Hanesydd
Спасибо, а в сложности, настраиваемой в тактических боях, есть нечто похожее (более агрессивное/оборонительное поведение, к примеру), или там чисто бонусы на мораль?
Здесь не подскажу наверняка, играю в Меди2 на максимальной битвы. Думаю, что мораль и точность. Многие вещи из Рима убрали в Меди2.
Сложности кампании я изучал, провёл много раундов от средней до максимальной сложности. Сложность битв ставлю на средний только в кастоме, для изучения и сравнения отрядов. В кампании только максимальный, считаю его весьма разумным и сбалансированным. Чего не скажешь о Империи, например. Там максимальный уровень сложности стирает границы различия ТТХ войск, условно говоря гвардию всегда перестреливает обычная линейка при равных условиях, стоя на равнине напротив друга друга. Корабли АИ всегда точнее и живучее игрока. Это безобразие) на мой вкус. Там я всегда играю ниже максимального, делаю реверс с среднего в морских на повышенный в полевых сражениях. Проверено и испытано 2к игрового времени. В Меди2 человеку познавшему "дзен" воевать следует только на максимальном. А вот в кампании в зависимости от предпочтений и стиля игры. Хардкор меня уже не вдохновляет, люблю когда карта живёт своей жизнью, а АИ развивается.