Сообщество Империал: Пётр I. Том I. - Сообщество Империал

Haktar

Пётр I. Том I.

Великий реформатор России
Тема создана: 10 мая 2007, 18:14 · Автор: Haktar
Просмотров:
 92 251

x
Как вы относитесь к личности Петра 1? 113 проголосовало
  1. Позитивно | 68 голосов / 60.18%

2. Негативно | 25 голосов / 22.12%

3. Другой вариант | 15 голосов / 13.27%

4. Затрудняюсь ответить | 5 голосов / 4.42%

Aleksashko
  • Imp
Imperial

Дата: 22 февраля 2008, 12:34

Kommandor 21.02.2008 - 22:48

Амбиции Петра - восстановление Империи в возможно больших старых приделах.....
Шлезвиг , Голштейн, Мекленбург - старые вотчины Рюриковичей....
Собственно - постройка Питера - тоже вписывается в теорию о восстановлении старой Империи.
всё - кроме отношений с Турцией.
Султан - он по праву старшего в династийных связях - старых династийных связях старой династии РУСИ .
Собственно - все проекты Петра направлены на восстановление Империи от океана до океана..................

Уважаемый, о восстановлении какой империи в старых пределах идет речь?
Уточните, что-то никакой империи до Петра I на территории Руси и Московского государства я не припомню. И причем здесь Мекленбург, Шлезвиг, Голштейн? Когда это Рюриковичи ими владели? Про Султана вы ваще загнули. О каком династическом родстве идет речь? Imp
Укажите ссылки на этот бред, плиз....

Цитата

Я бы не стал называть Анну Иоанновну или, тем более, Елизавету "выходцами из различных немецких княжеств". 

Согласен, Анна Иоановна была русской, а вот Елезавета Петровна - дочь от второго брака Петра I c Екатериной I, а та была немкой.
     Qebedo
    • Imp
    Imperial

Дата: 22 февраля 2008, 18:32

Aleksashko

Цитата

Екатериной I, а та была немкой.

Чухонкой, чухонкой... то есть эст-ооон-коой Imp Солдатской женой (или вообще...). "Благородное происхождение" ей потом приписали, чтобы Петра не позорить, дм и престол российский.
       Kommandor
      • Imp
      Imperial

Дата: 22 февраля 2008, 22:17

Цитата

Уточните, что-то никакой империи до Петра I на территории Руси и Московского государства я не припомню.

А не припомните ли ПОЛНУЮ ТИТОЛАТУРУ Ивана Иоанновича?
         Aleksashko
        • Imp
        Imperial

Дата: 22 февраля 2008, 22:26

Atkins 22.02.2008 - 18:32

Aleksashko

Цитата

Екатериной I, а та была немкой.

Чухонкой, чухонкой... то есть эст-ооон-коой Imp Солдатской женой (или вообще...). "Благородное происхождение" ей потом приписали, чтобы Петра не позорить, дм и престол российский.

Да, согласен, было такое (про Екатерину). Б.Шереметьев при взятии Мириенбурга отбил ее у шведов, потом она попала к Меньшикову, а тот любезно подсунул ее Петру...)))). Ну и что это меняет? В плане кто был на престоле и кем считать их детей? Кстати, однозначного мнения о ее происхождении нет - эстонка она была, или даже шведка или еще кто...
        Считается что ее звали Марта Скавронская, но опять же не все согласны...
           Enervate
          • Imp
          Imperial

Дата: 19 марта 2008, 12:19

Ха-ха три раза!!!!Это кто тут называет Петра Великого монстром? Не вы ли говорили о Сталине, как о великом человеке.
          Петр Великий создал самую важную вещь- Табель о рангах. Это стало возможностью для простого человека выйти в люди. Именно при Петре Первом мои предки поднялись из крестьян в дворяне. А вспомните кем был Меньшиков? Еще до того как воссиял.
          Самобытность это очень хорошо, но не в том случае, когда страна варится в собственном соку в добровольной самоизоляции. Кто знал о нашей стране до Петра, герграфы и кучка дипломатов, ктороым она, извините, никуда не стучала.
          Елизавета Петровна Была дочерью Петра, потому как то нелепо приравнивать ее к "выходцам из различных ..." Выходцы появились позже.
             Qebedo
            • Imp
            Imperial

Дата: 19 марта 2008, 12:43

Enervate

Цитата

Не вы ли говорили о Сталине, как о великом человеке.

Не мы ли.

Цитата

Петр Великий создал самую важную вещь- Табель о рангах.

Вместо одной "табели" ("Золотой книги") дал другую... Лиформа, однако.

Цитата

Это стало возможностью для простого человека выйти в люди.

Которой после Петра воспользовалось... воспользовалось... ой, а на одной руке пальцев хватит, чтобы вспомнить? Ломоносов (хотя он не служил), Сперанский... А в армии? А во флоте? А единицы...

Цитата

А вспомните кем был Меньшиков?

Вором. И интриганом. Даже писать толком не выучился, почетный академик Болонской академии...

Цитата

Кто знал о нашей стране до Петра, герграфы и кучка дипломатов, ктороым она, извините, никуда не стучала.

Знали в Польше, у которой "изолированная страна" оттяпала пол-Украины и Белоруссии. Знала Турция, которая этому не смогла помешать. Знала Молдавия, да и Валахия, не прекращавшие стенать и звать "православного брата" на подмогу. Знала Швеция, еле спасшая при Алексее Михайловиче Ригу. Знала Англия, и охренительно давно - еще Иван Грозный сватался к Елизавете. Знали купцы со всей Европы, не ленившиеся переться в Архангельск за пенькой, поташом и прочим товаром.

Цитата

Елизавета Петровна Была дочерью Петра, потому как то нелепо приравнивать ее к "выходцам из различных ..."

А чего это "нелепо"? Кто е ее мать по документам? Некая Марта, женщина шведского солдата, захваченная с обозом... "Косила" под немку-дворянку, хотя на самом деле скорее всего была чухонкой-эстонкой - фамилию ей уж больно "забавную" сочинили (надо же было замуж за царя хотя бы с фамилией выходить), Скавронская. Так что "русская царица" Елизавета - "получухня", то ли полунемка, то ли полуэстонка...
               Enervate
              • Imp
              Imperial

Дата: 19 марта 2008, 13:42

Да тю! А Ушаков, а Суворов, Потемкин, Разумовский(!), Орлов-Чесменский, ДеРибас, Демидовы...
              Может вы не знаете, что в табели о рангах есть и гражданские чины? Следовательно сюда же плюсуем и Ломоносова. НЕ могу сделать вам приятно, и занять ваши пальцы устным счетом, еще около сотни фамилий просто писать лень и некогда.
              Пётр лично принимал участие в редактировании закона, в основу которого легли заимствования из ?росписаний чинов? французского, прусского, шведского и датского королевств. Собственноручно исправив черновой проект, Пётр подписал его 1 февраля 1721 года, но повелел перед опубликованием внести его на рассмотрение Сената.
              А.Д. Меншиков торговал на базаре пирогами, в 14 лет стал денщиком Петра 1. Вот это называется вспомнить, кем был этот человек, а не придаумать ему кучу эпитетов.
              Вопщем как я и говорила, о этом государстве знали дипломаты и географы. ПРичем знали самое главное- там холодно, там волки и медведи бродят по улицам и пьют водку(или что тогда пили), страна не имела никакого авторитета.
              Скажите мне, милый мой друг,Atkins, вы выхватили отдельные слова из моего поста? Вы понимаете, что слово выходец значит никак не связанный с народностью человек? Елизавета может быть получухней, но одновременно она является и полурусской, что тогда было более весомо.
              И пожалуйста не надо зазанаваться, ведите себя прилично, не хамите и будет вам счастье. МИР!Imp)))))))))))))))))
                 Qebedo
                • Imp
                Imperial

Дата: 19 марта 2008, 16:10

Enervate

Цитата

Да тю! А Ушаков, а Суворов, Потемкин, Разумовский(!), Орлов-Чесменский, ДеРибас, Демидовы...

Ушаков - дворянин, хоть и мелкопоместный. Таких примеров в истории России достаточно и до Петра. Суворов - из знатного рода, его отец был губернатором Восточной Пруссии в Семилетку. Потемкин - вообще князь, ЕМНИП, Рюрикович, смоленская ветка. Разумовский - а он чем отличился, кроме как в царской кровати? Таких "баловнев судьбы" везде и всегда навалом - просто не всегда на троне женщины "обустраивались", а "душевным девицам" цари звания фельдмаршальские не давали за ненадобностью... Де Рибас - иностранец, у нас любому иностранцу 100 очков форы давали при найме на службу. Так что "настоящие примеры" - это Орловы да Демидовы. Из них Орловы "прогремели" лишь при Екатерине II (большое расстояние от Петра, не так ли), да и опять же "известным способом"... Остаются Демидовы - банальный пример того, что "рупь животворящий делает". И до Петра был такой "пример", один в один - фамилия Строгановых.

Цитата

Может вы не знаете, что в табели о рангах есть и гражданские чины?

Обороты сбавьте немного Imp

Цитата

А.Д. Меншиков торговал на базаре пирогами, в 14 лет стал денщиком Петра 1. Вот это называется вспомнить, кем был этот человек, а не придаумать ему кучу эпитетов.

Знаете, Малюта Скуратов тоже по молодости в церкви звонил... И что? Меншиков не за заслуги свои выдвинулся, а как царев "бой" (мягко говоря), да и в силу природной наглости характера.

Цитата

Вопщем как я и говорила, о этом государстве знали дипломаты и географы. ПРичем знали самое главное- там холодно, там волки и медведи бродят по улицам и пьют водку(или что тогда пили), страна не имела никакого авторитета.

А я Вам ответил - не ОДНИ географы и дипломаты, а еще КУЧА НАРОДУ в САМЫХ РАЗНЫХ местах Европы. Те же поляки, например, прекрасно знали, кто в какой период времени по Москве ходит...

Цитата

Вы понимаете, что слово выходец значит никак не связанный с народностью человек? Елизавета может быть получухней, но одновременно она является и полурусской, что тогда было более весомо.

Тогда в чем "уникальность" Петра? Таких "выходцев" в истории России - похлеще будут. Григорий Отрепьев вообще царем стал...

Цитата

И пожалуйста не надо зазанаваться, ведите себя прилично, не хамите и будет вам счастье.

1. Вы меня, барышня, хамящим еще и не видели...
                2. Алаверды.
                3. Если Вы не согласны с тем, что я написал - это еще не признак того, что я "хамлю" и "зазнаваюсь"...
                   Scarolung
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 19 марта 2008, 16:28

2 Enervate и Atkins !
                  Ребята общаемся по теме, отставить личные замесы!!! Imp
                    [qwer123]

Удалённый пользователь

Дата: 26 марта 2008, 19:01

Я думаю,что Петр Великий насаждал Европу у нас слишком уж кровавыми методами,замыкал практически все на себя.В перспективе это свело на нет слишком многое из задуманного Петром.Его ошибку повторил и Сталин,многие хвалят его за то,что он оставил сильной страну,но они оба не смогли оставить страну жизнеспособной.Да и Иван Грозный был примерно такой.

Перевести Страницу
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 13:54 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline