Сообщество Империал: Pahlava - Сообщество Империал

primipilaris

Pahlava

парфянская кампания в Europa Barbarorum
Тема создана: 04 сентября 2012, 21:02 · Автор: primipilaris
Просмотров:
 7 028

• 3 Страниц
  • « Первая
  • 1
  • 2
  • 3
 pitbull
  • Imp
Imperial

Дата: 06 сентября 2012, 16:17

А, это ты про сетевую. А откуда спартанцы с золотым опытом, если не секрет? Неужто сам столько набил, на ком тогда?
     RAша
    • Imp
    Imperial

Дата: 06 сентября 2012, 16:56

они же наёмники -- за ТАКИЕ деньги наёмники, да ещё и СПАРТАНЦЫ, новобранцами не бывают :064:

P.S. в хотситовской версии много внесённых мною изменений в том числе опыт наёмников, слоны для всех фракций(можно продавать друг другу или нанимать как наёмников), арабская конница заменена на лучников на верблюдЯх, правлен доход от торговли, осадной техникой можно торговать и захватывать как трофей на поле боя... и ещё много чего интересного... :0112:
       pitbull
      • Imp
      Imperial

Дата: 06 сентября 2012, 17:18

RAша

осадной техникой можно торговать и захватывать как трофей на поле боя

Это как? Поподробнее.

RAша

правлен доход от торговли

В какую сторону, в большую?
         RAша
        • Imp
        Imperial

Дата: 06 сентября 2012, 17:24

я думаю тут тема не для обсуждения хот-ситов :0182:
           pitbull
          • Imp
          Imperial

Дата: 06 сентября 2012, 17:33

RAша ну ты же в Дарк-мод играешь, значит к месту.
             primipilaris
            • Imp
            Imperial

Дата: 06 сентября 2012, 18:42

Хроники царя Фраата. Фрагмент I.

Я, Аршак Дахаен, царь царей, сын Фраата, Дахаена, царя царей, плод древа царского, семя правителей дахов, сколько их было от начала времен.

По смерти родителя моего принял я царство Pahlava и поклялся продолжить деяния, дорогой которых ходил Фраат, принявший царство от своих отцов, как я от него. И призвал я к себе знатных дахов, и приказал им идти в походы на Архэ-Державу Селевка. И явилось их 15 сотен, мужи превосходные на крепких конях, с тугими луками и тяжелыми стрелами.

В первый год моего правления люди Архэ-Державы Селевка продолжали тревожить рубежи царства моего, вождями их были Аммоний и Гегесинах. По моему приказу Ариамехр Дахаен втоптал их в землю страны Gabiene.
            Спойлер (раскрыть)

А Тирдат Аршакид, сын мой возлюбленный, юноша царственный, храбрый воитель обложил Alexandreia-Ariana крепкой осадой, заперев эллинов в их же твердыне. Но враги упорствовали в своем невежестве и не покорялись, и главарь их Багадат Амаду Иорданец от страха не смел покинуть дома своего, дрожа в нем, как дитя от грохота грома в летнюю ночь. Но на четвертый месяц осады не могли враги превозмочь невзгод военного времени и вышли из города на битву, и полегли все – одни пред стенами, другие внутри укреплений.
            Спойлер (раскрыть)

И предали нас те, кто вчера пил с нами за наше здравие, и оказалась Бактрия не соседом услужливым и добрым, а гнусным врагом. Бактрийцы вторглись в пределы царства и взяли в осаду города наши Antioheia-Margiane и Alexandreia-Ariana, где был Тирдат Аршакид, водивший людей наших дорогами битвы против людей Архэ.

Тирдат, могучий духом, воспылал яростью против тех, кто притворялся друзьями нашими, и воззвал он к дахам знатным, к парнам и эллинам, бывших с ним: «Да узрят боги коварство Бактрии! Да опустошат они земли этого царства! Да будут бактриянки вечно оплакивать глупость мужей своих и неразумие сынов своих, когда мы будем уводить их в рабство! Страх терзает наших врагов! Их кишки превращаются в воду, их сердца готовы выскочить из груди! Так ударим на них в едином порыве и прогоним от наших стен!»

И исторгли уста дахов боевой клич, что ревет словно море, и повеял он по округе, как буря. И вышли дахи, парны и эллины, бывшие с Тирдатом за стены в чистое поле, чтобы биться лицом к лицу с бактрийцами. И стреляли наши метко из луков, и начали окружать трусливых врагов, как волки загоняют стадо оленей. И ужаснулись бактрийцы ярости дахов и мощи их, и побежали. И пали многие, получив стрелу в спину. А вождь их Вакшувар, блудница бактрийскя, ужаснулся битвы, бросил войско свое и бежал в горы, и не принял смерти храброго воина, но еще раз осквернил имя свое. И пало врагов более 2500, а наших 30, ибо боги возлюбили дахов и хранили их.
            Спойлер (раскрыть)

Я приказал Аршаку Аршакиду уничтожить вторгнувшихся бактрийцев. И не было нашим воинам числа, как звездам на небе. Вышел Аршак Аршакид, пылая яростью, и подошел он к Antioheia-Margiane, и наполнил телами бактрийцев широкую степь, а вождь их Антимах погиб в бегстве, как пугливая лань. И поразил Аршак из могучего лука своего 129 врагов. Лучник великий, всадник прекрасный, отпрыск рода моего, потомок великих царей! Да продлятся лета твои во благо дахов и царства!
            Спойлер (раскрыть)

И приказал я Аршаку Аршакиду отомстить за поругание земли дахов и поработить город Marakanda, где правил Теодот Бактрий, басилевс, великий воитель. Немногие были с ним, оттого не помогло ему и искусство его в делах войны. И убил Аршак владыку Бактрии, и попрал он имя царей предательского народа, и вполовину отомстил, и вернулся в Margiane с великой славой. А другая половина мести утолиться поруганием трона бактрийского и рабством Бактрии.
            Спойлер (раскрыть)

А на западе нарушили тишину слуги Архэ и пытались проникнуть за Гирканское море и приступили к Zadrakata. По приказу моему брат мой возлюбленный Харасп, Дахаен, рассеял их числом 2000, и убил он Хуакинфа и Несса, предводительствовавших ими, жесточайшей смертью, и помучались они за все свои злодеяния пред дахами.
            Спойлер (раскрыть)

И во второй раз подступали враги с Митридатом, и вновь победил их Харасп. И сражались в лесу, и часто не видели друг друга, и стреляли наугад. И поразил Харасп их 3000, захватив лагерь, а своим луком поразил 436. А дахов лишь 100 пало. И легла рука Хараспа на лагеря врагов, полные всяческого добра. И возлюбили воины Хараспа, ибо делился добычей со всеми, будь кто знатен, или безвестного рода.
            Спойлер (раскрыть)

Во второй год моего правления боги вновь испытывали крепость царства моего. Сакарауки, подобно бактрийцам, воспылали воровской жадностью и атаковали рубежи наши, отбросив личину дружбы, и подступили к Marakanda.

И приказал я Аршаку Аршакиду наказать нечестивых сакарауков, и исполнил он волю мою. Дахи, словно бушующие воды в половодье, заполнили равнины. А Лакшема, вождь саков, бежал как хитрый лис от волкодавов с поджатым хвостом. И осталось лежать на земле сакарауковв, как камней на берегу реки.
            Спойлер (раскрыть)

И пошел Аршак Аршакид дальше на восток, и дошел до Alexandreia-Eshate, где не паслись еще кони дахов. И правил там Арианд, сак, наследник царства отцов своих. В помощь Аршаку дал я воинов лучших. Покрыли дахи город как тучи, и стрелы их затмили солнце. И убил Аршак Арианда. И не осталось саков на много дней пути вокруг. И пожег он город в ярости своей, лишь алтарь Великого Искандера пощадил, чтя его в сердце своем и дивясь подвигам его. Омыл Аршак Аршакид оружие и коней своих в Оксе и поставил стяги на берегу реки, и восславил Ахурамазду, и люди его славили богов.
            Спойлер (раскрыть)

И в третий раз на западе нападали люди Архэ с Тимофеем, и вновь бил их Харасп и на равнине, и в холмах, всюду одолевая их.
            Всюду дахи одерживали победы, ибо ходили они под сенью богов. Будто грозы, реяли враги на границах царства Pahlava, но я с помощью богов, будто солнце царства моего, рассеял вражеские бури. Как холода отступают пред наступающей весной, так и сакарауки и бактрийцы бежали в свои страны. И я стал копить силы, чтобы сокрушить врагов моих в их домах, похоронив под развалинами их царств.

-Добавлено-
            Спойлер (раскрыть)
               pitbull
              • Imp
              Imperial

Дата: 06 сентября 2012, 18:49

primipilaris

после боя у ворот
              Imp
              парны вступают в город..

жесть...
                 primipilaris
                • Imp
                Imperial

Дата: 06 сентября 2012, 19:12

pitbull

Про то, что тухло, я имел ввиду, что войск у ИИ Селевкидов у primipilaris ужасно мало.

так это первые годы кампании. За 10 ходов Архэ потеряла Восток, за что огромное человеческое спасибо конным лучникам. Сейчас же, уже и торакитов подогнали на фронт, и клерухов, и лонхофоров. Многие мои бои с архэ не описаны, т.к. по скриншотам ограничение какое-то (комп пишет, что превышен лимит изображений и нужно удалить их часть). Но эти бои однообразны - окружил парнами и дахами пехоту Архэ, расстрелял и ударил генералом и застрельщиками дахов по ослабленному врагу, и тот бежит. КЛ у Архэ нет, есть только конные дротикометатели, а у бактрии есть наемные КЛ, но они ушли в Индию вместе с 1,5 стеками. Бактрийцы набирают фалангу (не клерухов), восточных застрельщиков и пращников, пантодапоев и прочую наемную шелупень. Вот саки, те сильны. Им провести реформу я не дал, и захватил Мараканду.

RAша

нет... за Селевкидов -- пост Dezperado прочитал и решил за них пару строк чиркануть.

я поначалу тоже подумал, что ты про парфян написал. "Во любитель экстрима" - пронеслось в голове :D

revaction88

Вы в дарке играете или ванильная ЕВ?

в Дарке 1.1.
                можно и на "ты":)

pitbull

жесть...

это обычная картина после крупного сражения :008:
                   pitbull
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 06 сентября 2012, 19:21

primipilaris

так это первые годы кампании. За 10 ходов Архэ потеряла Восток, за что огромное человеческое спасибо конным лучникам. Сейчас же, уже и торакитов подогнали на фронт, и клерухов, и лонхофоров.

Так и я про то же - ИИ позже немного нагоняет, только вначале уже потеряны важнейшие города, и качество войск не позволяет ему отыграться уже. Видел я и торакитов у них, и аргираспидов, правда к тому моменту их города в Малой Азии и Сирии уже были мои, экономика в стабильном плюсе и отдельные отряды элиты ничего уже не решали.
                  А вот играя за Карфаген я попытался было сунуться в Галлию (где как выяснилось 4 полных армии бродило от городу к городу) и сильно о том решении пожалел :036: А здесь получается - рашить не хочу, захватывая практически пустые города.

primipilaris

это обычная картина после крупного сражения

Я на больших отрядах играю, у меня такая картина только после самых больших битв бывает :025:
                     Ergistal
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 06 сентября 2012, 21:10

Цитата

Так и я про то же - ИИ позже немного нагоняет, только вначале уже потеряны важнейшие города, и качество войск не позволяет ему отыграться уже.

А зачем гнать и угнетать бедный ИИ. Потерпите с десяток лет в небольших границах и начнётся жесть и хардкор.
                      • 3 Страниц
                      • « Первая
                      • 1
                      • 2
                      • 3

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 02:13 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline