Сообщество Империал: Epeiros - Эпир - Сообщество Империал

Савромат

Epeiros - Эпир

Epeiros - Эпир
Тема создана: 07 января 2012, 17:31 · Автор: Савромат
Просмотров:
 29 280

• 12 Страниц
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
 Nbvehnbvehh
  • Imp
Imperial

Дата: 21 июля 2014, 16:55

Интересная штука приключилась: Отыграл за Эпир 20 лет без вылазок на вражеские провинции, сохранил свои, набрал 2 стека армии для войны с Римом (Македонии почему-то я не интересен, все 20 лет рубится с Грецией беспощадно и безуспешно для обеих сторон). Так вот только сунулся на Рим, а там нету армий! Один стек "прибил" я, другой утонул, а другие две мощных армий уничтожил Ксантип. Он подъехал на корабле к Риму и начал там нападать на все живое. В итоге из всех остатков римской дай бог наберется половина стека.
     Dezperado
    • Imp
    Imperial

Дата: 22 июля 2014, 12:36

Nbvehnbvehh 21 июля 2014, 16:55

Интересная штука приключилась: Отыграл за Эпир 20 лет без вылазок на вражеские провинции, сохранил свои, набрал 2 стека армии для войны с Римом (Македонии почему-то я не интересен, все 20 лет рубится с Грецией беспощадно и безуспешно для обеих сторон). Так вот только сунулся на Рим, а там нету армий! Один стек "прибил" я, другой утонул, а другие две мощных армий уничтожил Ксантип. Он подъехал на корабле к Риму и начал там нападать на все живое. В итоге из всех остатков римской дай бог наберется половина стека.

Повезло. В ЕБ римляне очень сильны, против них сражаться очень трудно. Берегите слонов. ЕМНИП у них часть городов зачитерена.
       pitbull
      • Imp
      Imperial

Дата: 22 июля 2014, 12:36

Nbvehnbvehh

а там нету армий

А в Галлии и Иллирии (на Дунае) не смотрел? У меня римляне туда частенько угоняли полные стеки...
         Nbvehnbvehh
        • Imp
        Imperial

Дата: 22 июля 2014, 14:22

Конечно смотрел, у них всего 5 стартовых городов и это спустя 20 лет на Вх/Вх, удивительно просто, плюс Эдуи имеют на севере Италии 4 города и сильную армию. В этот раз на Рим всем миром ополчились. А слонов у меня до сих пор 36. Очень ценный юнит. Армию скомпоновал из брутийской пехоты, стрелки все наняты в Спарте и на Крите. Очень эффективные и дешевы в эксплуатации. За какую бы фракцию не играл из Средиземья, всегда плавал в Спарту и Карфаген за наемниками.
           MeSh
          • Imp
          Imperial

Дата: 22 апреля 2015, 05:12

У Эпира на старте кампании странный набор войск. Одни голодранцы плюс немного таких же голозадых кельтов ну и слоны! Где великая армия Пирра?
             Салот Сар
            • Imp
            Imperial

Дата: 22 апреля 2015, 06:28

Растаяла в Италии и на Сицилии, ветераны спят вечным сном в италийской земле. Пирровы победы, пирровы поражения... Некем воевать.
            Вообще мне фракция Эпир никогда не нравилась в EB, честно говоря. Старт интересный, а потом скукота и полный антиисторизм.
               MeSh
              • Imp
              Imperial

Дата: 22 апреля 2015, 19:48

Салот Сар

Вообще мне фракция Эпир никогда не нравилась в EB, честно говоря. Старт интересный, а потом скукота и полный антиисторизм

А историзм - это как? Погубить Пирра и исчезнуть с политической арены Греции?
              Почему бы не переделать историю? Можно покорить Италию и Сицилию, сломить Карфаген и построить новую греческую империю на севере и востоке. Я играл кампанию за Эпир и она мне показалась интересной. У Эпира то преимущество, что он полу-варварская страна, и варварские войска в его армии смотрятся очень органично, как и у Карфагена.
                 Dezperado
                • Imp
                Imperial

Дата: 23 апреля 2015, 15:30

MeSh 22 апреля 2015, 19:48

Салот Сар

Вообще мне фракция Эпир никогда не нравилась в EB, честно говоря. Старт интересный, а потом скукота и полный антиисторизм

А историзм - это как? Погубить Пирра и исчезнуть с политической арены Греции?
                Почему бы не переделать историю? Можно покорить Италию и Сицилию, сломить Карфаген и построить новую греческую империю на севере и востоке. Я играл кампанию за Эпир и она мне показалась интересной. У Эпира то преимущество, что он полу-варварская страна, и варварские войска в его армии смотрятся очень органично, как и у Карфагена.

А где там "варварские войска"? Галльские наемники? Но их нанимали все правители эллинизма. Иллирийцы? Но они годятся только доя охраны городов.
                   MeSh
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 25 апреля 2015, 16:27

Dezperado поначалу у Эпира только голозадые кельты и иллирийцы, но ведь со временем можно будет нанимать АоР кельто-фракийцев, да и наемников на севере много, нанимать можно почти сразу. В армии других греческих государств (западных) варвары смотрятся диковато, а вот у Эпира и Понтийского царства вполне органично:)
                     Салот Сар
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 01 мая 2015, 08:28

Ну почему, у Македонии те же фракийцы смотрятся вполне нормально. "Варварство" Эпира (по сравнению с другими греками) в ЕВ выполнено через этнические трейты в первую очередь. Нужно отдать должное скрупулезности EBшников - больше десятка никому ненужных и неинтересных эпирских и иллирийских этнонимов...

Историзм - это хотя бы начать кампанию в 280 г. до н.э. Т.е. поставить Эпир в положение Македонии и Карфаггена, для которых решающие схватки с Римом еще впереди. Вот тут можно и помечтать: что если бы Пирр был таким же выдающимся политиком, как и полководцем; вот если бы македонские цари были подальновиднее и поудачливее; что было бы, не проиграй Карфаген войну за Сицилию; и т.п.

А так у вас Пирр, проигравший все и вся, потерявший большую и лучшую часть армии, в год своей смерти начинает войну в Греции.. И что - вот он, не сумевший в лучшие времена даже закрепиться в Сицилии, возьмет откуда-то людей и ресурсы, чтобы победить Македонию, греческие полисы, а потом многократно усилившийся Рим? Ну ерунда же.
                      • 12 Страниц
                      • « Первая
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • 11
                      • 12

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 22:20 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline