Оригинал: The Mentalist
Жанр: детектив, триллер, драма, комедия.
Страна: США
Вышел: 2008
Режиссер: Дэвид Барретт, Дэвид Наттер, Крис Лонг
Роли: Аманда Ригетти, Робин Тунни, Саймон Бейкер, Мария Александра Стифвейтер, Шон Тоуб, Кельвин Хан Йи и др. О сериале
Спойлер (раскрыть)
Патрик Джейн, превосходный психолог-практик и манипулятор, некогда притворявшийся «экстрасенсом» и «ясновидящим». Придерживаясь созданного им образа, сотрудничал со следствием в поимке серийного убийцы по имени Кровавый Джон. В выступлении на телевидении описал, как «ясновидящий», его психологический портрет: «Ущемлённый с детства, жалкий и одинокий». Возмущённый такой «ложью», как он сам выразился в своём послании, Красный Джон убил жену и дочь Патрика...
Теперь Джейн занимается тем, что помогает Калифорнийскому бюро расследований (КБР) в раскрытии различных тяжких преступлений (убийств). Он категорически отрицает, что магия существует, и доказывает, что всё, выдаваемое за магию, — это лишь ловкость рук и наблюдательность. Оказывая всемерную помощь Бюро, он продолжает жить также и надеждой поймать Кровавого Джона.
Опытному детективу нетрудно раскрыть серьезное дело, ведь он может пользоваться всеми навыками, профессиональными знаниями и опытом, накопленным за годы работы с преступниками. Главный герой сериала получает новое дело и новых напарников. Однако его популярность среди своих коллег довольно не велика, да и его прошлое абсолютно портит впечатление. Несмотря на все это, герой все равно зарабатывает уважение коллег благодаря солидному списку раскрытых преступлений. Однако старший детектив не согласен с тем, чтобы Патрик работал в его команде, он постоянно критикует поступки героя непонятно за что, однако признавать его успехи в работе приходится довольно часто. Нередко босс напоминает Патрику о том, кем тот работал раньше. Конечно же, медиум в детективном деле - не самый удачный пример для подражания.
Жанр: триллеры, драмы
Ограничение: 16+
Страна: США
Вышел: 2008
Режиссер: Дэвид Барретт, Дэвид Наттер, Крис Лонг
Роли: Саймон Бейкер, Робин Танни, Тим Кенг, Овайн Йомэн, Аманда Ригетти, Рокмонд Данбар, Джо Адлер, Онжаню Эллис, Майкл Гэстон, Джон Трой Донован Смотреть
Я тоже кстати начал смотреть.. Незамметно, незаметно 5 серий отмахал.
Стоит посмотреть, хотя не все загадки объясняются и выглядит несколько натянуто некоторые моменты.
ИМХО, Рот сильно пережимает, играя невоспитанного орангутанга. Непохож. Мне куда больше дочка его понравилась.
О "Менталисте" всё сказал мой брат после просмотра 1,5 сезонов: "Я стал сразу угадывать, кто убийца. Посоветуй что-нибудь поинтереснее". Посоветовал ему "Правосудие" с Олифантом...