Что-то раздел потух слегка - надо написать чего-нибудь
Такая интересная ситуация сложилась на страт. карте:
Началось всё с того что Франция начала поджимать союзников: захватила Гановер и Бранденбург. Я в помощь пруссакам отправил Багратиона и Каменского. После нескольких масштабных сражений отбил обе провинции и оттеснил французов в Гессен. Наполеон предложил мирный договор
- вполне логично. Взамен я потребовал кучу технологий и сумму денег, авось прокатит, - прокатило
Среди союзников это вызвало всеобщее недовольство - отношения сразу в минуса пошли. Ну так я им всем по лошади подарил и... обратно объявил войну Наполеону - вроде успокоились.
Теперь в Гессене сидят тихо, давно уже, но собирают армию на границе. Тут меня датчане удивили - объявили мне войну(это проделки франции, похоже). Самое интересное что Дания сразу ввязалась в бой: притащили два стека из Копенгагена и напали на гановер, плюс из Норвегии десант высадили. Один французский стек, на этой волне так сказать, переходит границу - Русская армия в Гановере оказывается в тисках. Вобщем, с большим трудом отбился. Особенно датчане хлопот доставили, у них гаубиц по 1/3 стека было. Возможно в этом причина их чрезмерной агресивности,- у всех остальных максимум по 4 юнита, встречаются даже вообще без арты.
Далее, Багратион захватывает Копенгаген, и Дания предлагает мир - тоже вполне логично.
Сейчас идут ожесточенные бои за Гессен, французы атаковали меня тремя стеками. Австрия и Пруссия тоже выдвинули по стеку в сторону Гессена. Короче чем дальше - тем увлекательнее...