Франция, для меня это слово много значит, страна храбрых Рыцарей, прекрасных дам ( учитывая какая горячая штучка принцесса Констанция))) а так же, чего скрывать, отличного вина)) но это так, затравочка и отступление от темы.
Франция в начале и середине игры как по мне ничем не отличается в плане войск от других фракций, как по мне веселье начинается когда игрок начинает строить в Цитадели постройки последних уровней, и получает Каменные стены последнего уровня в городах, Шотландская Гвардия, очень люблю я этих парней, отличные лучники которые ещё и в ближнем бою могут себя показать более-менее, в Цитадели, как я и говорил, в Конюшнях можна нанимать Благородных Рыцарей и Рыцарей-Пикинёров отличные Рыцари, я встречал мнение, что Испания лучше от Франции за счёт того что они получают Благородных Рыцарей сразу, в отличии от Франции, как по мне, это не критический недостаток если за Францию играет игрок (а если нет, то у Франции проблемы ) хочу отметить Пикинёров Франции, возможность их переобучать в городе и в замке это круто, Аристократы с арбалетами, парни жёсткие в дальнем бою, и могут за себя постоять в ближнем
Меня опечалило отсутствие Пеших Благородных Рыцарей, я когда изучал эту фракцию думал что у них отсутствуют Пешие Рыцари Феодалы, тем не менее, Рыцари Феодалы сойдут, хотя хотелось бы и лучше, мне очень нравится наличие у Французов конных лучников, крайне полезный юнит который я частенько использую, хотя учитывая разнообразие Французкой Конницы найти им место тяжело. Жандармы, я в них разочаровался, они не заменят вам Благородных Рыцарей и Рыцарей-Пикинёров, наличие Серпентин, для меня как большого ценителя Пушек это настоящая вишенка на торте.
По моему наблюдению, Англичане, чтобы не говорили, очень активно лезут воевать, по этому выгнать их с континента очень важно, я не смотря на захват Кана не смог их выбить из Брюгге и Антверпена из-за одного нехорошего человека из Рима, которого по непонятному стечение обстоятельств считают "светочем веры" СРИ тоже не отстаёт, и не смотря на династический брак менее чем за пять-десять ходов напали на меня, и это было для меня серьёзным ударом, Мец и Штауфен я отобрал, но вот закрепиться в Франкфурте не смог и меня оттуда выгнали,что кстати забавно, когда я взял в осаду мятежный Берн в начале, у меня взбунтовался целый стэк, что было для меня шоком, ведь в Армии был генерал, даже два. Тем не менее, превозмогая упорство Англичан, я смог уничтожить их войска в поле, и начать пытатся взять в осаду их последние города на континенте, но тут под Кан ко мне пришли в гости Шотландцы, пришлось из просить уйти, очень настойчиво, но они постоянно возвращались, с горем пополам, я смог выгнать Англичан с континента, используя Флот, который не давал им перекидывать подкрепление в большом количестве, отобрал Брюгге, Антверпен, и заключил мир, и начал параллельно готовится к продолжению войны, собрав ещё один стэк, к счастью Англичане не простили мне их унижений, и опять начали войну, я же очень быстро высадился в Англии, и Блицкригом уничтожил их Государство, через некоторое время судьбу эту повторили Шотландцы, которых история Англии ничему не научила, ну а совсем недавно началась длительная Кампания против Испании, Португальцы смогли совершить Суицид, и сами себя уничтожили)) и Испания получив все поселения кроме Гранады, стали серьёзной силой, и смогли быстро отобрать у меня Тулузу и Бордо, ответ Франции был молниеносен, и Испанцы были отброшены с юга Франции с позором, тем не менее Битвы кипят на юге Франции и севере Испании, я смог завоевать Памплону и Сарагосу, и учинил там резню как месть за уничтожение жителей Тулузы и Бордо, на дворе 280 ход, а веселья ещё очень много, повезло что Милан поссорился с Папой, и Папа уничтожил Милан, который теперь живёт в Аяччо, я же выкупил все города в северной Италии кроме Венеции, так же я воевал на востоке захватив Александрию и Каир, активно воевал в Палестине, удерживать там земли было важно до времен пока я не открыл Америку и не получил оттуда огромный денежный поток, вот такие пирожки, Монголы и Тимуриды заняты друг другом в Малой Азии, и у меня есть время, кампания не окончена, и я намерен её продолжить, ведь там есть потенциал на 500 ходов безудержного веселья
P.S если заметили ошибки в тексте прошу простить, писал поздней ночью и мог не уследить, плюс Т9 исправляет то что не надо, и наоборот, иногда меняя смысл фразы до неузнаваемости
[-Сообщение склеено-]
Ах да забыл добавить, в начале игры за Францию вы будете страдать от недостатка денег