Tanais
Т.е. численное превосходство русской армии в Полтавском сражении, дрогнувшая первая линия русских - это всё мой горячечный бред? Ну да, ну да...
Вы точно о Полтаве говорите?
"И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет." © Вот когда Вам (не дай Бог, конечно доходить до таких трудностей) вытащат без наркоза из раздробленной ноги пулю, я с удовольствием посмотрю как Вы не то что командовать, а хотя бы элементарные логические действия осуществлять будете.
Вообще-то, это основной принцип стратегии.
Вы этот бред приволокли на форум - Вам за него и ответ держать.
Tanais
... Вы же, увы, голословны, это всего лишь Ваше имхо...
Т.е. численное превосходство русской армии в Полтавском сражении, дрогнувшая первая линия русских - это всё мой горячечный бред? Ну да, ну да...

Tanais
... я в статье, вызвавшей бурю в стакане, что служит иногда мессере - вселенной, где он - Бог, просто прочел следующее:"...король не только осуществялял высшее командование, принимал решение на атаку и визировал план атаки, но и непосредственно отдавал распоряжения войкам и Рёншильду в ходе боя." ...
"И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет." © Вот когда Вам (не дай Бог, конечно доходить до таких трудностей) вытащат без наркоза из раздробленной ноги пулю, я с удовольствием посмотрю как Вы не то что командовать, а хотя бы элементарные логические действия осуществлять будете.
Tanais
... Ибо основное правило тактики - быть сильнее противника в данное время и в данном пункте...
Вообще-то, это основной принцип стратегии.

Tanais
... По сабжу - к автору статьи.
Вы этот бред приволокли на форум - Вам за него и ответ держать.