Сообщество Империал: Может ли ИИ победить опытного игрока? - Сообщество Империал

Dezperado

Может ли ИИ победить опытного игрока?

Рассказываем о том, как ИИ вдребезги разбил вас в честном поединке
Тема создана: 23 марта 2012, 13:42 · Автор: Dezperado
  • 17 Страниц
  • Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
 RAша
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 08 декабря 2012, 13:10

В хот-сите всё случилось наоборот -- я, играя за Птолемея IV, разбил Антиоха III в битве при Рафии на первом же ходу, а в следующие три хода, используя плоды победы при Рафии, захватил всю Сирию и принудил правителя Селевкидов заключить со мной мирный договор :112: -- играя с ИИ победа всегда будет на вашей стороне, в отличие от игры с игроком-человеком, где всё может сложится 50 на 50.
     Промахой
    • Imp
    Imperial
    Высший разум-Т.

Дата: 08 декабря 2012, 13:46

анонимус (17 октября 2012, 23:28):

2) Пращники - супер-имба-юнит. Не понимаю, как можно их не брать в войско. Один отряд за бой сделал 830 килов, второй около 600, как вам эффективность при том, что стоят почти бесплатно?

:0162: Пращники - супер отряд? :023:
    Это супер бупер отряд. Только сейчас опробовал их, ухах!
    1 преторианский отряд с 2 отрядами пращников снёс!
    Впрочем надо быть осторожными с ними, ибо они могут легко впасть в паническое бегство.
    - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

RAша (08 декабря 2012, 13:10):

играя с ИИ победа всегда будет на вашей стороне, в отличие от игры с игроком-человеком, где всё может сложится 50 на 50.

Золотые слова! ИИ всегда был, есть и в ближайшем будущем будет *прямым* дураком.
    Жаль что сейчас нет хот-ситов по RS2.

А на счёт победы над Антиохом, то надо постараться что бы проиграть в этой битве, хоть со стороны Птолемея, хоть со стороны Антиоха. :)
       RAша
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 09 декабря 2012, 07:13

CRASHS

Жаль что сейчас нет хот-ситов по RS2.
      где ж ты был когда мы из-за нехватки игроков закрывали сит по РС2???
         Spetamen
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 06 февраля 2013, 13:33

CRASHS

ИИ всегда был, есть и в ближайшем будущем будет *прямым* дураком.
        А на счёт победы над Антиохом, то надо постараться что бы проиграть в этой битве, хоть со стороны Птолемея, хоть со стороны Антиоха.

При таком мастерстве остается пожелать камраду перейти на игру в рамках известных на тот момент (античность) тактических ходов и видом камеры от лица генерала.
           Промахой
          • Imp
          Imperial
          Высший разум-Т.

Дата: 19 февраля 2013, 10:30

Spetamen (06 февраля 2013, 13:33):

CRASHS

ИИ всегда был, есть и в ближайшем будущем будет *прямым* дураком.
          А на счёт победы над Антиохом, то надо постараться что бы проиграть в этой битве, хоть со стороны Птолемея, хоть со стороны Антиоха.

При таком мастерстве остается пожелать камраду перейти на игру в рамках известных на тот момент (античность) тактических ходов и видом камеры от лица генерала.

:)
          Пробовал так играть, воевать. В итоге моя элитная армия из 10 аргираспидов, 4 катафрактов-конников и 6 катафрактов-слонов проиграла слабому отряду Понтийцев.
          Думаю я проиграл из-за того, что не могу правильно указывать куда идти отрядам. Хочу отправить их в точку А, выбираю отряд и отправляю туда, но оказывается я отправил их в точку B.
             Промахой
            • Imp
            Imperial
            Высший разум-Т.

Дата: 19 февраля 2013, 17:53

Хахах, только что я одержал победу.
            Отличается она тем, что из всей моей армий я отправил 6 фалангитов-пондатапоев и 2 катафрактов-слонов в атаку против элитной армий врага отошёл от компа, пришёл - героическая победа, остальные 12 юнитов и с места не сдвинулись.
            Либо ИИ слишком тупой раз можно так одержать победу, либо я слишком крут :041:
               Dezperado
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 21 февраля 2013, 14:14

CRASHS (19 февраля 2013, 17:53):

Хахах, только что я одержал победу.
              Отличается она тем, что из всей моей армий я отправил 6 фалангитов-пондатапоев и 2 катафрактов-слонов в атаку против элитной армий врага отошёл от компа, пришёл - героическая победа, остальные 12 юнитов и с места не сдвинулись.
              Либо ИИ слишком тупой раз можно так одержать победу, либо я слишком крут :041:

Чувствуется, что крутее вас на форуме и нет никого. Но есть тут неберущаяся битва одна. На моде ЕБ, в дополнительном патче исторических битв есть битва при Фермопилах ( 190 г до н.э. ) Антиох Сирийский против римлян. Я играл 4 раза подряд, последний раз выиграл чудом, т.к. уже знал каждый миллиметр поверхности. Вот сыграйте и не будете потом глупости про ИИ рассказывать.
                 Промахой
                • Imp
                Imperial
                Высший разум-Т.

Дата: 01 марта 2013, 05:30

Dezperado (21 февраля 2013, 14:14):

Чувствуется, что крутее вас на форуме и нет никого. Но есть тут неберущаяся битва одна. На моде ЕБ, в дополнительном патче исторических битв есть битва при Фермопилах ( 190 г до н.э. ) Антиох Сирийский против римлян. Я играл 4 раза подряд, последний раз выиграл чудом, т.к. уже знал каждый миллиметр поверхности. Вот сыграйте и не будете потом глупости про ИИ рассказывать.

Ну что вы, ИИ - конечно же искуственный идиот, но и идиот иногда делает умные вещи :)
                Не раз ии выигрывал у меня когда как у меня была армия во много раз сильнее чем у ии.

Если говорить о моём 'мастерстве', то я не я совершенно не умею брать город осадой.
                А великие победы были у всех игроков,

Скачаю и попробую одержать победу в битве при Фермопилах.
                И да, есть ли тот, кто одержал победу в режиме 'исторические битвы' в битве 'Битва при Требии' в RS2?
                Что не делал, в итоге поражение и снова поражение.
                   Spetamen
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 01 марта 2013, 07:49

Что касается умений ИИ в битве, в RS2 прослеживается прямая зависимость от т.н. звездности (как правило). 10-звездный военачальник может такие фертели выкидывать, которые не каждому реал-игроку придут в голову. Приведу пример.
                  В одной из битв, в которой я задействовал два стека (1- себе полностью конницу: не могу смотреть, как ИИ отправляет ее в мясорубку- прямо на копья противника :020: ; 2- ИИ 9-звездный генерал с пехотой- вообще рекомендую ставить в руководство подкреплениями самых опытных военачальников, а себе- как получится, не пожалеете). В момент атаки ИИ отправил вперед отряд элитных копейщиков (да еще с двумя серебряными лычками :029: ). Естественно пехота противника окружила их. Естественно я бросил тяж. конницу на выручку. После двух "натисков" половина отрядов из окружения отвалилась в бегстве. С остальными разделались быстрее. В шахматах такой ход наз-ся "гамбит". Только в RS нужен именно элитный и опытный отряд: дабы бойцы не струсили раньше времени. Сам я гамбит практически не использую: жалею юнитов. Но в данном конкретном случае прием оказался более чем эффективным. :006:
                  Вот вам и Искусственный идиот. Поэтому я уменьшил требования для приобретения звездочек: чтобы ИИ быстрее прокачивал военачальников. Разрабам надо не лениться закладывать в него побольше комбинаций как в стратегии, так и в тактике. :1120:
                  - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

CRASHS

не могу правильно указывать куда идти отрядам. Хочу отправить их в точку А, выбираю отряд и отправляю туда, но оказывается я отправил их в точку B.

В таких случаях рекомендую группировать отряды: выбираете нужные отряды- ставите в подходящей формации- нажимаете "G". Либо пользуетесь кнопками на панели внизу справа. Теперь группа отрядов будет стоять именно в такой формации, куда бы ее не переместили. Это очень удобно, особенно в случае с фалангой :006:
                  Чтобы группа не сбивалась с курса, отдавайте приказ двигаться не просто одним нажатием правого клика, а, зажав его, определите именно такое положение, которое нужно вам, после этого отпустите кнопку мыши. Можно придать ускорение бойцам- кнопка "R" на клаве (при условии, что сариссы подняты вертикально- "F").
                  Кроме того, нужно следить за тем, чтобы отряд которому отдан приказ к атаке, не "перепутал" цель. Это происходит как правило, если ложная цель находится ближе к нему или почти на пути следования. Чаще всего искушению атаковать не ту цель подвержена конница. В этом случае рекомендую дать отбой "BackSpace", дать приказ двигаться по направлению к "правильной" цели, при сближению с нею приказывать атаковать. :046:
                     Spetamen
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 01 марта 2013, 08:33

К слову о шахматах. Вот такая расстановка у меня получилась на границе с селевкидами:

Imp

И ещё:

Imp
                    Imp

Суть в том, что ИИ не осмеливался нападать, пока видел, что есть противовес. И поэтому искал лазейку. Я мне было интересно понаблюдать да и просто лень тратить время на сражения. Так мы протанцевали лет пять, наверное. Селевкиды высунулись, и получили по шапке. Как игра в замки))

А вот вариант с рокировкой:

Imp

Римляне поднажали на греческих союзников. И я, будучи в нейтралитете к ним, выставил заслон в виде форта в узком проходе между Европой и Азией. ИИ явно растерялся, стал топтаться на месте, пытался даже напасть на своего союзника Пергам: чтобы открыть проход в Азию. Пришлось убрать заслон, когда греки стали нервничать. Но времени- где-то 5-6 ходов- хватило, чтобы закончить сарматскую кампанию и перегруппировать силы для отпора римлянам. :017:
                    В момент, когда заслон был снят страт.карта выглядела так)))

Imp

Благо есть кораблики под боком. Правда это напоминает читерство. Но так я компенсирую неадекватное поведение ИИ, который сначала предоставляет военный доступ, а потом бьет в спину. :025:
                      • 17 Страниц
                      • Первая
                      • 11
                      • 12
                      • 13
                      • 14
                      • 15
                      • 16
                      • 17
                      Перевести Страницу
                      Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                      [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Roma Surrectum III Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Визитка · 21 мар 2025, 19:50 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики