Сообщество Империал: Может ли ИИ победить опытного игрока? - Сообщество Империал

Dezperado

Может ли ИИ победить опытного игрока?

Рассказываем о том, как ИИ вдребезги разбил вас в честном поединке
Тема создана: 23 марта 2012, 13:42 · Автор: Dezperado
  • 17 Страниц
  • Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
 ARCHER
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 04 мая 2012, 20:43

Отвоевал Италию, усмирил Испанию, вернул Балканы при этом отражая нападения Бойев и Арвернов. Мда...еще додавить в Малой Азии мятежников, а тут и 58 д.н э подоспел. Пора идти в Галлию навести шороху.

ЗЫ: Отличная гражданская война получилась!
     AriX
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 18 мая 2012, 10:38

Рекомендуемый уровень сложности хард\хард.А кто-нибудь может пробовал комбинации на других уровнях сложности - ИИ себя лучше не ведет ? Припомнил,в ваниле если на уровне средний\средний то ИИ немножно умнее ставал,чем на хардах.
       Савромат
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 18 мая 2012, 11:56

AriX17

Припомнил,в ваниле если на уровне средний\средний то ИИ немножно умнее ставал,чем на хардах.

Я пробовал нормал, хард и вери хард сравнивать. Нормал интересный, но субъективно мне показалось что игроку сложнее на харде против Аи сражаться чем на нормале, где никаких бонусов ни у кого нет. Вери хард из-за кривых бонусов (к морали, лояльности, деньгам) у Аи получаются неадекватные действия на страт. карте, грубо говоря - он переоценивает свои силы и постоянно попадает под разгромы, после которых впадает в ступор т.к. рассчитанная им стратегия разлетается в прах а что делать он не может понять. Играть на вх неинтересно и легче чем на харде (и даже по-своему легче чем на нормале)

По моим оценкам (на ТВЦ многие мододелы РТВ с ними согласятся) - сложность распределяется так: вери-хард / нормал / хард

Но люди верят написанному. Написано "очень сложный" - значит нам туда! Я даже думаю в локализации переписать эти значения и поставить в соответствии с реальной сложностью. Интересно что тогда скажут?
         mulder
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 18 мая 2012, 12:17

А на тактике верихард тоже криво работает?
           Савромат
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 18 мая 2012, 12:27

На тактике из-за очень высоких бонусов к морали атаке и защите нет ощущения что с Аи сражаться легче, но вот скучнее - точно. И неправдоподобия больше.
             Fessus
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 30 мая 2012, 15:27

Dezperado

На следующий ход после начала игры вспыхнет восстание в Южной Италии, с наймом это не связано. Капуя обязательно и еще какой-нибудь город. Не будет восстания, если ты убьешь Ганнибала в первом бою.

Я всегда в первом бою убивал Ганнибала и всегда у меня вспыхивало восстание :020:
               -Hierax-
              • Imp
              Imperial
              Praefectus urbi

Дата: 30 мая 2012, 15:41

Fessus

Я всегда в первом бою убивал Ганнибала и всегда у меня вспыхивало восстание

Не знаю как в 0-ходов, но если играть в 1-ход, то восстание через раз, Ганнибала никогда не убивал и битву на Траземене не выигрывал.
                 Fessus
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 30 мая 2012, 16:44

Ser Plechen

Не знаю как в 0-ходов, но если играть в 1-ход, то восстание через раз, Ганнибала никогда не убивал и битву на Траземене не выигрывал.

ну я на среднем играю :001: и одноходовку
                   -Hierax-
                  • Imp
                  Imperial
                  Praefectus urbi

Дата: 30 мая 2012, 17:03

Fessus

ну я на среднем играю

Средний сложнее, чем вери хард. ;) Раньше всегда играл на вх/вх, благодаря информации на форуме перешел на х/х, он сложнее будет. :0112:
                     ArS14
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 02 июня 2012, 21:06

проигрывать ИИ всегда интересно ето как то бодрит если вашу супер могучую армию вдруг взяли и раскатали сразу начинаеш анализировать что да как ато если идеш победным маршем с нуля до победы ето неправильно.Сам играю на харде всегда и впринципе пока из ИИ не сделают супер мозг то уровни сложности особо влиять не будут.Интересно было с Ганнибалом воевать продувал ему раз за разом уже и так и эдак войска строил и все никак потом как то победил путем бесконечных манипуляций с маневрами ) вобще такие моменты только прибавляют интереса в целом же разрабы смогут сделать адекватного ИИ только как политика а на поле боя увы предугадать наши коварные планы ему не под силам)
                      • 17 Страниц
                      • Первая
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • Последняя »
                      Перевести Страницу
                      Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                      [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Roma Surrectum III Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Визитка · 19 мар 2025, 12:27 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики