Сообщество Империал: Dark AI Mod для EB том II - Сообщество Империал

Савромат

Dark AI Mod для EB том II

Dark AI Mod для EB том II
Тема создана: 13 ноября 2009, 07:09 · Автор: Савромат
Просмотров:
 156 398

Савромат
  • Imp
Imperial

Дата: 13 ноября 2009, 07:09

Я рад представить версию 1.0
Europa Barbarorum Dark Edition

для ALX-exe

Это предрелизная версия. Все основные изменения уже произведены, но значения параметров, поставленных в Дарк-моде, нуждаются в уточнении на практике, по результатам которой будет сделан итоговый релиз (надеюсь, вместе с юнит-паком, работа над которым надеюсь продвигается у Woo Doo)

Описание мода и ссылки на закачку

Большое спасибо Арчеру за загрузочный экран - вышло очень под стать названию мода и его духу

Европа Барбарорум Dark Edition 1.0

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь (423 метра)

Европа Барбарорум Дарк Едишн версия 1.1
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Установка:
Спойлер (раскрыть)

Фикс для бага с вылетами после битвы от Julius:

Спойлер (раскрыть)

Новые боевые формации (только при игре на размере отрядов HUGE!)

Альтернативная установка без плясок с бубнами от камрада Алкея Брута
Спойлер (раскрыть)

Патч 1.1
Спойлер (раскрыть)
     Савромат
    • Imp
    Imperial

Дата: 16 декабря 2012, 21:05

Andrewnator

В кампании за Эллинов, в начале нельзя нанимать нормальных отрядов, пока не построишь казармы.

Не только. У кельтов тоже. Done.

Вот новая модель лагеря наемников на страт.карте
    Imp
       Andrewnator
      • Imp
      Imperial

Дата: 16 декабря 2012, 21:25

Chernish 16 декабря 2012, 21:05

У кельтов тоже. Done.

Но эллины не кельты, они до нашей кампании например с Персами не только ополчением и застрельщиками воевали.
         VLAD SCIPIO AFRICANU
        • Imp
        Imperial

Дата: 16 декабря 2012, 21:28

Chernish, рынки наёмников разполагаете по древним картам?

Вчера снова подкупил у пунов отряд слонов за 58000, который вышел с Лилибея. Для меня очень хорошое приобретение в начале игры за Рим. Укратить соблазн подкупа не могу, может можно както ИИ заставить так не тупить :038:
           Савромат
          • Imp
          Imperial

Дата: 17 декабря 2012, 08:51

Andrewnator
          Done - значит "сделано". Исправил.
          Что важно: это не игроку плюс, это Аи плюс в первую очередь (возможность нанимать линейные войска сразу а не в элитных казармах). А то он построит военное поле и одних застрельщиков вербует оттуда. При выборе же - в Ариминии у меня Аи (самоуправление провинции) набрал сначала 2 принципов и 1 гастата, потом левитов и рорариев - в общем все как я сам бы набрал ))

Имхо логичнее другая лестница развития: в казармах 1-2 уровня доступна вся линейка родовых войск (ополчения - у греков это аконтисты, гоплиты-ополченцы и экдромои, я хочу еще устаревших гоплитов с гоплоном туда вставить но за 3 хода - ополчение старших возрастов так сказать), в казармах 3-4 уровня - "дружины" варваров и эллинистические войска (пельтасты вместо аконтистов, эллинистические гоплиты вместо гражданских, педзетайры, конница), в царских казармах - элита (гипасписты, тяжелая конница, пельтасты басилевса и прочая гвардия) а у варваров - "время солдат", профессиональные отряды (солдуры, неитос, воины орда и прочая). Так и "смена отрядов" будет и возможность воевать полноценными линейками. Сейчас поправляю набор в казармах...
          VLAD SCIPIO AFRICANUS
          Ну, 58 000 это более чем справедливая цена подкупа :0142: В 1.2 за Рим таких денег не вижу ни разу (до 240-х гг. дошел) Соблазн подкупа укрощается отсутствием денег. В РТВ за 50-60 тысяч можно город купить не то что отряд слонов. Кстати после исправления параметра mount_effect (то что стоит у вас сейчас игрой игнорируется)- легкая пехота стала против слонов очень неплохо действовать. В сражении с карфагенянами мои левиты и пращники один отряд слонов обратили в бешенство и опрокинули на пунов практически сразу а второй принес много хлопот но в конце-концов и его повернули вспять. Так что 58 000 за слонов я бы не дал.
             Andrewnator
            • Imp
            Imperial

Дата: 17 декабря 2012, 11:35

Chernish 17 декабря 2012, 08:51

Done - значит "сделано". Исправил.

Извиняюсь, без переводчика плохо дружу с английским.
               Савромат
              • Imp
              Imperial

Дата: 17 декабря 2012, 12:21

Andrewnator

без переводчика плохо дружу с английским.

Это скорее мне надо извиняться - сленг мододельский не всем понятен, сорри :003:
                 Dezperado
                • Imp
                Imperial

Дата: 17 декабря 2012, 14:47

Chernish

Цитата

В том что не будет население ресурсом. В игре проблема - перенаселение (кроме раннего периода когда надо городище в 400 душ увеличить до 1,5-2 тысяч, когда набор на огромных отрядах перестает сокращать население). Я режу народ не из-за кровожадности а из-за "лишних ртов" плодящих красные рожи. Увод в плен не интересует т.к. свои города стараешься сдержать в росте. Сейчас в связи с перераспределением и сокращением плюшек от законности храмов и т.д. - они станут серьезно дефицитными - а лишние люди и недовольство - более важной проблемой - и стремление сократить рост станет еще сильнее.А вы предлагаете напротив поощрять рост.

Так в этом то и вся соль! Точно так же как вы описали играю и я и большинство из нас, это, пардон муа, банально. А я предлагаю, сделав Население РЕСУРСОМ одновременно превратить его в тормоз неудержимой экспансии игрока. Можно не срезать законность и сократить цену и срок строительства казарм. Зато будет Рынок Рабов и рабовладельческий строй. Кстати, нельзя ли скриптом как-то прописать какие-нибудь бонусы за этот рынок? А что если его можно будет построить самому? Через меню строительства форта у генерала?

Цитата

Собственно, одну из ваших идей но по другому я уже сделал - привязал казармы профессионалов (армейские и царские) к высшим уровням развития земледелия, а это очень дорого, и высшим уровням городов (а чтобы их достичь надо много чего построить, тоже дорогого).

Это очень хорошо, но можно сделать еще лучше.

Цитата

Правда, как здание она не получится (нельзя войти в город принадлежащий другой фракции), но пулы наемников где будет найм- можно сделать по провинциям. То есть буквально вместо размазанного по карте найма сделать его только в провах указанных на карте. Увеличив там пополнение....

Да, именно это я и имел в виду, не как здание в городе, а на карте. Вы подобрали здание в духе ЕБ, но может быть, что-то другое? Вообще-то говоря, богом наемников был бог Марс, может быть в этом месте поставить абсолютно белую (чтобы не ассоциировался с другими фракциями) статую Марса? Грубо говоря, генерала, обесцветив ему текстуры? Или в зеленый цвет его, как в РТВ?

Цитата

Слоновий рынок - тоже хорошая идея. Тоже через пул наемников (что потребует отправлять за ними генерала - в экспедицию). Птолемеи правда отправляли экспедиции в Эритрею на побережье Красного моря - Птолемаис-Терон. В Дарке есть найм слонов - очень редкий - но сделать его через "слоновий рынок" (здание на страткарте с соответствующей подсказкой) - отличная мысль. Тем паче "рынок слонов" - такое страт. здание - в ЕВ есть.

Может, что-то подобное и для слонов? Абсолютно белый слон? Мечта тайцев ;)
                Andrewnator

Цитата

А если у тебя государство маленькое, и армия одна и маленькая, а вы говорите во всех городах. Как развиваться, как земли собирать.

А как же в РС2 играют? Там вообще сразу 14-16 юнитов даже в нищем городишке поднимаются! Я как-то застрял под Генуей с Махарбалом на 10 ходов.
                И вообще, может то что я предлагаю и кажется сложным, но вспомните, как сложно по началу было играть в ЕБ, как все казалось непривычно! А сейчас ничего, все привыкли. Надо повышать уровень сложности, ИМХО.
                   primipilaris
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 17 декабря 2012, 17:44

Dezperado

А как же в РС2 играют? Там вообще сразу 14-16 юнитов даже в нищем городишке поднимаются!

надеюсь, что уважаемый Черныш никогда такого в Дарке не сделает :002:
                     Савромат
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 17 декабря 2012, 17:45

Dezperado

А я предлагаю, сделав Население РЕСУРСОМ одновременно превратить его в тормоз неудержимой экспансии игрока.

Легко :0142:
                    Чего голову то ломать. Вспоминаем ванилу.
                    Уровень казарм привязываем к уровню города. Царские - только в huge city и т.д. При срезанном плодородии и всяких трудностях строительства крупных городов (начиная от сити-мода, в остаточной форме присутствующего в Дарке - крупные и огромные города просто не возникают где попало, и кончая стоимостью апгрейда и его обусловленности разными другими сооружениями) - вот вам и тормоз и население в виде ресурса (причем так, что метод Питбуля по пригону толп рабов не работает - рабов то пригоним, а деньги? а предварительное строительство необходимых по условиям сооружений - тоже недешевых! - ??)

Dezperado

Рынок Рабов

Dezperado

Через меню строительства форта у генерала?

Интересная мысль. Надо попробовать.

Только как-то связать с уводом населения из порабощенных земель нужно и законнектить на него плантации - необходимое условие для крупных/огромных городов
                    Если получится - будет ваша идея. Если нет - :016:

Dezperado

Там вообще сразу 14-16 юнитов даже в нищем городишке поднимаются!

Это неинтересно.
                    И потом бывали же походы стремительные и переход на сторону победителя целых областей. Александр Македонский при вашей системе никогда не дошел бы до Индии.
                       VLAD SCIPIO AFRICANU
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 17 декабря 2012, 18:37

Chernish

Так что 58 000 за слонов я бы не дал.
                      А я даю, и ещё радуюсь. Так как своих делать не могу. А слоны (особенно бронированные) - любимый юнит в Дарке.
                      ИМХО: пунов бы в африке усилить, и на море тоже. А то мне ничего не стоит высадить стек "Регула" на побережье на одном корабле данном в начале игры. Армии гдето лазят - бери и грабь Карфаген :016:

primipilaris

Dezperado написал:
                      А как же в РС2 играют? Там вообще сразу 14-16 юнитов даже в нищем городишке поднимаются!

надеюсь, что уважаемый Черныш никогда такого в Дарке не сделает :002:

Ненадо таких воссссссссссстаний, нелзя все города под одну копирку делать :035:

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 01:56 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline