Сообщество Империал: Холодная война - Сообщество Империал

germes

Холодная война

Критические моменты этой войны
Тема создана: 03 июня 2007, 03:48 · Автор: germes
  • 25 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
 1 
 germes
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 03 июня 2007, 03:48

Вот решил создать тему, на мой взгляд, очень важную. Тема - "Холодная война". Почему я считаю её главной? Это я могу объяснить тем, что в любой момент могла начаться третья мировая война, причём война с применением ядерного оружия! Мне кажется, уже всем понятно, что в ядерной войне победителей нет! Но эта война могла бы начаться в любую минуту т.к. у всех в то время нервы были на пределе. Один неверный шаг и одна малейшая ошибка наших мировых политиков могла бы привести нас к катастрофе.
Хочу сразу сказать. Давайте не будет в этой теме сравнивать и обсуждать социализм и капитализм и говорить, что лучше, а что хуже. Давайте просто пообсуждаем политически, стратегические ошибки и промахи политиков того времени. Поговорим также и о правильных поступках.
Ну например взять "Карибский кризис". Чтобы было если к власти не пришёл Ф. Кастро? Смог бы СССР противостоять угрозам США если бы не было союзника Кубы? Вообщем обсуждаем самые критические моменты "Холодной войны".

Ссылка и сайт посвещённый "Холодной войне": Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     Ayoe
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 12 февраля 2008, 20:06

Служил в войсках ПВО во Владимирской области , как раз во времена приземления на Красной площади Руста . Так вот , как только СР 71 (Черный дрозд) взлетал с аэродрома в Норвегии у нас объявляли боевую готовность .Не скажу , что это было каждый день , но чтобы он пересекал воздушную границу СССР , такого не помню.Крейсерская скорость у него была фантастическая на тот момент , 3600 км/ч , если не ошибаюсь . Ну и потолок приличный .
       Jackel
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 12 февраля 2008, 20:27

Вообще-то классические НУРСы на бездымном порохе - изобретение чисто наше, и начала 30-х годов, если кто не знал. Они активнейшим образом применялись начиная с Халхин-Гола. Один из основных типов вооружения на И-16 - подвесы для 4-6 РС-82. Про Илы, думаю, нужды напоминать нет. У амеров они появились только в 42-43 годах. А управляемые ракеты В-В у амеров в начале 50-х действительно были ("Спэрроу"), на немецких основанные. Только в Корее их никто не применял - слишком сырые. Так что если уж в чем МиГ-15 "сейбра" напрочь и превосходил - так это в вооружении.
         dmitrij80
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 12 февраля 2008, 21:47

Олег

что помимо РЛС в Корее американцы имели радиол. ср-ва наведения на цель на борту самолёта

Повторю цитату:

Из-за отсутствия на самолетах Ла-11 и МиГ-15 радиолокационных станций поиска и прицеливания...

Да не было на F-86 "Сейбр" никаких бортовых РЛС. Была система автоматики прицела, 6-ти пулеметов "Браунинг" калибром 12,7мм. Но это не РЛС.
        Вернее сказать, бортовые РЛС уже стали появлятся, НО широкого применения они не имели. Поэтому и потери у американцев были значительно выше из-за более мощного вооружения советских самолётов.
        РЛС если и были то большой роли не иглали. Потому как, ДАЖЕ позиции пропеллера были все еще сильны: бомбардировочная и большинство штурмовой авиации и значительная часть ночных истребителей обеих сторон оставались поршневыми.
           Олег
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 13 февраля 2008, 11:23

Waooo

Блек бирд летал не НАРУШАЯ границы СССР

его РЭО позволяло ему собирать разведданные без пролета непосредственно над территорией- обьектом.

тем более он и не залетал в зону их боевого дежурства.

Уважаемый, я начинаю терять терпение - или укажите источнник, или скажите, что не знаете, о чём говорите, откажитесь от своих слов и мы пойдём дальше.

ayoe

Срочную служил?

Мультипост!
             Waooo
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 13 февраля 2008, 18:30

Олег

Уважаемый, я начинаю терять терпение - или укажите источнник, или скажите, что не знаете, о чём говорите, откажитесь от своих слов и мы пойдём дальше.

От каких слов? Вы можете корректно сформулировать свой вопрос?
            Как я понял у вас не вызывает сомнения, что ББ регулярно нарушал границу СССР как и Пауэрс на У-2?
            Залетал он и в зону действия комплексов ПВО СССР, но его робели сбить по вашему мнению?
            И есть сомнения, что современный разведовательный самолет не обязательно должен пролетать непосредственно над обьектом разведки для сбора информации?
            Ознакомьтесь с информацией хоть здесь Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
               Олег
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 13 февраля 2008, 20:10

Waooo

Как я понял у вас не вызывает сомнения, что ББ регулярно нарушал границу СССР как и Пауэрс на У-2?
              Залетал он и в зону действия комплексов ПВО СССР, но его робели сбить по вашему мнению?
              И есть сомнения, что современный разведовательный самолет не обязательно должен пролетать непосредственно над обьектом разведки для сбора информации?

Ознакомился с большим интересом.
              И пытаюсь вас понять: на основании информации о том, что SR нарушал возд. границу КНДР и КНР вы делаете вывод о том, что он НЕ нарушал возд. границу СССР.
              А правильно ли это?
              Да, он проводит фоторазведку на 150 км. от линии полёта, так по вашему советский ДВ имеет ширину с юга на север не более 150км.? А сов. МБР расположены тоже на удалении не более 150км. от океана или вы считаете, что регулярная информация о них потенциальному пр-ку неинтересна?
              А на какое удаление от линии полёта проводил SR радиотехническую разведку? А радиолокационную?

Ну в конце концов, ведь ЧЕМ-ТО же вы руководствовались, когда заявили, что SR на нашу территорию не залетал?
              А определяя дальность стрельбы С-200 в 200 км., вы какой ЗРК имеете ввиду - "Ангару" или "Вегу" ? Новый или прошедший кап. ремонт и уже несколько лет как подлежащий списанию? Или по вашему, это несущественно?
                 Waooo
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 13 февраля 2008, 20:41

Олег

Да, он проводит фоторазведку на 150 км. от линии полёта, так по вашему советский ДВ имеет ширину с юга на север не более 150км.? А сов. МБР расположены тоже на удалении не более 150км. от океана или вы считаете, что регулярная информация о них потенциальному пр-ку неинтересна?
                А на какое удаление от линии полёта проводил SR радиотехническую разведку? А радиолокационную?

Местонахождение шахтных ПУ МБР известны и так, это своеобразное "пугало".

Боюсь достоверной информации о разведовательных возможностях ББ вы не найдете...

Ну в конце концов, ведь ЧЕМ-ТО же вы руководствовались, когда заявили, что SR на нашу территорию не залетал?

Только информацией из открытых источников. По ссылке ниже можно ознакомиться как жестко пресекали вторжения.
                У вас есть другие источники?

А определяя дальность стрельбы С-200 в 200 км., вы какой ЗРК имеете ввиду - "Ангару" или "Вегу" ? Новый или прошедший кап. ремонт и уже несколько лет как подлежащий списанию? Или по вашему, это несущественно?

У меня друг служил в 80-82гг на комплексе С-200 "Вега" дальность 200- 240км. А какая разница в принципе? Если бы он вторгся в воздушное пространство СССР его сбили бы однозначно, хоть с МИГ-25(СУ-15) или ракетой ЗРК. Если есть сомнения вспомните корейский Боинг в 1983 году, и многое другое ознакомьтесь здесь Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                Скорость в три звука и высота не спасет от ракеты... С политической волей для принятия решения на сбитие нарушителя тоже было все в порядке.
                   Олег
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 13 февраля 2008, 21:36

Waooo

Местонахождение шахтных ПУ МБР известны и так, это своеобразное "пугало".

Тогда зачем были нужны разв. полёты?

Только информацией из открытых источников. По ссылке ниже можно ознакомиться как жестко пресекали вторжения

Неудачными пусками и нотами протеста?

У меня друг служил в 80-82гг на комплексе С-200 "Вега" дальность 200- 240км. А какая разница в принципе? Если бы он вторгся в воздушное пространство СССР его сбили бы однозначно, хоть с МИГ-25(СУ-15) или ракетой ЗРК. Если есть сомнения вспомните корейский Боинг в 1983 году, и многое другое ознакомьтесь здесь

Срочную служил, я так понимаю?
                  Разница есть. Во-первых, на разной высоте разная дальность, во-вторых на зону поражения влияет конкретное местоположение ЗРК, углы закрытия в том числе. В - третьих, есть расчётная зона поражения, которую изучают в училищах и академиях, и реальная - ну это примерно как численность л/с, штатная и реальная, с учётом многих обстоятельств. В - четвёртых, даже если возьмём расчётную зону поражения, одно дело производить боевой пуск в зоне уверенного поражения и совсем другое - на максимальном удалении или на максимальной высоте, где от ЗУР уже легче уйти, совершив противоракетный манёвр.

Короче говоря, предоставлення вами информация не даёт основания утверждать, что нарушений возд. пр-ва не было, наоборот, в указанных вами источниках фигурируют подобные случаи сплошь и рядом.

Если есть сомнения вспомните корейский Боинг в 1983 году

С корейским Боингом как раз обратный случай!
                  Его полётные характеристики, отражающая поверхность сопоставимы со страт. бомбардировщиком В-52, для борьбы с которым, собственно, С-200 и предназначался в первую очередь. Вероятность поражения такого самолёта ЗУР - 0,7, две ракеты и цель поражается гарантированно. А если она не маневрирует, то достаточно и одной ракеты. Но думаю, что тогда пустили всё-таки две ракеты, так спокойнее.
                     Waooo
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 13 февраля 2008, 22:18

Олег

Тогда зачем были нужны разв. полёты?

Есть многое о чем хочется знать. Перечислять?

Неудачными пусками и нотами протеста?

И сбитыми нарушителями.

Короче говоря, предоставлення вами информация не даёт основания утверждать, что нарушений возд. пр-ва не было, наоборот, в указанных вами источниках фигурируют подобные случаи сплошь и рядом.

Убивать любой "заблудившийся" легкомоторник?
                    Товарищ, за нарущения по типу "коснулся крылом границы" или "срезал угол на маневре" НЕ СБИВАЮТ, что- бы произвели пуск или осуществили перехват по типу южнокорейского Боинга надо очень- очень нарушать. Как и что? Читайте в ссылке.

Все дело как всегда в степени вины- нарушение нарушению рознь.

С корейским Боингом как раз обратный случай!
                    Его полётные характеристики, отражающая поверхность сопоставимы со страт. бомбардировщиком В-52, для борьбы с которым, собственно, С-200 и предназначался в первую очередь. Вероятность поражения такого самолёта ЗУР - 0,7, две ракеты и цель поражается гарантированно. А если она не маневрирует, то достаточно и одной ракеты. Но думаю, что тогда пустили всё-таки две ракеты, так спокойнее.

Извините, я вас не понимаю. Вы хотите сказать, что С-200 бессильна против ББ?
                    И ББ долетев скажем до Урала остался бы безнаказан?
                       Олег
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 14 февраля 2008, 08:25

Waooo

Есть многое о чем хочется знать. Перечислять?

Шахты МБР будут фигурировать на 1м месте.

И сбитыми нарушителями

Эсерами?

Извините, я вас не понимаю. Вы хотите сказать, что С-200 бессильна против ББ?
                      И ББ долетев скажем до Урала остался бы безнаказан?

Я хочу сказать, что на ДВ в войсках ПВО офицер, заступая на б/д в качестве начальника дежурной смены, помимо другой документации получал на предстоящие сутки и график пролёта SR-71 над зоной обнаружения дежурного дивизиона ЗРВ и в тот отрезок времени категорически запрещалось включать станцию на излучение - маскировка, знаете ли.
                        • 25 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • Последняя »
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалИсторические Форумы История Двадцатого Века История 1945-2000 Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 26 мар 2025, 07:47 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики