Сообщество Империал: Римляне против крестоносцев - Сообщество Империал

Haktar

Римляне против крестоносцев

Кто бы победил на поле брани?
Тема создана: 23 ноября 2007, 04:30 · Автор: Haktar
Просмотров:
 118 227

Римляне против крестоносовцев - кто бы из них победил на поле брани? 138 проголосовало
  1. Римляне периода Траяна | 61 голосов / 44.20%

2. Крестоносцы 11-14 вв. | 64 голосов / 46.38%

3. Другой вариант | 7 голосов / 5.07%

4. Затрудняюсь ответить | 6 голосов / 4.35%

• 73 Страниц
  • « Первая
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
 Magnus_Maximus
  • Imp
Imperial

Дата: 29 июня 2009, 16:50

PEREVERZZZEV

29 Jun 2009 12:56

Как раз таки крестаносцы и армия римского образца схлеснулись между собой

Византийская армия - это не римская армия.

ЗАЧЕМ НАМ В ШКОЛЕ РАСКАЗЫВАЛИ О ФРАНЦИЕ И АНГЛИЕ ПЕРИОДА 6-9 ВЕК? ЭТО БЫЛИ САМЫЕ ОТСТАЛЫЕ СТРАНЫ ТОГО ВРЕМЕНИ КАК СЕЙЧАС НАПРИМЕР ГАНДУРАС.

И что с того? Допустим, Англия еще существовала тогда, а где Вы в это время видите Францию?

ТАК ВОТ НАСЧЁТ ВИЗАНТИЙСКОЙ АРМИИ ОБУЧАЛИСЬ ОНИ ПО РИМСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ У НИХ БЫЛИ РИМСКИЕ ДОСПЕХИ И ВООРУЖЕНИЕ ТА ЖЕ СТРАТЕГИЯ И УПРАВЛЕНИЯ АРМИЕЙ И ЕСЛИ ЧТО ТО И БЫЛО В НИХ НЕ РИМСКОЕ ТО ЭТО ТОЛЬКО В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ.

Аргументировать этот поток фантазии нет желания?

Так вот армии средневековой европы до начала эпохи возраждения византийская армия била в пух и прах и свободно расхаживалась по европе

Они считают что Римская империя была их а Византия ИМПЕРИЕЙ ПОГАНЫХ РУСКИХ.

Такую чепуху никто не пишет. Кроме Вас.

латный доспех был изобретён в начале десятого века

Римляни и Византийцы были вооружены кельтским мечём 60см сказать по его мощи не чего не могу

меч около метра свободно разрубает по по пополам человека отетых в средний доспех (мнение современных экспертов).

Чепуха.

И т.д.
     Тигролев
    • Imp
    Imperial

Дата: 29 июня 2009, 18:24

Aleksandr,хех,а вы считатете что кавалерию можно использовать только на равнине? безусловно, в таком случае ход битвы будет протекать иначе.но и тогда,когда действия кавалерии будут ограничены,я не ручаюсь за победу римлян. болты,друзья мои многих на свет отправили=) и каждый из крестносцев тоже чего-то стоит.хотя по сути, главную силу состовляет конечно же кавалерия
       PEREVERZZZEV
      • Imp
      Imperial

Дата: 30 июня 2009, 18:58

Аргументировать этот поток фантазии нет желания? А вы и не сможите. Дорогой мон Сеньёр Magnus Maksimus а вы смотрели фильм гибель империи его ещё будут повторять по коналу Россия там конкретно описывается всё в точности что я говорил. Про государства того периода от куда и в какое время. Если вам что то не нравится притензии к создателям фильма. Там чётко говорится что о величии Византийской империи по сравнению с остальным не цевелизованым варварским европейским миром того времени. И свой нынешний мир запвдный мир преобрёл только после того как разграбил Византию. И что Империя по гибла из-за предательства тогдашней аристакратии своих собственных национальных интересов. Как я сказал она переживала 2 захвата крестоносцами 1204г и османами 1453. Так вот когда султан Мехмед II вошол в город он был парожён его богатством (заметим оставшимся после разорения города крестаносцами) и величием дворцов месных так сказать олигархов. Тогда он созвал их к себе и задал вопрос по чему вы имея такие богатства не потратели не монеты на оборону вашего города. Они ему ответели что им было плевать на прошлую власть и мы готовы служить тебе. Тогда он приказал разорвать их лошадями, со словами такие подданые мне не нужны. Если хотите поспорить то о ложности изречений то обращайтесь к создателю фильма Архимандриту Тихану. Только ленивый уже не высказался по поводу фильма архимандрита Тихона (Шевкунова) ?Гибель империи. Византийский урок?, который был показан на прошлой неделе по телеканалу ?Россия?. И только ленивый не посмотрел его до конца, не успел нажать на кнопку ?запись? для домашнего архива, не попытался вникнуть в разнообразие пластов информации, заложенных в этом, казалось бы, нарочито пропагандистском произведении.
      Далие насчёт военного дела я смело могу утверждать что армия византии была приемница военных традиций римской армии. Насчёт норманского меча
         Aleksandr
        • Imp
        Imperial

Дата: 30 июня 2009, 19:30

30 Jun 2009 19:58

Аргументировать этот поток фантазии нет желания? А вы и не сможите. Дорогой мон Сеньёр Magnus Maksimus а вы смотрели фильм гибель империи его ещё будут повторять по коналу Россия там конкретно описывается всё в точности что я говорил. Про государства того периода от куда и в какое время. Если вам что то не нравится притензии к создателям фильма. Там чётко говорится что о величии Византийской империи по сравнению с остальным не цевелизованым варварским европейским миром того времени. И свой нынешний мир запвдный мир преобрёл только после того как разграбил Византию. И что Империя по гибла из-за предательства тогдашней аристакратии своих собственных национальных интересов. Как я сказал она переживала 2 захвата крестоносцами 1204г и османами 1453. Так вот когда султан Мехмед II вошол в город он был парожён его богатством (заметим оставшимся после разорения города крестаносцами) и величием дворцов месных так сказать олигархов. Тогда он созвал их к себе и задал вопрос по чему вы имея такие богатства не потратели не монеты на оборону вашего города. Они ему ответели что им было плевать на прошлую власть и мы готовы служить тебе. Тогда он приказал разорвать их лошадями, со словами такие подданые мне не нужны. Если хотите поспорить то о ложности изречений то обращайтесь к создателю фильма Архимандриту Тихану. Только ленивый уже не высказался по поводу фильма архимандрита Тихона (Шевкунова) ?Гибель империи. Византийский урок?, который был показан на прошлой неделе по телеканалу ?Россия?. И только ленивый не посмотрел его до конца, не успел нажать на кнопку ?запись? для домашнего архива, не попытался вникнуть в разнообразие пластов информации, заложенных в этом, казалось бы, нарочито пропагандистском произведении.
        Далие насчёт военного дела я смело могу утверждать что армия византии была приемница военных традиций римской армии. Насчёт норманского меча

Мне, конечно, тоже не всегда нравиться как Magnus_Maximus ведет разговор, но знает он намного больше вас, вы уж поверьте, на личном опыте убедился, да и верить в один фильм как в абсолютную истину.
        Imp
        Каким образом, то что Константинополь был взят и разграблен в 1204 году крестоносцами можно считать основанием для того, чтобы утверждать о том, что римляне не смогли бы одержать вверх над крестоносцами? Уже армия поздней империи сильно отличалась от армии периода расцвета, так как преимущественно состояла из варваров, а с 1-2 веков нашей эры до 1204 сколько времени прошло, посчитать можете? Традиции традициями, но то что армия Византии в конце 12-начале 13 века уж точно не римская-по моему очевидно.
           Aleksandr
          • Imp
          Imperial

Дата: 30 июня 2009, 20:22

29 Jun 2009 19:24

Aleksandr,хех,а вы считатете что кавалерию можно использовать только на равнине? безусловно, в таком случае ход битвы будет протекать иначе.но и тогда,когда действия кавалерии будут ограничены,я не ручаюсь за победу римлян. болты,друзья мои многих на свет отправили=) и каждый из крестносцев тоже чего-то стоит.хотя по сути, главную силу состовляет конечно же кавалерия

Я думаю, холмистая местность, будет существенно затруднять действия кавалерии.
             Andrew
            • Imp
            Imperial

Дата: 30 июня 2009, 20:34

PEREVERZZZEV
            Не обижайтесь, но прочитав ваши объёмные посты, не нашёл абсолютно ничего что бы имело отношение к этой теме. Всё что я видел это непонятная каша мыслей про трудную жизнь византийцев и их отношение с турками. Никак не пойму причём тут они, тема то про римлян времён Траяна. Есть пара слов о крестоносцах, но ничего больше. Как то не вяжется всё что вы написали с вашим уверенным тоном разговора. И если эта уверенность основана только на одном фильме, могу только посочувствовать. Книжки тоже полезны Imp . К тому же прочитав слова

Аргументировать этот поток фантазии нет желания? А вы и не сможите.
            мне подумалось будто бы вы просите от Magnus_Maximus-а аргументировать ВАШИ слова, в то время когда аргументы ждут от вас. Всё таки тема находится в Историческом Разделе и всякие революционные идеи требуют сильных доказательств. В противном случае это плод ваших фантазий и минимум что могу посоветовать, прежде чем писать дальше, это сперва изучить предмет дискуссии.
               Magnus_Maximus
              • Imp
              Imperial

Дата: 01 июля 2009, 12:40

PEREVERZZZEV

а вы смотрели фильм гибель империи его ещё будут повторять по коналу Россия там конкретно описывается всё в точности что я говорил

Нет. Но вчера я смотрел фильм о древних персах по "Культуре". Ляпы какое-то время я еще терпел, но когда услышал, что при Марафоне сражались афиняне и коринфяне, плюнул и переключился на другой канал.
              А что касается Вашего фильма -
              а) это не источник
              б) и даже не авторитет
              в) если там и впрямь изложено то, что Вы нам излагали, остается только посочувствовать тем учителям истории, у кого в школе некогда учился режиссер.

И свой нынешний мир запвдный мир преобрёл только после того как разграбил Византию.

Бред какой-то. Все что приобрел именно Запад - массу святых для христианина реликвий, вот это верно.

Далие насчёт военного дела я смело могу утверждать что армия византии была приемница военных традиций римской армии

Ага, сходство было века так до 6-го. (И потом, Вы вообще в курсе что из себя представляла римская армия начала 5 века? Ну, почитайте хотя бы в популярной серии Милитария Антика книгу Банникова.) А дальше, извините, реформирование, преобразование (кстати, перенимали активно лучшее у тех же варваров) и ухудшение. В любом случае, с конца 11 века говорить о византийской национальной армии нереально. Подавляющую массу солдат составляли именно наемники, к которым присоединяются держатели ненаследственных наделов-проний. Немногочисленные греческие полки исчезают на протяжении 12 века, особенно после Мириокефалона, хотя скажем архонтопулы существуют и в Никейской империи. Фемные войска не прослеживаются с последней четверти 12 века.
              В любом случае, к 1204 вооруженные силы империи под столицей свелись именно к гвардии (наемники) да ополчению жителей.
                 PEREVERZZZEV
                • Imp
                Imperial

Дата: 01 июля 2009, 20:19

Насчёт норманнского меча Тим Волес Мерфи специалист по средневековой истории историк- писатель: Рыцари были вооружены длинными двуручными мечами это был так называемый норманнский меч который мог одним ударом разрубить человека пополам. Мой отец кандидат физико - математических наук подтверждает этот факт. (Я НЕ ТЧЕСЛАВЛЮСЬ ПРОСТО ВО ИМЯ ИСТИНЫ НА КОГО ДЕЛАТЬ ССЫЛКУ).

ВОПРОС ВСЕМ КАКИМ РИМЛЯНИ МЕЧОМ БУДУТ СРАЖАТСЯ РИМСКИЕ ЛЕГИОНЕРЫ КАРОТКИМ ГЛАДИСОМ ИЛИ ДЛИННЫМ РИМСКИМ МЕЧЁМ СПАТА. И ИСКАКОГО МАТЕРИАЛА ОНИ СДЕЛАНЫ? КАК ИЗВЕСТНО В НАЧАЛЕ ПЕРВОГО ТЫСЯЧИЛЕТИЯ В ОСНОВНОМ ПРИОБЛАДАЛА МЕДЬ И БРОНЗА А ЖЕЛЕЗО ИСПОЛЬЗОВАЛОСЬ НА МОГО РЕЖЕ. ЕСЛИ МЕДЬ ТО ПО СЛЕ УДАРОВ БУДУТ ОСТАВАТЬСЯ ГЛУБОКИЕ ЗАЗУБРИНЫ, А ПОСЛЕ НЕСКОЛЬКИХ СИЛЬНЫХ УДАВРОВ ПО ОДНОМУ МЕСТУ МЕЧ МОЖЕТ СЛОМАТЬСЯ МОЖЕТ ВООБЩЕ СЛУЧИТСЯ КОМИЧНАЯ СИТУАЦИЯ МЕЧИ ЗАСТРЯНУТ ДРУГ В ДРУГЕ ТОГДА КТО СИЛЬНЕЕ ТОТ ПОБЕДИЛ. БРОНЗА НА МНОГО ЛУЧШЕ МЕДИ НО ВСЁ РАВНО КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ НЕ ТО. ТОЧНУЮ ИНФОРМАЦИЮ НЕ ЗНАЮ СПРАШИВАЮ ВСЕХ НАДО УТОЧНИТЬ ОТ ЭТОГО ЗАВИСИТ ДАЛЬНЕЁШАЯ ТОЧНОСТЬ ДИСКУССИИ.

вставка про крестаносцев. ИДЕЯ О МАЛОМ ЭЛИТНОМ ВОЙСКЕ И ПОДНЯЛА ИДЕЮ РЫЦАРСТВА. ТАМПЛИЕРОВ ПРИМЕРНО С ВОЗРАСТА ВОСЬМИ ЛЕТ ОБУЧАЛИ СРОЖАТСЯ ПРИ ПОЛНОЙ ВОЕННОЙ АМУНИЦИИ. В ПЕРВЫЕ СО ВРЕМЁН РИМСКОЙ ИМПЕРИИ ПОЯВИЛИСЬ ПРОФИССЕОНАЛЬНЫЕ СОЛДАТЫ, ГОВОРЯ СОВРЕМЕННЫМ ЯЗЫКОМ ЭТО БЫЛИ ВОЙСКА СОВРЕМЕННОГО СПЕЦНАЗА. ОНИ СРАЖАЛИСЬ НА СПЕЦАЛЬНОЙ ПАРОДЕ БОЕВЫХ КОНЕЙ ОСОБЕННО КРУПНЫХ И СИЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ ТРЕНЕРОВАНЫХ ДЛЯ БОЯ. В БИТВЕ ЛОШАДИ ВСТАВАЛИ НА ДЫБЫ ЛЕГАЛИСЬ И ДАЖЕ КУСАЛИСЬ. ПРО МЕЧИ ОПИСАНО ВЫШЕ. ИХ ВСАДНИКИ БЫЛИ ОЧЕНЬ МАНЁВРЕННЫ И МОГЛИ ПОВОРАЧИВАТЬ НА БОЛЬШОЙ СКОРОСТИ СВОЕГО РОДА ЭТО БЫЛ ТАНКОВЫЙ БАТАЛЬЁН. (Олег Шишкин писатель историк, Тим Волес Мерфи). Насчёт крепости духа. Я РАССМАТРИВАЮ КОНКРЕТНО ОРДЕН ТАМПЛИЕРОВ. ВО ВРЕМЯ ТАИНСТВЕННОГО РИТУАЛА ПОСВЕЩЕНИЯ ПОСВЕЩНИЯ МОЛОДЫЕ ВОИНЫ ДАВАЛИ КЛЯТВУ ПОСЛУШЕНИЯ И КЛЯТВУ ДО САМОЙ СМЕРТИ. У НИХ БЫЛ ЗАКОН КОТОРЫЙ НЕ КТО НЕ ИМЕЛ ПРАВО ПРИСТУПАТЬ ОН ГЛАСИЛ НЕ ЛЬЗЯ ПОКИДАТЬ ПОЛЕ БИТВЫ ПОКА НЕ БЫЛ СПУЩЕН ФЛАГ ТАМПЛИЕРОВ А ТАКОГО ФАКТИЧЕСКИ НИ КОГДА НЕ СЛУЧАЛОСЬ. ТАМПЛИЕРЫ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТАЯТЕЛЬСТВАХ НЕ СОГЛАШАЛИСЬ НА ВЫКУП ПО ЭТОМУ ПЛЕН ДЛЯ НИХ ОЗНАЧАЛ ЛИБО КАЗНЬ ЛИБО ЖИЗНЬ В РАБСТВЕ. ТАК ЧТО ОНИ СРАЖАЛИСЬ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛИ КРОВИ.
                   Qebedo
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 01 июля 2009, 20:22

PEREVERZZZEV
                  Использование больших букв на форумах заменяет крик в разговоре. Вы что, почти весь текст своих постов теперь будете нам "накрикивать"? И это не вопрос, а предупреждение
                     Тигролев
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 01 июля 2009, 20:25

PEREVERZZZEV,не стоит капсить комрад.

1 Jul 2009 21:19

Я РАССМАТРИВАЮ КОНКРЕТНО ОРДЕН ТАМПЛИЕРОВ. ВО ВРЕМЯ ТАИНСТВЕННОГО РИТУАЛА ПОСВЕЩЕНИЯ ПОСВЕЩНИЯ МОЛОДЫЕ ВОИНЫ ДАВАЛИ КЛЯТВУ ПОСЛУШЕНИЯ И КЛЯТВУ ДО САМОЙ СМЕРТИ. У НИХ БЫЛ ЗАКОН КОТОРЫЙ НЕ КТО НЕ ИМЕЛ ПРАВО ПРИСТУПАТЬ ОН ГЛАСИЛ НЕ ЛЬЗЯ ПОКИДАТЬ ПОЛЕ БИТВЫ ПОКА НЕ БЫЛ СПУЩЕН ФЛАГ ТАМПЛИЕРОВ А ТАКОГО ФАКТИЧЕСКИ НИ КОГДА НЕ СЛУЧАЛОСЬ. ТАМПЛИЕРЫ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТАЯТЕЛЬСТВАХ НЕ СОГЛАШАЛИСЬ НА ВЫКУП ПО ЭТОМУ ПЛЕН ДЛЯ НИХ ОЗНАЧАЛ ЛИБО КАЗНЬ ЛИБО ЖИЗНЬ В РАБСТВЕ. ТАК ЧТО ОНИ СРАЖАЛИСЬ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛИ КРОВИ.

не очень удачный выбор.инфа по тамплиерам вообще достаточно противоречивая в наше время.
                      • 73 Страниц
                      • « Первая
                      • 70
                      • 71
                      • 72
                      • 73

Перевести Страницу
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 11:52 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline