Сообщество Империал: Моддинг и тюннинг для Rome Total War. Том IV - Сообщество Империал

RomanTim

Моддинг и тюннинг для Rome Total War. Том IV

Общие вопросы и ответы
Тема создана: 07 февраля 2012, 12:19 · Автор: RomanTim

375 269
 10 
 RomanTim
  • Imp
Imperial
Гражданин

Дата: 07 февраля 2012, 12:19

Авторские статьи с Библиотеки Империала посвящённые моддингу Rome: Total War

Список статей:

Общий моддинг Rome: Total War

Моддинг карты в Rome: Total War

Моддинг юнитов в Rome: Total War

Моддинг фракций в Rome: Total War

RS4
    • Imp
    Imperial
    ImperialGuarder

Дата: 31 марта 2019, 13:10

Файлы, необходимые для генерации descr_items.db
    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
       Tiberius S. Gracchus
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 04 января 2024, 14:11

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, самый лютый вариант - вскрыть файлы RSIII, и посмотреть количество зданий. Это и есть лимит.
      Но это жёстко, да. :0142:
         Akkadian
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 04 января 2024, 14:18

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьRavelin (04 января 2024, 13:42):

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьAkkadian (04 января 2024, 13:39):

А в меди тоже самое?

По поводу лимита? Да.

Правда во ВтороМеди ввели некоторые новые ресурсы, но я не интересовался каким образом - за счёт замены перворимских или за счёт расширения лимита.

Понятно, а то я решил драгоценные камни добавить из бронзы везде всё прописал а не работает) жаль конечно.

[-Добавлено к сообщению-]

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьTiberius S. Gracchus (04 января 2024, 14:11):

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, самый лютый вариант - вскрыть файлы RSIII, и посмотреть количество зданий. Это и есть лимит.
        Но это жёстко, да. :0142:

Если найду, в файле построек реально жестко каждое здание считать сидеть. :041:
           Tiberius S. Gracchus
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 04 января 2024, 14:30

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, кстати...
          Если открыть данный файл Notepad++ и вбить temple, то результаты поиска и выдадут количество. Будут дубли и уникальные храмы разных культур, но вычислить их количество вполне можно, я думаю. При хорошей усидчивости, конечно же. :038: :013:
             Akkadian
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 04 января 2024, 22:46

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьTiberius S. Gracchus (04 января 2024, 14:30):

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, кстати...
            Если открыть данный файл Notepad++ и вбить temple, то результаты поиска и выдадут количество. Будут дубли и уникальные храмы разных культур, но вычислить их количество вполне можно, я думаю. При хорошей усидчивости, конечно же. :038: :013:

Вообще конечно вся эта история с разного рода лимитами очень раздражает. А на ремастере и ртв 2 тоже везде лимиты? хотя ртв 2 смотрел там вообще хз как модить)
               Tiberius S. Gracchus
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 04 января 2024, 23:20

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьAkkadian (04 января 2024, 22:46):

Вообще конечно вся эта история с разного рода лимитами очень раздражает. А на ремастере и ртв 2 тоже везде лимиты? хотя ртв 2 смотрел там вообще хз как модить)

Про ремастер не знаю, я к нему даже не прикасался (чего-то не тянет совсем), во второриме ограничения тоже есть, но там я подробностей не знаю от слова "совсем".
                 Akkadian
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 04 января 2024, 23:44

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьTiberius S. Gracchus (04 января 2024, 23:20):

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьAkkadian (04 января 2024, 22:46):

Про ремастер не знаю, я к нему даже не прикасался (чего-то не тянет совсем), во второриме ограничения тоже есть, но там я подробностей не знаю от слова "совсем".

да у меня тоже желания нет туда лезть) я как то пытался во второриме фракцию персия открыть в кампании ничего не вышло, да и мод на открытие всех фракций не работает и вообще там всё через одно место как по мне) не так как descr_strat зашел и открыл. Ну значит будем исходить из того что есть и изучать перворим и потом мб и медь)
                   Earth2Space
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 05 января 2024, 00:15

В ремастере много ограничений поснимали.
                     Akkadian
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 05 января 2024, 12:49

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесьdaymon46

Я даже более скажу: все изменение на карте высот даже уже на готовой карте, ведёт к неминуемым изменениям рельефа

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьRavelin

Увеличение карты таким образом приводит к размытости пикселей

Уже есть первый результат увеличил карту на 10 пикселей)) конечно не то что я хочу, но зато работает, примерно уже понял систему как мне это нужно делать, я так думаю если по немногу наращивать и править карту всё будет гуд)
                       Akkadian
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 05 января 2024, 15:29

увеличил карту до 470-313 до максимум в 510-339 чуть осталось, теперь нужно править землю и высоты, дальше если увеличиваю вылетает. с боку карты дырок много в горах там изначально косяки автора в высотах не совпадают цифры.

форумный загрузчик почему то не работает, файл 700кб пишет слишком большой.
                         Akkadian
                        • Imp
                        Imperial
                        Форумчанин

Дата: 07 января 2024, 22:12

Ребят помощь нужна если есть у кого карта Вавилонии 559 года до нашей эры, позднего бронзового века или уже бронзового века города расставлять, очень поможете не могу найти пока вменяемую.
                        Также что скажу по увеличению карты пока что максимальный работающий размер карты 510-311, такой в RS 3, остальное что выше 311 тот же 339 дает вылет, но пока еще не тестил 321, 331,341, хз мб что и заработает но есть подозрение что выше 311 не заработает. Я размером больше чем в RS 3 не видел карт, если вы видели где то напишите в каком моде. :038:
                          Перевести Страницу
                          Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                          [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Мастерская RTW Обратная Связь
                          Стиль:Language: 
                          Условия · Ответственность · Визитка · 26 апр 2025, 01:40 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики