Да, Месси сейчас хорош, но только в Барселоне. Я видел все матчи Аргентины на ЧМ-2010 и именно, когда было нужно, Месси не смог повести команду за собой. Вот в чем его главное отличие от Марадоны - Диего буквально на себе втащил сборную Аргентины в финал 1990, и половина успеха в 1986 принадлежит ему. А Лионель пока этого не смог сделать.
И еще один штрих - великий мастер в любом клубе и любом чемпионате будет доказывать свой класс. Примеры тому - Это'о, Ибрагимович, Анри, Зидан и Роналдо. В последнее время я все больше склоняюсь и в сторону К.Роналду - еще раз повторю, что при Мауре он явно стал тем, кем многие давно хотят его видеть - не гламурным мальчиком от футбола, а лидером команды, который тащит ее вперед. Посмотрим, что он сможет сделать на Евро-2012. Но то, что ушел из Мадрида Рауль, я никогда Мауру не прощу.
ЗЫ: вспомнилось, как Реал выкупил за баснословную сумму трансфер Луиша Фигу, а затем приобрел и Зидана. Барса вряд ли сможет купить португальца, а вот Месси Реал может себе позволить
Другое дело, что сам аргентинец не захочет туда перейти.