Сообщество Империал: Может ли ИИ победить опытного игрока? - Сообщество Империал

Dezperado

Может ли ИИ победить опытного игрока?

Рассказываем о том, как ИИ вдребезги разбил вас в честном поединке
Тема создана: 23 марта 2012, 13:42 · Автор: Dezperado
  • 17 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
 ARCHER
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 24 апреля 2012, 01:03

Ну, доложу я вам, Гражданская война в "моей" поздней республике в 110 году д.н.э меня поразила. Я в растерянности просто. Вся Италия, практически все Балканы и половина испании мной потеряны и стали синими. У меня остались лишь маленькая часть Испании, Африка, немного Балкан, Южная галлия и недавно завоеваные некоторые провы Малой Азии. Капец. Все члены семьи из Италии эвакуируются в изгнание в Карфаген. Четыре легиона из Малой Азии с боями идут к Риму, один из Киренаики не добив Александрию (птолемеевскую) рвется к таренту. если я не верну Италию, мне каюк паходу. :(
     Савромат
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 24 апреля 2012, 05:47

ARCHER
    Рим берите. Повстанцы пассивны, что помогает, а так - да, жесть. Один из самых опасных моментов в игре
       ARCHER
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 25 апреля 2012, 21:18

Chernish

Да, я тоже так думаю. Буду брать Рим и Италию. Бог с ними с остальными провами. Главное , чтобы Италия была моя. Остальное отвоюю.
         Leibstandarte
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 02 мая 2012, 21:07

Меня Ганибал сразу завалил. Не ожидал. Ранее играл только в ваниллу. Мод удивил. Понравилось. Теперь буду отписываться за победу, если получиться.
           Leibstandarte
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 03 мая 2012, 00:20

Да уж, как мне показалось, АИ силен в битвах. Один к одному думаю еще можно выиграть, но при раскладе в пользу компа - наверно писец. Я уже боев пять провел против Ганнибала на первом ходу за Рим. Максимум выбивал у Карфагена 60% личного состава. При этом терял всю армию с командующими. Даже децимацию провести не могу по причине гибели предателей Рима. Почти все пали геройской смертью. Остатки дезертиров количеством около двух сотен разбежались до исполнения приговора. Еще и топоры, предназначенные для казни, сперли.
          Кто играл? Может стоит отступить перед Карфагеном на первых ходах? Играю в сценарий - Рим (без всяких нулевых и первых ходов).
             Dezperado
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 03 мая 2012, 12:23

Leibstandarte
            Ну что тут сказать... Еще никто не выигрывал первую битву с Ганнибалом. А все почему? У Ганнибала примерно 10 юнитов класса "триарии", у игрока только 2. Еще в Арреции есть 1. А триарии один на один всегда сломают республиканцев. Плюс у Ганнибала кава лучше, плюс войск больше. Единственный выход -- отводить войска (можно просто остаться на месте, иногда он не нападает), насыщать армию триариями,перебрасывать войска (Сардиния, Эмпорея, Диррахий), можно у Рима нанять латинскую каву, тут вспыхнет восстание, сначала их, затем его.
               Савромат
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 03 мая 2012, 12:36

Dezperado

Еще никто не выигрывал первую битву с Ганнибалом.

Выигрывали и не раз - но не "по истории". И если я правильно помню - даже не на харде, а на нормале. Сами атакуя Ганнибала и занимая возвышенность. На ТВЦ да и у нас описывали. Но вот попав в засаду за Фламиния еще никому не удалось победить. Во всяком случае я не читал.
                 Leibstandarte
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 03 мая 2012, 14:15

Desperado и Chernish, спасибо за ответы.
                Отвести войска не получается. Ганнибал сразу атакует. Думаю подвести резерв из соседних городов и с его помощью попробовать завалить карфагенскую армию на первом ходу. Смущает то, что триарии, например голые мужики со щитами и копьями, находясь в полном окружении все равно выносят республиканцев.
                А что там за восстания после найма латинской кавалерии у Рима?
                Играю на нормальном уровне, т.к. давно не играл в эту игру.
                   Spetamen
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 04 мая 2012, 11:31

Dezperado

можно у Рима нанять латинскую каву, тут вспыхнет восстание, сначала их, затем его.

Leibstandarte

Из истории знаю только об отложении кампанцев от союза с Римом (за что они и поплатились в 216 г. до н.э.).
                  "Восстание Рима" (если я правильно понял) по всей видимости игровой прикол.
                     Dezperado
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 04 мая 2012, 11:46

Leibstandarte

Цитата

Отвести войска не получается. Ганнибал сразу атакует.

Можно просто на месте остаться, ничего не делать, иногда он мимо проходит.

Цитата

Думаю подвести резерв из соседних городов и с его помощью попробовать завалить карфагенскую армию на первом ходу. Смущает то, что триарии, например голые мужики со щитами и копьями, находясь в полном окружении все равно выносят республиканцев.

Это скорее всего, голые фанатики.В рукопашной -- один из самых опасных юнитов в игре, изображают в РС2 берсеркров, хотя и у кельтов были такие, отмороженные на всю голову. С ними лучше не рубится, а постараться завалить их издали, лучше лучниками, но если их нет, то велитами.

Цитата

На следующий ход после начала игры вспыхнет восстание в Южной Италии, с наймом это не связано. Капуя обязательно и еще какой-нибудь город. Не будет восстания, если ты убьешь Ганнибала в первом бою.
                      • 17 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • Последняя »
                      Перевести Страницу
                      Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                      [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Roma Surrectum III Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Визитка · 08 фев 2025, 18:40 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики