Сообщество Империал: Тактика в сражениях Medieval 2: Total War - Сообщество Империал

INDIGO

Тактика в сражениях Medieval 2: Total War

Тактика в сражениях Medieval 2: Total War
Тема создана: 10 ноября 2006, 00:04 · Автор: INDIGO

Просмотров:  100 758
Какая у вас тактика в сражениях в Medieval 2 Total War. 76 проголосовало
  1. Идти напралом.  | 8 голосов / 6.78%

2. Использавать удары с флангов. | 15 голосов / 12.71%

3. Зайти отрядом(и)конницы в тыл и атаковать. | 31 голосов / 26.27%

4. Всать на месте и ждать нападения. | 12 голосов / 10.17%

5. Пользоватся контор атаками. | 7 голосов / 5.93%

6. привлеть 1 отрядом войска противника зависти их в ловушку и там основными силами убить. | 11 голосов / 9.32%

7. Зависит от местности и числительности врага. | 29 голосов / 24.58%

8. Другой вариант. | 5 голосов / 4.24%

• 29 Страниц
  • « Первая
  • 27
  • 28
  • 29
 1 
 Kosss
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 05 февраля 2025, 16:24

Hanesydd

Спасибо, а в сложности, настраиваемой в тактических боях, есть нечто похожее (более агрессивное/оборонительное поведение, к примеру), или там чисто бонусы на мораль?

Здесь не подскажу наверняка, играю в Меди2 на максимальной битвы. Думаю, что мораль и точность. Многие вещи из Рима убрали в Меди2.
Сложности кампании я изучал, провёл много раундов от средней до максимальной сложности. Сложность битв ставлю на средний только в кастоме, для изучения и сравнения отрядов. В кампании только максимальный, считаю его весьма разумным и сбалансированным. Чего не скажешь о Империи, например. Там максимальный уровень сложности стирает границы различия ТТХ войск, условно говоря гвардию всегда перестреливает обычная линейка при равных условиях, стоя на равнине напротив друга друга. Корабли АИ всегда точнее и живучее игрока. Это безобразие) на мой вкус. Там я всегда играю ниже максимального, делаю реверс с среднего в морских на повышенный в полевых сражениях. Проверено и испытано 2к игрового времени. В Меди2 человеку познавшему "дзен" воевать следует только на максимальном. А вот в кампании в зависимости от предпочтений и стиля игры. Хардкор меня уже не вдохновляет, люблю когда карта живёт своей жизнью, а АИ развивается.
     Hanesydd
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 25 марта 2025, 23:44

Специально решил поиграть на "хард/хард", и.... Как ни странно, но не заметил никакого превышения морали у противника-компьютера, всё так же его можно обратить в бегство. При этом он стал грамотнее себя вести, прикрывать стрелков, отделять отряды наперерез. Не знаю, как и что там в файлах прописано, но мои впечатления - всё же там работает именно ИИ, а не просто бонусы.
       pitbull
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 26 марта 2025, 03:08

Hanesydd

Специально решил поиграть на "хард/хард", и.... Как ни странно, но не заметил никакого превышения морали у противника-компьютера, всё так же его можно обратить в бегство. При этом он стал грамотнее себя вести, прикрывать стрелков, отделять отряды наперерез. Не знаю, как и что там в файлах прописано, но мои впечатления - всё же там работает именно ИИ, а не просто бонусы.

В МТВ2 на тактике при изменении сложности нет бонусов для ИИ ни в морали, ни в статах, 100%. Это легко проверяется в кастомных битвах.
      Всегда играл на хард/хард, поэтому не могу судить, становится ли ИИ умнее на вх.
      На карте кампании, как и сказано выше, от сложности меняется лишь агрессия у ИИ по отношению к игроку. На хард ещё реально заключать долговременные союзы и пытаться в дипломатию, на вх бесполезно. Особых бонусов по финансам для ИИ тоже не заметно.
      В этом плане МТВ2 очень сильно отличается от того, что было в первориме. Но всё убивает конница
         Hanesydd
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 26 марта 2025, 07:31

pitbull

В МТВ2 на тактике при изменении сложности нет бонусов для ИИ ни в морали, ни в статах, 100%. Это легко проверяется в кастомных битвах.

В кастомных по-другому вообще всё, как я, заметил. Как будто бы от звёздочек у генерала, и от того, генерал это, или капитан, тоже многое зависит.
           pitbull
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 26 марта 2025, 20:04

Hanesydd

В кастомных по-другому вообще всё, как я, заметил. Как будто бы от звёздочек у генерала, и от того, генерал это, или капитан, тоже многое зависит

Так оно и зависит, разумеется. Влияние звезд полководца судя по всему точно такое же, как и в РТВ. Но вот бонусов на тактике ИИ за сложность больше не получает.
             Hanesydd
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 07 февраля 2026, 09:00

Решил ещё раз немного погонять, в этот раз про штурмы. Для меня это почти во всех играх была нелюбимая форма боя, потому что всегда большие потери. В этот раз решил попробовать исключительно копейщиками, но в процессе подумал, что может использоваться комбинированная схема: для захвата первой линии обороны (стены, башни и ворота) используются копейщики. Их много, у них большие щиты, так что стрелы действуют хуже. А вот уже за стенами вступают в дело мечники и топорщики. Даже без щитов, потому что они станут не нужны.
            Для замков с двумя, или тремя уровнями стен мало подходит, но там нужно две армии, или просто осада.
            Интересно попробовать в других играх, том же Attila.
               Hanesydd
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 07 февраля 2026, 10:43

А, ну ещё поддержка лучников и арбалетчиков, навесом по тылу.
                 pitbull
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 07 февраля 2026, 18:30

Hanesydd я тоже обычно первыми загоняю копья, чтобы они связали боем лучников и те перестали стрелять:) а уже все остальные следом.
                Надо делать больше лестниц (их нельзя поджечь) и атаковать стены сразу со многих сторон. Где-нибудь пехота да прорвётся в город.
                При этом в резерве стоит вся конница с генералами и пара отрядов пехоты.
                Как только любые из ворот захвачены и открыты, конница с пехотой поддержки ломится внутрь и прямиком на площадь. Далее остаётся найти и прикончить вражеского полководца (он как правило на площади гасится к этому моменту).
                После этого собирающиеся к площади остатки защитников легко бегут при первых потерях под натиском конницы.

Ну и разумеется, на штурм нужно брать максимум наемников, на мясо, и беречь свои войска :0142:
                Как говорил Эдвард Длинноногий в фильме Храброе сердце - мы пошлём первыми ирландцев, мертвые ничего не стоят (шикарный фильм).
                   Hanesydd
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 07 февраля 2026, 19:17

pitbull, он сказал ещё интереснее: "мы не будем стрелять, а пошлём ирландцев - стрелы стоят денег, а мертвецы ничего не стоят".

Впрочем, я теперь всегда беру осадные орудия, чтобы выбить ворота и хотя бы одну-две башни.
                    • 29 Страниц
                    • « Первая
                    • 27
                    • 28
                    • 29
                    Перевести Страницу
                    Войдите с помощью вашего аккаунта:
                    Сообщество ИмпериалMedieval 2: Total War Medieval 2: Total War Обратная Связь
                    Стиль:Language: 
                    Условия · Ответственность · Визитка · 15 мар 2026, 20:08 · Зеркала: Org, Site, Pro