Богданов (20 июля 2012, 09:05):
"мсьё понимает толк в извращениях!"
Вообще, я думал эту возможность применить для анимации отступлений: скажем, поставил линейной пехоте минус в строчке бега в battle_entities, а затем в сражении нажимал пехоте "бег" и она начинала организованно отступать, но анимация бега прописана, к сожалению, почти везде (при построении в каре и даже при ходьбе, при отступлении), и я не везде могу её выловить и убрать (потому что лично мне она не нужна
. Может быть, вы знаете, где найти анимацию, включающуюся при нажатии кнопки Retreat (отступить)? Чисто визуально, было бы хорошо, если бы, дрогнув, пехота начинала пятиться (а в идеале в разбитом состоянии начинала бежать). Я поковырялся в animations, но ничего путного не нашёл. Извините, что задаю уже вопросы, не касающиеся именно вашего мода))
Полагаю, для защиты всй таки эффективнее не в перелесок бежать, а обороняться.
Хотелось, чтобы появилось больше тактических вариантов. Недавно читал, то ли у Давыдова, то ли у Булгарина (читал их почти одновременно) в воспоминаниях о войне со шведами в Финке, подчёркивалось, что кавалерии опасно атаковать пехоту, появившуюся у кромки леса, мол, забегут обратно и всех переколют, примерно так. Да и фразы "выбить из леса", "захватить лесок" сидят в памяти)) Т.е. по сути лес можно было бы (хотелось бы)) сделать в чём-то аналогичным зданиям - чтобы он давал какое-то преимущество при обороне - как от кавалерии, так и от пехоты.
тогда уж и "Приключения бригадира Жерара" почитать стоит )).
Ну, "про Шарпа" я читаю просто, чтобы английский развивать и поддерживать (на любимом "наполеоновском" фоне), а не чтобы извлекать "историческую" информацию)) А Конан-Дойля читал в глубоком детстве и почему-то (видимо, из-за автора) вынес оттуда, что Жерар вообще был англичанином))