Сообщество Империал: Dark AI Mod для EB том II - Сообщество Империал

Савромат

Dark AI Mod для EB том II

Dark AI Mod для EB том II
Тема создана: 13 ноября 2009, 07:09 · Автор: Савромат
Просмотров:
 156 399

Савромат
  • Imp
Imperial

Дата: 13 ноября 2009, 07:09

Я рад представить версию 1.0
Europa Barbarorum Dark Edition

для ALX-exe

Это предрелизная версия. Все основные изменения уже произведены, но значения параметров, поставленных в Дарк-моде, нуждаются в уточнении на практике, по результатам которой будет сделан итоговый релиз (надеюсь, вместе с юнит-паком, работа над которым надеюсь продвигается у Woo Doo)

Описание мода и ссылки на закачку

Большое спасибо Арчеру за загрузочный экран - вышло очень под стать названию мода и его духу

Европа Барбарорум Dark Edition 1.0

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь (423 метра)

Европа Барбарорум Дарк Едишн версия 1.1
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Установка:
Спойлер (раскрыть)

Фикс для бага с вылетами после битвы от Julius:

Спойлер (раскрыть)

Новые боевые формации (только при игре на размере отрядов HUGE!)

Альтернативная установка без плясок с бубнами от камрада Алкея Брута
Спойлер (раскрыть)

Патч 1.1
Спойлер (раскрыть)
     pitbull
    • Imp
    Imperial

Дата: 15 декабря 2012, 12:55

Dezperado

Это сейчас все без проблем происходит, а если после апгрейда? Чем вы будите Рим брать? Пращниками и застрельщиками? Города у меня не растут, наверное потому, что налоги высокие. А налоги высокие потому что денег нет. Кроме того, можно какими-нибудь минусами к тем же казармам снизить рост населения. А если еще ввести гарнизонный скрипт, то все эти "рейды" уйдут в далекое прошлое, как они ушли в РС2 2,5. Осадил даже самый ерундовый город, на след ход-- 14 отрядов. Без катапульты там теперь вообще ходить бессмысленно.

И в итоге получем нищую страну с армией из одних ополченцев и фигой в казне. А у противника развитые города, мощная армия и стеки скриптовых войск в городах :0112:
    Спрашивается, нафига оно нужно?
    Я и сейчас в ЕВ1.2 поначалу одними пращниками и воюю плюс немногочисленное ополчение... Захватил десяток городов - кое как в плюс вышел. Армия мизерная, элиты 1 отряд на все войско (гезиты-фанатики), все остальное шлак. Население и так растет медленно, если бы не рабы вообще не развивался бы. Итого - пришлось захватить всю Галлию и изрядно пограбить римлян, чтобы начать масштабные стройки, и все-равно, интересные отряды появятся еще не скоро.
    Вы же предлагаете вообще одними ополченцами воевать (аконтисты и прочее отребье). Нет, я против. Лучше тогда уж сделать дикие минуса к закону, с тем, чтобы далее столицы завоевывать что либо было просто невыгодно - города будут давать одни убытки. Компенсировать минуса можно стройками, но они даются на поздних уровнях города (большие храмы и т.п.). Тогда игрок сможет иметь нормальную армию, но при этом не сможет уходить далеко от своего региона.
       Савромат
      • Imp
      Imperial

Дата: 15 декабря 2012, 19:10

Dezperado

Я специально вчера прошелся по своим городам-- редко кто преодолел уровень 6000 человек (даже если и не резал). А это 236 год!

Ну не знаю. Даже при еще порезанных базовых параметрах земледелия в регионах (почти везде 1, в столицах 2, а 3 по-моему в 1-2 месте на карте) - в версии 1.2 в Римской кампании при вынужденно задранных налогах - 6000 берут легко.
      А Аи вообще стремительно наращивает свои города.

Dezperado

Затем, вы не задумывались, почему у нас рабовладельческий строй в игре, а рабов как таковых нет, нет и рынков рабов? По-моему все дело в том, что авторы РТВ -- американцы и они не могут забыть дядюшку Тома с его хижиной и родней

А авторы ЕВ тоже?
      Все намного проще.
      На ТВЦ или на Орге давно обнаружили что рабы в РТВ - ресурс такой, slave - работают неправильно и вынуждены были отказаться от них. Баг движка, и никакой политики.

pitbull

Несколько городов за 10 лет игры (40 ходов) уже перевалило за 6К. При этом можно сделать намного, намного больше.

Согласен. Нагнать население даже в Дарке не проблема. Можно же не повышать налоги а понижать их, строить лекарни и очистные сооружения и т.д.

pitbull

Один хороший рейд за Селевкидов в, скажем, владения Птолемеев - минимум 40К народу можно увести в свои города...

Именно. Кнопку "поработить" никто не отменял.

Dezperado

Города у меня не растут, наверное потому, что налоги высокие. А налоги высокие потому что денег нет.

Чем больше населения тем больше налогов. А в начале игры вообще денег много можно спокойно на нормале держать налоговую планку. У Селевкидов есть еще такой ресурс как рудники - крайне выгодный. Я как раз борюсь с переизбытком денег у игрока а не с их недостатком ) От отсутствия проблем с казной интерес к игре падает не менее быстро чем от множества стеков у Аи.

Dezperado

А если еще ввести гарнизонный скрипт, то все эти "рейды" уйдут в далекое прошлое, как они ушли в РС2 2,5. Осадил даже самый ерундовый город, на след ход-- 14 отрядов. Без катапульты там теперь вообще ходить бессмысленно.

Костыли. Катапульта тут ни при чем. Вместо нее берется прокачанный шпион. А за кочевников еще проще - там вообще города берутся на раз уничтожая армию на вылазке.

Внезапно поднимающиеся гарнизоны довольно сильно раздражают своей нелогичностью. Хотя в будущей версии в 5 или 7 городах я их ввел но нее по 14 а по 6 отрядов. И только для баланса)

pitbull

Лучше тогда уж сделать дикие минуса к закону, с тем, чтобы далее столицы завоевывать что либо было просто невыгодно

Есть жесткое ограничение - меньше 0 и больше 100% никакие бонусы не работают. Хотя именно в этом направлении я поработал - увеличил щтрафы, отдалил постройку разных полезных зданий, сделал завязки на дорогостоящие стройки для апгрейда городов и т.д. Посмотрим.

Но воевать одним отребьем просто неинтересно и неисторично.
      Никогда не было так чтобы в казармах "первого уровня" набирали только аконтистов, а до гоплитов надо было развиваться и развиваться. До элиты - да, надо развиваться. А линейные войска все были доступны с самого начала. Не только застрельщики, но и гоплиты (гастаты-принципы).
         Dezperado
        • Imp
        Imperial

Дата: 16 декабря 2012, 12:22

Chernish

Цитата

Ну не знаю. Даже при еще порезанных базовых параметрах земледелия в регионах (почти везде 1, в столицах 2, а 3 по-моему в 1-2 месте на карте) - в версии 1.2 в Римской кампании при вынужденно задранных налогах - 6000 берут легко.
        А Аи вообще стремительно наращивает свои города.

Я, кстати, загрузил вчера свой стааааарый сейв кампании за Юлиев в РТВ. Таки да, многие города перевалили и за 12 К и за 24 К. Тогда в чем проблема? Ведь в чем весь смысл апгрейда который я предлагаю? Сделать так, чтобы для игрока кроме Денег и Территории появился еще один ресурс, за которым он будет гоняться -- Население. Первый уровень казарм появляется при 6К -- легкая пехота+ родовые ополченцы-пантадопои. Второй уровень казарм -- 12К, фалангиты-пантадопои, клерухи, туреофоры, средняя кава. Третий уровень--24 К. Педзетайры, торакиты, тяжелая кава, но не гетайры. После ст-ва Третьего уровня отрывается возможность построить казармы Четвертого и Пятого уровня, где можно нанимать самую элиту. Города развиваются оченно быстро, ради бога! Только теперь вы не будете резать покорннное население, а ходить за ним в рейды или покупать на Рынках Рабов. А чтобы не сражаться только отребьем на старте, можно сразу дать приличные войска больше, чем обычно. Кроме того, не забывайте о Рынке Наемников. Кстати, о рынках наемников. Вот карта Бар-Кохвы (Иуда Маккавей)на соответствующую тему для Селевкидов:

Imp

Каждая фракция ИМХО должна иметь доступ хотя бы к одному Рынку Наемников. Например, на Среднем Востоке и Средней Азии Рынок Наемников можно устроить в Антиохии Маргиане. К нему будут иметь доступ Сакарауки, Парфия, Бактрия и сами Селевкиды. Кроме Рынка Наемников и Рынка Рабов можно еще сделать и Рынок Слонов. Вот пристал к вам ваш генерал: " Купи слона, купи слона!", вы заходите на такой рынок и покупаете отряд слонов. Очень дорого, но сразу. И обновляемость поставить низкую. Их можно устроить в Такшашиле, Антиохии (рядом был слоновий питомник в Апамее), близ Карфагена, и, может быть, на юге Егтпта, в районе Элефантины (хотя в ЕБ ее и нет).

Dezperado

Затем, вы не задумывались, почему у нас рабовладельческий строй в игре, а рабов как таковых нет, нет и рынков рабов? По-моему все дело в том, что авторы РТВ -- американцы и они не могут забыть дядюшку Тома с его хижиной и родней

Цитата

А авторы ЕВ тоже?
        Все намного проще.
        На ТВЦ или на Орге давно обнаружили что рабы в РТВ - ресурс такой, slave - работают неправильно и вынуждены были отказаться от них. Баг движка, и никакой политики.

А движок кто писал? Рабы ВООБЩЕ не встроены в эконом модель ТВ. Что тут могла сделать команда ЕБ? Какая от них польза, кроме роста населения? Никакой. Вот если после сражения, например, можно было бы захватывать пленных как в M&B, а затем, после накопления определенного кол-ва рабов у вас бы появилась возможность построить суперприбыльные эргастерии и латифундии, тогда да. А так это не политика, а новое божество-- Политкорректность.

Цитата

Внезапно поднимающиеся гарнизоны довольно сильно раздражают своей нелогичностью. Хотя в будущей версии в 5 или 7 городах я их ввел но нее по 14 а по 6 отрядов. И только для баланса)

ВСе-таки, лучше ввести во всех городах, и по 6-7 отрядов, это тормозит раш.
           Andrewnator
          • Imp
          Imperial

Дата: 16 декабря 2012, 14:32

Dezperado 16 декабря 2012, 12:22

А если у тебя государство маленькое, и армия одна и маленькая, а вы говорите во всех городах. Как развиваться, как земли собирать.
             primipilaris
            • Imp
            Imperial

Дата: 16 декабря 2012, 14:48

Мне тоже кажется, что гарнизонный скрипт лучше ввести в важнейших городах, крупных по размеру и занимающих стратегическое положение. Много ополчения и мало опытной элиты. Но решать, конечно, автору Дарка, а я лишь озвучил свое скромное мнение.

П.С. А с кочевыми, что планируется сделать в новой версии Дарка?
               pitbull
              • Imp
              Imperial

Дата: 16 декабря 2012, 14:49

Dezperado

Ведь в чем весь смысл апгрейда который я предлагаю? Сделать так, чтобы для игрока кроме Денег и Территории появился еще один ресурс, за которым он будет гоняться -- Население

Дык я и говорю, население элементарно нагоняется в города рабами, это не проблема вообще. Лишь бы города были готовы это население принять.
              Я вообще не понимаю, почему уровень казарм должен быть жестко привязан к уровню города или его населению - казармы можно построить (в реале) при желании в любом месте, другое дело, что нанимать там будет некого.

Dezperado

Первый уровень казарм появляется при 6К -- легкая пехота+ родовые ополченцы-пантадопои. Второй уровень казарм -- 12К, фалангиты-пантадопои, клерухи, туреофоры, средняя кава. Третий уровень--24 К. Педзетайры, торакиты, тяжелая кава, но не гетайры. После ст-ва Третьего уровня отрывается возможность построить казармы Четвертого и Пятого уровня, где можно нанимать самую элиту

И если у вас города не вырастут выше 6К, то половину игры вы будете играть легкой пехотой и ополчением... :010:
              А учитывая, что у многих фракций города так не растут (те же кочевники, например, да и много где еще), то они вообще будут хронически сидеть в заднице. Как раз игроку проще нагнать население, чем ИИ, при желании, разумеется.
                 Савромат
                • Imp
                Imperial

Дата: 16 декабря 2012, 14:52

Dezperado

Таки да, многие города перевалили и за 12 К и за 24 К. Тогда в чем проблема? Ведь в чем весь смысл апгрейда который я предлагаю? Сделать так, чтобы для игрока кроме Денег и Территории появился еще один ресурс, за которым он будет гоняться -- Население.

В том что не будет население ресурсом. В игре проблема - перенаселение (кроме раннего периода когда надо городище в 400 душ увеличить до 1,5-2 тысяч, когда набор на огромных отрядах перестает сокращать население). Я режу народ не из-за кровожадности а из-за "лишних ртов" плодящих красные рожи. Увод в плен не интересует т.к. свои города стараешься сдержать в росте. Сейчас в связи с перераспределением и сокращением плюшек от законности храмов и т.д. - они станут серьезно дефицитными - а лишние люди и недовольство - более важной проблемой - и стремление сократить рост станет еще сильнее.А вы предлагаете напротив поощрять рост.
                Собственно, одну из ваших идей но по другому я уже сделал - привязал казармы профессионалов (армейские и царские) к высшим уровням развития земледелия, а это очень дорого, и высшим уровням городов (а чтобы их достичь надо много чего построить, тоже дорогого).

Dezperado

Кроме того, не забывайте о Рынке Наемников. Кстати, о рынках наемников. Вот карта Бар-Кохвы

Вот за это спасибо. Давно хотел сосредоточить наемников в центрах найма. Теперь есть карта. И - думаю, ваша идея о рынках наемников лучше моей. Правда, как здание она не получится (нельзя войти в город принадлежащий другой фракции), но пулы наемников где будет найм- можно сделать по провинциям. То есть буквально вместо размазанного по карте найма сделать его только в провах указанных на карте. Увеличив там пополнение....

Dezperado

Их можно устроить в Такшашиле, Антиохии (рядом был слоновий питомник в Апамее), близ Карфагена, и, может быть, на юге Егтпта, в районе Элефантины (хотя в ЕБ ее и нет).

Слоновий рынок - тоже хорошая идея. Тоже через пул наемников (что потребует отправлять за ними генерала - в экспедицию). Птолемеи правда отправляли экспедиции в Эритрею на побережье Красного моря - Птолемаис-Терон. В Дарке есть найм слонов - очень редкий - но сделать его через "слоновий рынок" (здание на страткарте с соответствующей подсказкой) - отличная мысль. Тем паче "рынок слонов" - такое страт. здание - в ЕВ есть.

Dezperado

А движок кто писал? Рабы ВООБЩЕ не встроены в эконом модель ТВ. Что тут могла сделать команда ЕБ? Какая от них польза, кроме роста населения?

Согласен. Почему и жду КВ2 - модель М2ТВ позволяет такие вещи реализовать что пальчики оближешь.. и Дарк-едишн обязательно буду преносить на ЕВ2...
                   VLAD SCIPIO AFRICANU
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 16 декабря 2012, 15:35

Dezperado

ладно если 6-7 в огромных городах, но в малых и 1-2 хватит.

Chernish

но пулы наемников где будет найм- можно сделать по провинциям. То есть буквально вместо размазанного по карте найма сделать его только в провах указанных на карте. Увеличив там пополнение....

Отличная идея.

Chernish

Слоновий рынок - тоже хорошая идея. Тоже через пул наемников (что потребует отправлять за ними генерала - в экспедицию)

Я так и делаю, и за слонами, и за конными лучами, и за фалангитами :0162:
                     Савромат
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 16 декабря 2012, 18:57

Chernish

пулы наемников где будет найм- можно сделать по провинциям. То есть буквально вместо размазанного по карте найма сделать его только в провах указанных на карте.

Как-то вот так:

Imp
                    -Добавлено-

primipilaris

П.С. А с кочевыми, что планируется сделать в новой версии Дарка?

Экономику по-возможности вернул в состояние как в ЕВ1.2 - чтобы смоделировать набеги
                       Andrewnator
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 16 декабря 2012, 19:33

Chernish
                      В кампании за Эллинов, в начале нельзя нанимать нормальных отрядов, пока не построишь казармы. Если возможно дать им другие казармы. Получается за столько лет существования не смогли построить. У остальных есть возможность со старта нанимать свои войска.

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 01:57 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline