AriX17
Припомнил,в ваниле если на уровне средний\средний то ИИ немножно умнее ставал,чем на хардах.
Я пробовал нормал, хард и вери хард сравнивать. Нормал интересный, но субъективно мне показалось что игроку сложнее на харде против Аи сражаться чем на нормале, где никаких бонусов ни у кого нет. Вери хард из-за кривых бонусов (к морали, лояльности, деньгам) у Аи получаются неадекватные действия на страт. карте, грубо говоря - он переоценивает свои силы и постоянно попадает под разгромы, после которых впадает в ступор т.к. рассчитанная им стратегия разлетается в прах а что делать он не может понять. Играть на вх неинтересно и легче чем на харде (и даже по-своему легче чем на нормале)
По моим оценкам (на ТВЦ многие мододелы РТВ с ними согласятся) - сложность распределяется так: вери-хард / нормал / хард
Но люди верят написанному. Написано "очень сложный" - значит нам туда! Я даже думаю в локализации переписать эти значения и поставить в соответствии с реальной сложностью. Интересно что тогда скажут?