Сообщество Империал: Кампания за Византийскую империю - Сообщество Империал

Дед Пихто

Кампания за Византийскую империю

Medieval 2: Total War
Тема создана: 10 января 2012, 08:09 · Автор: Дед Пихто
  • 6 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
 Age of Kings
  • Imperial
Imperial
Советник

Дата: 26 сентября 2017, 15:11

Приобрести Medieval 2: Total War со значительной скидкой у официального партнёра Империала магазина Zaka-Zaka

Византийская империя

Imperial

Византия свято хранит традиции древней Римской империи. Однако в то время, как весь прочий мир идёт вперёд, Византия предпочитает смотреть в прошлое. Излишняя приверженность старине и изжившим себя обычаям делает это государство нежизнеспособным; наиболее явно это проявилось во времена Великого Раскола христианской церкви.
Столица: Константинополь
Религия: православие
Культура: восточно-европейская
Стартовые провинции: окрестности Константинополя, Фессалоники, Коринфа, Никосии и Никеи
Сложность кампании: тяжёлая


     Рейгар
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 12 июля 2014, 13:02

    Играя за Византию всегда пытаюсь воссоздать границы Римской Империи. Поэтому на земли вроде Польши и Дании не иду. Люблю исторический реализм, что поделать)
       Викс
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 18 ноября 2014, 17:04

      Ребят, помогите советом в части борьбы с Тимуридами. Это просто ... это просто нечто. Имя им - легион. Число их - тьма. Все шло прекрасно, пока не обнаружил, что тимуриды оставили от Турции только Трапезунд, и 6 стеков с серебрянными лычками осадили мой город в Малой азии. Никакие методы борьбы не работают. Конеч кампании, в общем. Есть идея: в обороне городов перемолоть 6 полевых стеков тимуридов. А что дальше? Орда закончится? Или они наймут еще войск?
         Dimz
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 31 декабря 2014, 16:03

        Играл 2 раза на повышенной, там на 2 фронта воевать не получается, посему придумана тактика, которой не увидел среди вышеописанных, поэтому расскажу о ней. Я забываю о восстановлении западной империи, и обращаю свой взор на восток. Цели первых 20-25 ходов таковы:
        1) Союз с Венгрией, продаём Венгрии ВСЕ европейские территории, кроме Константинополя. Получаем деньги, и на время надёжный западный фронт.
        2) Захват Крита и Родоса, малыми силами их легко удержать, а денег приносят в середине игры они много.
        3) Создаём флот, он и так неплохой но нужно увеличить.
        4) берём Крым, см пункт2 но не сразу а ходу на 15-20
        5) Всей аравой атакуем турок. если взять 2 их ближайших города они перестанут существовать, далее идём на восток, я не доходил до багдада, а останавливался на исторических границах.
        И так к 30 ходу мы берём Иерусалим. Наступление на восток не должно останавливаться пока не выйдите на границу с Египтом. Египет силён и могут, а наша армия истаскалась и едва обороняется от них, посему останавливаемся. Копимся, до монголов. Как только видим надпись. что монгол близки - атакуем Египет. Уничтожить не факт, что получится, но разбить можно. на кавказе берём Тбилиси и делаем хороший замок с армией.
        Монголы... самое сложное они постоянно идут на Антиохию и Акру и начинают прессинговать, и в тоже время Венгрия начнёт пытаться взять константинополь. Константинополь большой, стены огромные, башни строим и обороняемся, в целом взять не должны. С монголами труднее, желательно постараться их уничтожить, империя большая и потеря 1-2 городов не страшна, заодно Египет добиваем. Итого к 100 ходу у нас в руках вся Аиатская часть страны.
        Теперь самое время обратить взор на запад. Откормеллная мною Венгрия разрослась от Киева, до Вены и Коринфа, воевать с ней будет интересно, копим силы высаживаем десанты, в общем мы больше, сильнее и должны победить, опять же дальше исторических границ я не уходу, ибо трудно удержать земли которые хер пойми где находятся. Тимуриды, если правильно развиваться не соперники, и ваши огромные замки на востоке прожившие 100 лет в спокойствии и откармливающие легко их разобьют.
        Далее Италия и Африка. после разгрома Вернгрии то есть в районе 120 140 ходов идём в богатую Италию. С этого момента ваше наступление уже не должно останвливаться, берём италию, десантами громим Испанию, мавров заодно, с Францией мне было очень тружно, но справился от флота и десантов, высадки внезапный захват крупных городов скатил её до 2-3 маленьких городков вне моих границ. в общем к 200 ходу Римская империя, времён Траяна полностью воссоздана.
        Тактика имеет 2 сложности 1) Сразу разгромить турцию с 1 раза может не получится, но надо стараться. 2) Монголы и Венгры атакуя одновременно заставляют напрячься, но не сдавайте столицу, и всё будет отлично! первый раз было такое что монголы, о которых я забыл дошли до Никеи, но отбился, помогли кормиться острова, которые никто не трогал, Крит, Кипр, Родоси остров Крым)
           1cefox
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 17 апреля 2015, 15:53

          Пара слов о компании в Kingdoms: когда беда стучиться в ваш город, когда крестоносцы ломятся в ворота Константинополя, когда фанатики джихада лезут всей толпой в проломы стен столицы, когда орда монголов врывается на улицы Антиохии с ханом во главе и готова прорвать ряды пехоты - ДРОМОН, палящий во фланг и тыл врагам, сжигающий венецианского дожа, турецкого султана, монгольского хана с наследником, делающий шашлык из конницы и гренки из всего остального, видится истинным спасителем отечества в это тяжелое время:098:
             Napoleon2015
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 01 октября 2015, 10:54

            В конце восстанавливаю Древний Рим 393 года
               Алигерн
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 08 февраля 2016, 22:14

              Византия - моя любимая фракция. Я несколько раз проходил кампанию за нее, создавая ей хорошую экономику и сильную армию. Всегда начинал с войны против Венеции и быстро захватывал Балканы, а на восток продвигался понемножку, чтобы не нарываться на появляющихся монголов и тимуридов.
                 Vac9
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 05 ноября 2016, 02:54

                У Византии очень оригинальный старт, и в классике и в SS\булатке. Более необычная наверное только Англия и какие-нибудь малыши типо Португалии и Грузии. А у великих держав аналогичных стартовых позиций нет. И так что можно выделить:
                Плюсы: Константинополь, во всех версиях это огромный (в прямом слысле) плюс. НИКОГДА не сдавайте его ибо падение столицы будет означать трудности с сообщением запада и востока страны, что в случае войны на 2 фронта приведет вас к сливу. Зато вы можете потерять хоть все свои земли, но сохранив Константинополь, вы сможете в нем нанять армию, и отбить утраченное.
                Вариативность, редко когда можно выбрать настолько разные пути развития. Хочешь на запад, хочешь на восток, хочешь развивайся (стартовых земель достаточно для этого).
                Большая армия и много территорий, опять же можно чем-то пожертвовать, 1 поражение в бою не будет означать краха или потери половины страны.
                Есть армия и флот на старте, можно с 1 го хода в бой.
                Куча островов на которые никто не нападает, Крит, Родос, Крым, Кипр, всё это деньги, которые рекой польются в вашу казну, даже если вы будете разбиты на континенте, казармы в Константинополе есть, деньги тоже есть, нанимаем новую армию и в путь. То есть Выживаемость. Вас могут бить в хвост и в гриву, но вы будете продолжать жить.
                К выживаемости добавляется то, что если нас например выбили из Азии уничтожили армию, захватили все азиатские города, то европейская часть страны этого на себе не ощутит, мы блокируем проход между континентом всего 2 эскадрами, и это хорошо.
                Армия. У нас нет сильных стартовых юнитов, так как мне не нравятся конные лучники, я люблю рыцарей а их нет, но в середине игры, мы имеем прекрасных лучников и конницу, а так же вариативную пехоту. Вардарриоты сильны не спорю это тоже плюс. В конце нам труднее из за отсутствия пороха, но ничего, до конца ещё дожить надо.

                Но есть и сильные минусы, которые не дают Византии стать имбой (на высоких уровнях сложности).
                Риск войны на 2 фронта. Кошмар для нас, особенно, если ломают флот и толпы вражеских судов приплывают в Мраморное море. Необходим сильный флот. Часто на старте сразу бьют с двух сторон.
                Монголы. Конечно мы не Турция, но они скорее всего к нам придут. Могут не нанести большого ущерба, но могут и разгромить азиатскую часть, в любом случае когда вы видите желтые точки на карте, без полного стека из топовых юнитов на востоке вам не обойтись.
                Убыточная экономика на старте. Первые 10-12 ходов не просто выйти в плюс, иногда кризис идет и дольше. Без разграбления других земель или сокращения армии, не обойтись, выбирайте сами.
                Бесконечная война. Бывает, что с Венецией, Генуей, Египтом и Турцией, никак не удаётся помириться, и бесконечно с ними воевать напрягает, а уничтожить их сил часто нет. Тут уж как повезёт.
                Джихад. Константинополь -- желаемая цель для джихада. Толпы войск с полумесяцем будут ходить по малой Азии и искать путь к вашей столице, которую очень нежелательно терять. Может затянутся на 50 лет, и бьёт по ресурсам.
                Религия. Мы в окружении врагов по вере, ждите толпы кардиналов в Европе и Имамов в Азии, религиозные бунты могут навредить. Плюс нет у нас возможности замутить крестовый поход. А иногда очень хочется.

                В общем отличная фракция для тех, кто любит выживать в кольце врагов, я иногда на хард режиме разгромленный по всем фронтам по 100 лет выживал мыкаясь между западом и востоком, что было очень необычно. У других стран такого нет. Однозначно сильнее большинства государств в начале, но есть старты намного сильнее, взять ту же Англию, или кордовский халифат, которые вообще в тепле и сухости сидят в углу карты и проиграть за них почти нереально.
                   ptera
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 04 апреля 2017, 20:33

                  Сложнее всех из данной выборки, это самая часто играемая мною нация, лучники все вытаскивали и часто пришлось ждать противников на мостах, уже особенно монголов.
                     Бaрин
                    • Imperial
                    Imperial
                    Капиталист

                    Дата: 15 августа 2017, 00:05

                    Agrail1922 (02 февраля 2012, 18:59):

                    у византии очень сильные лучники-сильнее наверное только у англии.

                    А я люблю их пехоту,особенно провинциальную пехоту и варангов.Ну а греческий огонь в Кингдомс это вообще имба)
                      • 6 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                       Похожие Темы
                      Divide Et ImperaКампания за Рим в DEI - видеопрохождение
                      Прохождение за Рим
                      Автор: hophey hophey
                      Обновление: Вчера, 19:24
                      Фракции Rome: Total WarКампания за Иберию
                      Какова Ваша стратегия?
                      Автор: KosHH KosHH
                      Обновление: 23 мая 2022, 18:58
                      Золотой Век Rome: Total WarТот самый Вечный. Rome: Total War, хот-сит кампания, ваниль
                      подготовительная тема для сита по ванили Рим первый.
                      Автор: Jekas Jekas
                      Обновление: 22 мая 2022, 17:22
                      Лента Новостей[Lenta] Вышла доп-кампания для Русь ТВ Fortis Bellator
                      [Lenta] Вышла доп-кампания для Русь ТВ Fortis Bellator
                      Автор: Затейник Затейник
                      Обновление: 22 мая 2022, 03:00
                      Pirates Uber Alles & Russian CompanyКампания "За Пруссию 1703" от ErmakOFF (startpos - проект).
                      König in Preußen, или König Preußens???
                      Автор: ErmakOff ErmakOff
                      Обновление: 11 мая 2022, 00:08
                      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                      РегистрацияВход на форум 
                      2022 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 28 мая 2022, 14:10 · Счётчики