Сообщество Империал: Моддинг и тюннинг для Rome Total War. Том IV - Сообщество Империал

RomanTim

Моддинг и тюннинг для Rome Total War. Том IV

Общие вопросы и ответы
Тема создана: 07 февраля 2012, 12:19 · Автор: RomanTim
Просмотров:
 433 155

10 
 RomanTim
  • Imp
Imperial

Дата: 07 февраля 2012, 12:19

Авторские статьи с Библиотеки Империала посвящённые моддингу Rome: Total War

Список статей:

Общий моддинг Rome: Total War

Моддинг карты в Rome: Total War

Моддинг юнитов в Rome: Total War

Моддинг фракций в Rome: Total War

RS4
    • Imp
    Imperial

Дата: 31 марта 2019, 13:10

Файлы, необходимые для генерации descr_items.db
    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
       EDEXO
      • Imp
      Imperial

Дата: 29 декабря 2018, 19:25

as1991 29 декабря 2018, 19:11

Естественно, эти координаты должны быть "действующими", проходимыми клетками с карты мода.

Ага, точно-точно, теперь я вспомнил. Полтора года назад делал такое, в одном моде. Там вместо степной равнины были пески галимой Сахары, пришлось активировать редактор битв, отыскать участок с травяной местностью и записать новые координаты в тот самый текстовик. И появилась степь с травой, этот редактор просто супер!
         Боспорец
        • Imp
        Imperial

Дата: 29 декабря 2018, 19:31

edexyORO 29 декабря 2018, 18:59

as1991
        Это стоящая вещь, рад что этот туториал есть.
        Я имел ввиду обычные пользовательские карты сражений :n06:
        И в целом, уже догадываюсь каким образом это возможно перенести из мода в мод/ваниль (разумеется, намного проще чем подготовка исторической битвы).

Вы предлагаете (догадываетесь) перекопировать/вставить содержимое из data/textures в ванилу и/или мод? Или есть какие-то еще варианты? Поделитесь пожалуйста своими догадками, чтобы я мог испытать их для проверки переноса на тактической карте сражений.
           Ravelin
          • Imp
          Imperial

Дата: 29 декабря 2018, 19:33

as1991 29 декабря 2018, 16:57

если имеются ввиду "сражения исторические", то можно Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесьпосмотреть (часть первая)

Классная ссылка! Именно то, чего мне не хватало, а на twcenter было лень искать. Пригодится мне для исторических сражений во Вьюге Мечей.
          Вам плюс в репутацию)
             Боспорец
            • Imp
            Imperial

Дата: 29 декабря 2018, 19:45

Мне бы хотелось получить надежный механизм переноса тактической карты сражений из мода Res Bellicae ( вер 1.1 ) в ванилу и свитч-моды для начала...

-Добавлено-

edexyORO 29 декабря 2018, 15:36

Боспорец 28 декабря 2018, 15:21

Кто знает, какие еще файлы кроме data/textures влияют на тактическую карту битв и ее размер?

Впервые вижу, информацию о размере тактических карт...совершенно не встречал Вообще ни в одном из модов (15 где-то исследовал) различия именно в размере карт сражения (площадь я так понимаю). Я на праздниках проверю этот мод, если это правда, тогда я попробую перенести сам и кстати, просветите кто может, тутор по теме извлечения и внедрения карт сражений из одного мода в другой есть, али нада пилить?)
            В моде Res Bellicae самая огромная карта тактических сражений по сравнению с ванилой или любым другим модом. Только в Medieval2-Kingdoms такая же огромная тактическая карта битв.
               as1991
              • Imp
              Imperial

Дата: 29 декабря 2018, 19:48

Оффтоп (контент вне темы)
                 EDEXO
                • Imp
                Imperial

Дата: 29 декабря 2018, 20:30

Боспорец
                Как только получится, я здесь сообщу всю нужную последовательность , уверен это также просто, как перенос юнита из мода в мод.
                   katafraktoi
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 01 января 2019, 23:49

Никто не знает в каких файлах можно отредактировать параметры стрельбы башен?
                     Боспорец
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 02 января 2019, 00:31

katafraktoi 01 января 2019, 23:49

Знаю, это файл descr_walls.txt и далее следуете по инструкции усиливая или уменьшая темп стрельбы по ссылке
                    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

-Добавлено-

Разумеется лучше при этом не применять тех читерских приемов описанных в статье. Во всем важна умеренность и сбалансированность...
                       АрАл
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 02 января 2019, 00:46

Нужный вам тутор находится в шапке: "Редактирование осадных и крепостных башен"
                         Боспорец
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 02 января 2019, 09:17

АрАл 02 января 2019, 00:46

Нужный вам тутор находится в шапке: "Редактирование осадных и крепостных башен"
                        Спасибо за тутор конечно, но в указанном туторе речь идет вовсе не о редактировании параметров стрельбы башен, а о отключении стрельбы башен. А это хотя интересно, но все же не позволит отрегулировать нужные параметры самой стрельбы башен.

Перевести Страницу
                          Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Мастерская RTW Обратная Связь
                          Стиль:Language: 
                          Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 11:52 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline