maksyutar 17 апреля 2023, 02:25
Какая-то темная альтернативная реальности, из ужасов стивена кинга.
У нас в школе не дрались, не пили, беременных не помню. Да, были гопники, были явные подростковые наркоманы, были те кто очень плохо учился. Ну, конечно. И пока учишься в школе такие вещи занимают лишь процент от того, что собственно в школе происходит. В школе, внезапно, в основном заняты учебой и заучиванием, подготовкой к экзаменам и хорошими оценками. Я по себе знаю, на наличие наркомана в классе просто забиваешь , мысли поглощены учебными делами - завтра сочинение, после завтра домашка по физики, после после завтра вообще диктант. В старших классах прибавилась высшая математика - это отдельный вид выноса мозга

Я не хочу сказать, что школа доводила до белого коления, но дел она регулярно подкидывала, и если на них забить они превращались в массивный снежный ком, до чего доводить ни в коем случае нельзя.
Все совсем не так, как это описывается в сериале. Это вранье
>Обычно в крупных городах людей самые порочные, ну и поросль аналогично
Моя провинция передает пламенный привет
>У нас в школе не дрались, не пили, беременных не помню.
Первые два явления есть в школе в любом случае. Даже в самых элитных. Беременность уже опционально.
>В школе, внезапно, в основном заняты учебой и заучиванием, подготовкой к экзаменам и хорошими оценками.
Можно подумать в школе особо сложно учиться- фармакологий и гистологий нет, особо не стараясь успевать вполне себе реальная ситуация. Да и если у тебя в школе это все что было, то звучит действительно мрачно. Помимо образовательной функции ты так или иначе социализируешься. Не, если хикканить и избегать взаимодействий, то конечно ты ничего не заметишь.
>Все совсем не так, как это описывается в сериале. Это вранье
Мне просто интересно что из перечисленного тем же Эриданом не может быть правдой? Изгоев и альф в школах не существует? Подростки не принятые обществом не кончают суицидом? Людям не плевать друг на друга? А вообще- классика. Я не видел- значит не было. Ну так загугли хотя бы, что мешает? В новостях и не такое увидеть можно. Жестокость всегда была, даже в том же Совке, просто именно сейчас доступ к информации куда легче получить
[-Добавлено к сообщению-]
Эридан 16 апреля 2023, 22:56
И курили (правда за школой) и вот это вот всё в школах было.
У нас и школа мажоров в городе, где я вырос, есть (ну или была, не знаю как сейчас - 26).
То, что все эти проблемы, косяки и огрехи в школах России были и скорее всего есть - да.
То, что тут их собрали и показали все вместе сразу - так закон жанра.
Учительница физики спит с женатым отцом своего ученика (который сам пытается катить к ней яйца), учитель географии занимается разжиганием межнациональной розни, учительница русского и литературы берёт взятки, чтобы вытянуть неспособную ученицу на золотую медаль.
По мнению наших "обеспокоенных родителей", даже за пределами школы учитель не должен иметь нестандартных увлечений.
Не покупать в магазине алкоголь, нижнее бельё и средства гигиены, не регистрироваться в приложениях для знакомств...
А ещё лучше развоплощаться, сука, сразу после уроков.
Ну а беременность - это вообще финиш. Учитель ТРАХАЕТСЯ, о боже, какой пример она подаёт ученикам!
Школьный изгой - милая, несчастная, непонятая девочка, которую хочется обнять и плакать?
Ну... Вообще-то она поехавшая и озабоченная, и именно она виновна в инсульте своего деда, который и запускает сюжет.
Альфа-сука? Да, она тут есть, но у неё репутация не лучшей девочки, а шлюхи, так что ей тоже несладко.
Местный заводила, у которого смеются не над шутками а над ним? Распишитесь, получите.
Личинка скина? Чек.
Ну а вместо выпускного - самоубийство.
И училка физики, которая минуту назад всхлипывала от горя, решает развеяться и едет со своей новой подружкой из числа учениц в бар, где бухает в сопли и горланит в караоке, получая 100 баллов.
Воздыхавший по самоубившейся холодно и с пофигистической миной рассуждает о своей умершей возлюбленной.
Ну а объект её прижизненных воздыханий так и вовсе не приходит на похороны.
Всем насрать, никто не вынес никаких уроков из этого.
И ни о какой дружбе и взаимовыручке речи быть не может, потому что "дружный класс" - всего лишь разрозненная кучка невротиков.
Расписал вообще по красоте, единственное про заводилу не выкупил- над Епифановым никто не смеялся с тех пор как он Королева сместил. Или это вообще про Фаликова написано?