Сообщество Империал: Koinon Hellenon - Сообщество Империал

primipilaris

Koinon Hellenon

Как проходим кампанию за греков?
Тема создана: 19 апреля 2012, 11:01 · Автор: primipilaris
  • 9 Страниц
  • Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
 pitbull
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 27 февраля 2024, 20:55

Mirmillon123 я пользуюсь этим загрузчиком, форумный не хочет загружать файлы больше 400кб

Касательно финансовых сводок - я имел ввиду те, где графики всех фракций (там же, где смотреть семью, дипломатию и пр).

Вообще забавно. Ладно уменьшение налогов, расходы из казны, логично. Но почему местные казармы дают минус к счастью, непонятно. Не понимаю логики автора.
     Mirmillon123
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 28 февраля 2024, 04:49

pitbull (27 февраля 2024, 20:55):

Mirmillon123 я пользуюсь этим загрузчиком, форумный не хочет загружать файлы больше 400кб

Касательно финансовых сводок - я имел ввиду те, где графики всех фракций (там же, где смотреть семью, дипломатию и пр).

Вообще забавно. Ладно уменьшение налогов, расходы из казны, логично. Но почему местные казармы дают минус к счастью, непонятно. Не понимаю логики автора.

Есть такая хорошая градостроительная стратежка CaesarIII. Вот там строительство казарм, военной академии, крепостных стен и фортов, рядом с жилыми домами плебеев или патрициев, давали нехилый штраф на привлекательность районов, и домишки не могли апгрейдиться на следующий высший уровень. И жители ходили недовольные. Возможно авторы черпали вдохновение оттуда.
       pitbull
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 29 февраля 2024, 10:24

Mirmillon123 ну в ЕВ логика построек несколько иная, более "реалистичная". 4 тип правления (союзный город) даёт городу-полису широкую автономию, соответственно высокую лояльность. Членов семьи при этом без падения лояльности (счастья) в город вводить нельзя (логично, это нарушение автономии).
      Но почему постройка местных казарм даёт минус - нелогично.
      Вообще, в Дарк-моде Черныш пытался изобразить "социалку" - расходы на культурные и военные постройки, что абсолютно уместно выглядит (акведуки и казармы тянут из бюджета деньги на содержание - всё как в жизни).
      Но, по этой же логике - каким образом найм местных войск приводит к падению лояльности - непонятно.
      Вообще говоря, военная служба в античности была скорее почетным правом, нежели тяжёлой повинностью - люди с оружием имели право на раздел военной добычи, также росли их социальные и политические права. Во многих полисах (и в республиканском Риме в т.ч.) существовал ценз - в войско абы кого не брали. В греческих полисах война была делом аристократии - свободных, финансово обеспеченных людей.
      А если те же римляне позволяли своим сателлитам иметь собственные воинские формирования - это свидетельствовало о наделении особым статусом. Соответственно, напротив, постройка местных казарм должна давать бонус к лояльности (наряду с расходами в бюджет).
      :046:

!!!ps таки повторяю просьбу скинуть экономические графики, интересно посмотреть, как дела с деньгами у ИИ.
         Mirmillon123
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 01 марта 2024, 09:12

Imp

Imp

Imp

Как то так
           pitbull
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 03 марта 2024, 16:41

Mirmillon123 ага, это оно самое, благодарю.
          Я сейчас работаю над экономикой для саб-мода как раз. Вношу правки, играю блиц-кампании тестовые. Поэтому мне интересно было посмотреть.
          Вообще, финансовая модель в Дарк-моде мне не зашла. Боевка там хорошая, а модель экономики - нет. И главное - она очень далека от оригинала, увы, автор полностью изменил баланс.
          !!!ps поставь прогу Фрапс, ей очень удобно снимать скриншоты.
             Mirmillon123
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 04 марта 2024, 22:44

Кстати, а что вообще дает реформа Клеомена? А то у меня идея попробовать выполнить ее условия, надо захватить N-ое количество городов к 230 году. Уже 226, я тусуюсь в Малой Азии, а Греция поделена между враждебной Македонией и союзными эпиротами. Я к тому, стоит ли вообще эта реформа того чтобы сокрушить Македонию и предать Эпир?
               pitbull
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 09 марта 2024, 15:55

Mirmillon123 вроде там у греков появится фаланга сариссофоров македонского типа после реформы. Но как по мне - классические гоплиты в свите генералов намного лучше.
                • 9 Страниц
                • Первая
                • 6
                • 7
                • 8
                • 9
                Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                РегистрацияВход на форум 
                Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                Стиль:Language: 
                «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · 15 дек 2024, 01:17 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики