Сообщество Империал: Моддинг и тюннинг для Rome Total War. Том IV - Сообщество Империал

RomanTim

Моддинг и тюннинг для Rome Total War. Том IV

Общие вопросы и ответы
Тема создана: 07 февраля 2012, 12:19 · Автор: RomanTim
Просмотров:
 433 078

10 
 RomanTim
  • Imp
Imperial

Дата: 07 февраля 2012, 12:19

Авторские статьи с Библиотеки Империала посвящённые моддингу Rome: Total War

Список статей:

Общий моддинг Rome: Total War

Моддинг карты в Rome: Total War

Моддинг юнитов в Rome: Total War

Моддинг фракций в Rome: Total War

RS4
    • Imp
    Imperial

Дата: 31 марта 2019, 13:10

Файлы, необходимые для генерации descr_items.db
    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
       Ravelin
      • Imp
      Imperial

Дата: 21 июня 2019, 09:43

Приветствую всех форумчан раздела RTW! Вынужден ещё раз обратиться к вашим опыту и знаниям, но на сей раз по прописке скрытых ресурсов. У меня в моде работает тотально всё, но вот с подобным типом ресурсов вообще никак.
      Делаю по шаблону в три этапа:
      - в export_descr_buildings в верхней строке hidden_resources к оригинальным sparta rome italy дописываю через пробел новый скрытый ресурс.
      - также в edb в текстовом блоке здания дописываю and hidden_resource новый ресурс.
      - в descr_regions в строке ресурсов дописываю новое название и удаляю map.rwm.
      Однако не работает и при попытке начать кампанию откидывает в общее меню. При выходе из игры -show_err в ярлыке не определяет ошибку.

Я уже разные комбинации пробовал с пробелами, с названиями ресурса и т.д. Но без результата. При этом обычные ресурсы прописываются и появляются на карте без проблем. Может дело в лимите зданий, он у меня сейчас под завязку заполнен? Или в descr_regions у меня сейчас у большинства регионов none в строке ресурсов и это выдает ошибку? Или не исключено, что я где-то протупил на одном из этапов прописки)
      В общем, очень нужна ваша помощь!
         Боспорец
        • Imp
        Imperial

Дата: 21 июня 2019, 10:45

Hadrianus 21 июня 2019, 09:43

Я уже разные комбинации пробовал с пробелами, с названиями ресурса и т.д. Но без результата. При этом обычные ресурсы прописываются и появляются на карте без проблем. Может дело в лимите зданий, он у меня сейчас под завязку заполнен? Или в descr_regions у меня сейчас у большинства регионов none в строке ресурсов и это выдает ошибку? Или не исключено, что я где-то протупил на одном из этапов прописки)
        В общем, очень нужна ваша помощь!

Разумеется! Ресурса none не бывает и поэтому выброс в виндовс. Всего можно прописать в descr_regions не более 9 ресурсов на провинцию - лимит движка.
           Ravelin
          • Imp
          Imperial

Дата: 21 июня 2019, 11:15

Боспорец 21 июня 2019, 10:45

Ресурса none не бывает

None прописывается в строке ресурсов дескр_регионс, когда в регионе нет ресурсов. Тем более, если не считать проблемы со скрытым ресурсом, none вполне функционирует как сам по себе, когда были только none во всех регионах в процессе работы с картой, так и в сочетании с обычными ресурсами, когде кое-где none, а кое-где ресурсы прописаны.

поэтому выброс в виндовс

Выбрасывает не на рабочий стол, а в меню игры. Из меню выбора фракции в основное меню.

Всего можно прописать в descr_regions не более 9 ресурсов на провинцию - лимит движка.

Это запомню и запишу)

-Добавлено-

Или если текстовом блоке региона в дескр_регионс нет ресурсов, тогда стоит вообще удалить эту строку, а не писать none?
             АрАл
            • Imp
            Imperial

Дата: 21 июня 2019, 11:38

Разумеется! Ресурса none не бывает и поэтому выброс в виндовс. Всего можно прописать в descr_regions не более 9 ресурсов на провинцию - лимит движка.

Не знаю, не знаю... У меня в моде в descr_regions прописано и по 15 ресов и все отлично работает!
            Пример:
            Спойлер (раскрыть)
               EDEXO
              • Imp
              Imperial

Дата: 21 июня 2019, 13:38

АрАл 21 июня 2019, 11:38

Не знаю, не знаю... У меня в моде в descr_regions прописано и по 15 ресов и все отлично работает!
              Пример:
              Спойлер (раскрыть)

Это точно, встречал тоже подобное, обычно 12 максимум, но иногда 14, 15. Думаю лимит касается природных/натуральных ресурсов (а вот скрытых может быть больше).

Hadrianus 21 июня 2019, 11:15

None прописывается в строке ресурсов дескр_регионс, когда в регионе нет ресурсов.

-Добавлено-

Или если текстовом блоке региона в дескр_регионс нет ресурсов, тогда стоит вообще удалить эту строку, а не писать none?

Честно говоря, как-то опасно смотрится этот "ноун" :025: . Не втречал, лучше золутую середину сделать: не оставлять пустой строку ресурсов в descr_regions'txt и не использовать none ресурс при этом, а начинать с самого безопасного slaves в каждом регионе (координаты указывать в descr_strat нет нужды для slaves - вылетов точно не будет). Все остальные этапы смотрятся верными, наверняка проблема именно в descr_regions (и наверняка этот none не катит для именно Рима 1).
                 Ravelin
                • Imp
                Imperial

Дата: 21 июня 2019, 14:15

edexyORO 21 июня 2019, 13:38

лучше золутую середину сделать: не оставлять пустой строку ресурсов в descr_regions'txt и не использовать none ресурс при этом, а начинать с самого безопасного slaves в каждом регионе (координаты указывать в descr_strat нет нужды для slaves - вылетов точно не будет). Все остальные этапы смотрятся верными, наверняка проблема именно в descr_regions (и наверняка этот none не катит для именно Рима 1).

Я с вариантом slaves вроде пробовал в процессе экспериментов, но теперь с нуля переделаю и попробую ещё.

P.S. Насколько я понял, ресурс slaves проявляет себя, когда после взятия вражеского города мы обращаем население в рабство?
                   Romaジ
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 21 июня 2019, 15:00

Во, блин! А сколько может быть ресурсов всего на стратегической карте кто нибудь знает? Именно тех позиций которые прописаны в descr_sm_resources ? Короче, какое максимальное количество ресурсов вообще можно туда прописать, не важно будут они давать что либо или нет?
                     EDEXO
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 21 июня 2019, 15:34

Hadrianus 21 июня 2019, 14:15

Спойлер (раскрыть)

Я с вариантом slaves вроде пробовал в процессе экспериментов, но теперь с нуля переделаю и попробую ещё.

P.S. Насколько я понял, ресурс slaves проявляет себя, когда после взятия вражеского города мы обращаем население в рабство?

В общем, да, но сам ресурс визуально не проявит себя на страт. карте до тех пор, пока ему не укажут конкретные координаты в текстовом descr_stat.

-Добавлено-

Звезда Бохай 21 июня 2019, 15:00

Во, блин! А сколько может быть ресурсов всего на стратегической карте кто нибудь знает? Именно тех позиций которые прописаны в descr_sm_resources ? Короче, какое максимальное количество ресурсов вообще можно туда прописать, не важно будут они давать что либо или нет?

Вот именно тех ресурсов, которые в descr_sm_resources всегда строго 26 штук, и добавить 27-ой ещё никому не удалось, как и убавить хотя бы на один, я не нахожу другого объяснения, кроме как, они чётко защиты в движок.
                    Что касается максимального их количества на самой карте...да хоть на каждой клеточке :D, главное чтобы они не находились внутри непроходимой зоны (клетка города, области густых лесов, скалистых гор, рек и озёр), но внутри портов можно, а вот в морях и океане тоже можно, но эффекта давать не смогут, ибо залиты водой, то есть деактивированные как бы.
                    !!!ps Хотя насчёт озёр и высоких гор я погорячился. В озёрах ресурс тупо утонет (эффект на торговлю не создаст), а в горах он появится и судя по всему, торговым оборотам прирост даст, так что в горах ресурсы размещать можно ;)
                    + Похоже, скоро придётся создать гайд-статью о базовых и скрытых ресурсах.
                       Боспорец
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 21 июня 2019, 17:57

Звезда Бохай 21 июня 2019, 15:00

Наверное я неправильно выразился. Действительно на провинцию можно поставить 9 ресурсов указанных в файле descr_sm_resources включая ресурс slaves.
                      Количество скрытых ресурсов на провинцию может быть и больше, точно не скажу (сам не знаю). Действительно указанные ресурсы из descr_sm_resources обязательно должны быть прописаны в файле descr_strat (кроме slaves). При этом есть один читерский прием работающий на карте Mundus Magnus в большом количестве модов (XC,XGM,Makedon Expansion,Mundus Magnus и.т.д и.т.п). Если внимательно присмотреться к македонской столице, то мы заметим две (две Карл!) золотые шахты в одной провинции. Значит Македония получает с них удвоенный доход. Обе шахты прописаны в descr_strat, а значит этот прием с любыми из 9 ресурсов (descr_sm_resources) можно ставить в любой провинции! Я таким путем в одной провинции ставил по 4-5 золотых и серебряных шахт одновременно...

-Добавлено-

Hadrianus 21 июня 2019, 14:15

edexyORO 21 июня 2019, 13:38

лучше золутую середину сделать: не оставлять пустой строку ресурсов в descr_regions'txt и не использовать none ресурс при этом, а начинать с самого безопасного slaves в каждом регионе (координаты указывать в descr_strat нет нужды для slaves - вылетов точно не будет). Все остальные этапы смотрятся верными, наверняка проблема именно в descr_regions (и наверняка этот none не катит для именно Рима 1).

Разработчики мода ME опытным путем нашли, что без этого обязательного ресурса в провинции произойдет CTD в моде. Поэтому прописали ресурс slaves во все без исключения провинции.
                         RS4
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 22 июня 2019, 07:15

Заметил в своём моде, и в моде Paeninsula Italica, что у всех фракций, сделанных на основе Сассанидов, полководцы, которых приняли в семью, умирают так, как будто были убиты? Это такая фишка Сассанидов?

Перевести Страницу
                          Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Мастерская RTW Обратная Связь
                          Стиль:Language: 
                          Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 10:43 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline