Сообщество Империал: Epeiros - Эпир - Сообщество Империал

Савромат

Epeiros - Эпир

Epeiros - Эпир
Тема создана: 07 января 2012, 17:31 · Автор: Савромат
Просмотров:
 29 465

pitbull
  • Imp
Imperial

Дата: 29 января 2012, 16:21

То, что тупее, я и так знаю :0142:
Просто при различных вариантах настроек EDU можно добиться разного баланса на тактике. Можно сделать, например, так, что при совершенно одинаковых войсках человек на сложности Хард проигрывает почти в половине случаев. Правда, при этом 100% придется пожертвовать длительностью боя... Но тут уж, как говорится, кому что. Например, твои войска в центре могут драпануть, если на них хорошо насядут, поэтому придется действовать крайне быстро с возможными обходами флангов, времени будет совсем в обрез. Вообщем я попробую сделать свой вариант, может кому понравится так. В любом случае - чем больше вариантов - тем лучше?
     Савромат
    • Imp
    Imperial

Дата: 29 января 2012, 16:37

Reis666, pitbull
    Интересно и за какой надобностью вы тут ветку засоряете? Идите спорьте про ТТХ юнитов куда-нить в другое место. Тут это офтоп. Если некоторые не понимают что ромфайрофоры - штурмовики прорыва, место которых в гуще рукопашной, а против метательного оружия они - мясо - ну что тут поделаешь. Думаю ЕВ вообще не для них, т.к. мод историчный и пытается воспроизвести реальные отряды с их плюсами и минусами, а не угодить игрокам меряющим все на деньги :0142: Тем более что вы оба роль денег в РТВ вообще не понимаете - деньги в РТВ не имеют никакого отношения к "деньгам", это некий условный параметр более всего влияющий на использование отрядов ИИ а никак не отражающий их сравнительную стоимость или не дай Бог историческую стоимость. Впору хоть переименовывай их в "условные единицы расчета для Аи" :008:
    Обсуждение ТТХ в этом ключе впредь будет считаться офтопом и подлежит удалению из темы.
    -Добавлено-

pitbull

Можно сделать, например, так, что при совершенно одинаковых войсках человек на сложности Хард проигрывает почти в половине случаев. Правда, при этом 100% придется пожертвовать длительностью боя...

Стопиццотый и последний раз повторяю - ЭТО уже сделано в первых настройках Рома Сурректум. Имхо - гуано полное. ТАК я не буду никогда делать.ю Играть неинтересно. И неправдоподобно, всю атмосферность портит. В Дарке сознательно принципиально иная модель боя. Обсуждение этой части принципов я не приемлю - просто это другая игра. Не нравится - никто не заставляет.
       pitbull
      • Imp
      Imperial

Дата: 29 января 2012, 16:51

Chernish Ладно вам, профессор, мы всего лишь обсуждаем. Заведу я для этого флуда отдельную тему, пожалуй.
      Ну а делать разные варианты боевки для ЕВ - это наше право. В теме ЕВ это оффтопом не будет :046:
         primipilaris
        • Imp
        Imperial

Дата: 03 апреля 2012, 17:45

Так всё-таки - сложна ли кампания Эпира в ванильной ЕБ?

Chernish

Кампания за Эпир всегда была одной из сложнейших в Европе Варварской. Её и в ванильной EB было трудно проходить,

Спрашиваю, потому что мне таковой она пока что не кажется (начал её сегодня и отыграл 6 ходов, может потом хард придёт): в течение 3-4 ходов удалось выправить финансовое положение и выйти из минуса, доход за 1 ход установилсяна уровне 2500, да и враги не тревожат, пока я сам к ним не прихожу.

Спойлер (раскрыть)
           pitbull
          • Imp
          Imperial

Дата: 03 апреля 2012, 18:29

primipilaris

Так всё-таки - сложна ли кампания Эпира в ванильной ЕБ?

Вопрос спорный. Смотря как играть.
          Лично я проходил сразу же распуская всю легкую конницу и иллирийцев, слонов распустил на первом же ходу, после штурма Пеллы сходу. Распускал и 2 из трех корабля (дороги в содержании). Первый раз не стал Тарас отдавать ребелам, перекинул гарнизоны из Эпира и разбил армию римлян в полевом бою (победил на вери-хард маневром, выручила генеральская конница и стойкость гоплитов-ополченцев). Тем временем Пирр с фалангами деутероев и галатами захватив и обратив в рабство Пеллу дошел до Коринфа, попутно вырезав Афины и навязав грекам позорный мир с данью. На все свободные деньги нанимал в столице фалангу деутероев и перекидывал их в Италию, в Греции обходился наемными гоплитами, нанимаемыми в захваченном македонском городе. К тому моменту, как в Греции свободными остались только Спарта в Италии был уже неплохой гарнизон в Тарасе, который ожидал царя. Царь и не замедлил себя ждать, и прибыл сразу после штурма Фермона (ребелы сделали вылазку и получили по зубам). К моменту прибытия в Италию казна Эпира пополнялась ежеходно на 3-4тыс, чего вполне хватило на найм самнитских наемников. С этой армией, состоящей из 6-7 деутероев, 3-4 самнитов, 2 пельтастов и 2 пращников Пирр Эпирский и начал победоносную кампанию в Италии. Римляне 4 раза высылали против него полные стеки и каждый раз были биты (правда дважды они более чем наполовину опустошали его войско - воистину Пиррова победа). Покорив Италию и дойдя до кельтских владений кампанию забросил, но видно зря. Играю теперь за Карфаген и вижу, что впереди меня ожидали вторжение Гетов и Понта, а также напряженное бодание с Карфагеном в Африке. Жаль, сейв потерялся..
          Вообще не скажу что кампания за Эпир слишком сложная, важно лишь сразу расставить приоритеты. А играть фракцией с фалангами в ЕВ легко, Понт и тот рулит.
          Но в целом старт игры показался скучноватым. Войска у того же Пирра какие-то невзрачные, да и массовости на полях битв не заметно. ИИ активностью тоже не балует, хотя Геты на севере собрали 3 полных стека и поглощали нейтральные города со скоростью звука.
          С пятницы в отпуск - хочу попробовать немного переделать стратбаланс карты, может это вкупе с новым балансом боя придаст игре оживленность... Все-таки хотелось бы на старте у Пирра видеть поболее хороших войск, да и ближайшие соседи не должны быть так слабы, чтобы можно было с ходу их покрошить, как ту же Македонию, которая после потери Пеллы уже не жилец...
          Вот у Черныша в Дарк-моде есть замечательное новшество - гарнизонный скрипт, запускающий в свежезахваченный город освободительную армию родной фракции - это очень оживляет игру, не позволяя рашить с первых годов.
          -Добавлено-А вот скрины последней кампании. На этот раз решил Тарас оставить (напрасно кстати).
          Спойлер (раскрыть)

-Добавлено-Кстати, смотрю ты поставил РС-шную текстуру карты кампании. Не уверен был, что стоит, но теперь смотрю нужно менять, эта ЕВ более к лицу. Правда я еще золотые, серебряные и медные шахты ванильные приткнул, они как-то милее.
             primipilaris
            • Imp
            Imperial

Дата: 03 апреля 2012, 19:28

pitbull

Распускал и 2 из трех корабля

я сразу после эвакуации гарнизона распустил флот полностью (один хилый кораблик кушает 700 эпирских "рубликов", понимаю что это оправданно, но мне пока флот не нужен).

pitbull

Кстати, смотрю ты поставил РС-шную текстуру карты кампании.

карта и природа РС мне очень понравилась :006:
            Спойлер (раскрыть)

, поэтому поставил. Ванильная карта ЕВ уж очень мрачновата, как мне кажется, а Средиземноморье всегда обладало жизнерадостными и живописными пейзажми.

Интересно, почему римляне сразу не берут Тарас в осаду, ведь у них численный и качественный перевс + армия из центральной Италии на подходе :038:
               pitbull
              • Imp
              Imperial

Дата: 04 апреля 2012, 03:53

primipilaris

я сразу после эвакуации гарнизона распустил флот полностью (один хилый кораблик кушает 700 эпирских "рубликов", понимаю что это оправданно, но мне пока флот не нужен).

Я один кораблик оставлял, для маневров. А если Тарас оставить, то можно и распустить, он один фиг ходов 10 не понадобится. Кстати, если оставить Тарас, то после его захвата можно предложить римлянам мир. Я обнаглел и потребовал дань 4 хода по 1500. Согласились :041:

primipilaris

карта и природа РС мне очень понравилась, извините за оффтоп, но не могу удержаться, чтобы не выложить красоты РС 1.6. Именно за такие виды и нравится его карта, поэтому поставил. Ванильная карта ЕВ уж очень мрачновата, как мне кажется, а Средиземноморье всегда обладало жизнерадостными и живописными пейзажми.

Да уж, карта в РС шикарная. А море я тоже ЕВшное оставил, оно лучше ванильного. Правда приходится отключать тени на страткарте, иначе дико тормозит карта.

primipilaris

Интересно, почему римляне сразу не берут Тарас в осаду, ведь у них численный и качественный перевс + армия из центральной Италии на подходе

Если Тарас не оставлял, то римляне нанимали 3-4 отряда тяжелых самнитов и через ход-другой осаждали. А если вывести все войска, то они могут очень долго не нападать - это врожденный баг ИИ РТВ. Но я такими багами пользоваться брезгую #*
                 Nbvehnbvehh
                • Imp
                Imperial

Дата: 18 июля 2014, 10:41

Начал за Эпир. Конечно, с ограничениями Вх/Вх. Сижу 20 лет, бьюсь только на своей территории, никого не захватываю. пока все просто. Но вот для реформы нужно возвести большой рынок. Не знаю какие условия требуются для его возведения. Кстати, для расширения города на 4-й уровень необходимо farm +3, у Лузитан строительство таких ферм недоступно
                   Reis666
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 18 июля 2014, 10:58

Nbvehnbvehh
                  У Эпира нет реформ
                     Nbvehnbvehh
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 18 июля 2014, 11:13

Значит я неправильно выразился: в моей версии у здания столица АИ державы в описании написано, что для апгрейда оного нужно возвести большой рынок... Хотя бы в каком файле можно посмотреть какие условия нужно для возведения этого самого рынка?
                    Благодарю за ответ.

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 00:38 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline