Сначала играл в обычный ЕВ, сложность х/х доиграл где-то до 260г., затем поставил DE и дарт-формации, на днях начал заново, сегодня наверное продолжу, пока 269г. везде мир и спокойствие)
А вот как все было в моей первой кампании:
I и II - естественно захвачены Тарент и мятежный римсккий город.
III, IV - тем временем в Риме уже была сформирована новая армия, которая без труда захватила города варваров.
V - Месана захвачена, начинается первая Пуническая война.
VI и VII - войско из северной Италии переправляется на Корсику а затем и на Сардинию и захватывает оба фактически незащищенных города, с достойным гарнизоном, но без стен.
VIII - захвачены Сиракузы, город оборонял лишь сам царь Гиерон, обе его армии были ранее разбиты в чистом поле.
IX - захвачен город к западу от Карфагена, для удержания города не было сил, поэтому решил город разграбить, а здания основные здания пуннов уничтожить, после чего армия была переправлена на Сицилию.
X - обе армии были объединены и пошли на штурм последнего оплота карфагенян на Сицилию, что успешно сделали.
Македония выдавила Эпир, но взять столицу так и не смогла.
Карфаген захватил побережье Африки и две провы в Иберии. Лузитаны имели несколько стеков, но идти войной ни на Карфаген, ни на мятежников ни в какую не хотели, захватили две провинции и тихо сидели в своих городах.
Все легионы укомплектовывал одинаково: Генерал, 2 отряда всадников, 3 триарии, 4 принципы, 4 гастаты, 2 роарии, 2 левиты, 2 пращники. В построении брал римский манипулярный строй, немного мной измененный
А вот что такая армия могла, в щепки разнес два стека Сиракуз:
Сейчас новая кампания в DE, как я уже говорил 269г., все тихо и спокойно, сегодня наверное продолжу, нужно разогнать пришедшую из Цизальпийской Галлии армию мятежников, и захватить их города