Сообщество Империал: Dark AI Mod для EB том III - Сообщество Империал

Савромат

Dark AI Mod для EB том III

Dark Edition ver. 1.2
Тема создана: 26 декабря 2012, 15:18 · Автор: Савромат
Просмотров:
 141 282

Савромат
  • Imp
Imperial

Дата: 26 декабря 2012, 15:18

Dark Edition ver. 1.2

Imp
Поздравляю всех с наступающим Новым 2013 годом!
Это версия Европы Барбарорум Dark Edition 1.2

Основные изменения:
Адаптация для BI
Новые настройки финансов.
Изменения в боевке.
Военные и финансовые реформы для Западных греков и Сабы.
Фракция Эллинский союз расширена и взяла на себя функцию технического баланса, но в нее тем не менее можно играть и это одна из интересных кампаний.
Большие изменения в строительстве и найме.
Множество исправлений багов - в основном оригинальной ЕВ.

Описание новых элементов

Спойлер (раскрыть)

Cсылки на закачку
Спойлер (раскрыть)

Инструкция по установке:
Спойлер (раскрыть)

Особые благодарности:
Спойлер (раскрыть)
     тип75
    • Imp
    Imperial

Дата: 10 апреля 2013, 02:55

Прочтите 69 страницу.Если хотите получить более полную картину эволюции мода,посмотрите и в других темах.Много интересного.
       Савромат
      • Imp
      Imperial

Дата: 10 апреля 2013, 08:27

Abscentee
      Чтобы АИ не набирал много аконтистов. Да и человеку больше 1-2 в стеке не надо. При первой возможности этих кого пасов за меняйте пельтастами и фракийцами
         Abscentee
        • Imp
        Imperial

Дата: 10 апреля 2013, 13:43

Chernish 10 апреля 2013, 08:27

Abscentee
        Чтобы АИ не набирал много аконтистов. Да и человеку больше 1-2 в стеке не надо. При первой возможности этих кого пасов за меняйте пельтастами и фракийцами

Пельтасты тоже дорогие и этих денег не стоят - 600 за ход, Фракийский пельтаст на четверть обходится дешевле. Но я так всем этим специализированным дротикометателям применения в бою не нашел. Просто их основной недостаток, что для них бой заканчивается вместе с боезапасом, потому предпочтение отдается тяжелой пехоте с дротиками. Вообще дротикометатели не особо вписываются в эту игру, поскольку количество отрядов в войске ограничено. В реальности то понятно, что профессионалов и хорошо экипированных войск было мало, а нищеброду для ближнего боя снаряжение не достать, тогда дать ему дротики и польза уже будет, выкинулся и иди гуляй. А тут предпочтение отдается войскам, способным как можно дольше нести свою функцию и по этому признаку все эти пельтасты в пролете, вместо них лучше взять лучников/пращников, вот они и используются, при чем в основном для подавления лучников, пращников и дротикометателей противника.
        Да и на практике для войск Аи застрельщики нужнее и применение их против меня куда эффективнее, чем я бы применял их против Аи.
        Например, типичная ситуация в войне с Гетами, где доля застрельщиков до половины войска и вот начинается бой, их тяжелая пехота накатывает волной на первую линию моей пехоты, а застрельщики рассыпным строем страхуют ударные войска стоя сзади. Мне нужно обратить их пехоту в бегство, для этого я начинаю вторую линию пехоты выводить на фланги, чтобы провести окружение и как раз в этом случае эти войска несут большие потери от дротиков в спину от застрельщиков. Застрельщиков против застрельщиков применять не эффективно, мне бы их пришлось бы вести через фланги, чтобы их достать (а их дротикометание по разреженному строю не принесет желаемых потерь), а если просто ими обстреливать связанную боем пехоту через строй, то много своих дохнет, потому по застрельщикам работают луки и пращи, а затем уже когда риска особого нет, против них бросается конница для окружения с флангов, когда пехота после обращения в бегство ударных частей противника переходит в контратаку по центру, так их застрельщики в результате тоже оказываются в котле, конница их связывает боем, а потом подоспевшая пехота давит.
           KiLLiN Joke
          • Imp
          Imperial

Дата: 10 апреля 2013, 14:08

Abscentee

Вообще дротикометатели не особо вписываются в эту игру
          Не знаю,до каких юнитов дошли вы уже по развитию,но у меня при игре за Гетов и Понт(до вылета)метальщики если не основа армии,то точно важная ее часть-половина армии из метальщиков при игре за гетов просто сдувает наступающих фалксменов,легкую пехоту и конницу врага,а за Понт я их всегда выстраивал в колонну позади конницы на флангах-пантадапои с полководцем держат центр,каппадокийцы и метальщики отбрасывают конницу,после чего метальщики закидывают уже связанную боем тяжпехоту врага в спину.
             piok3ak
            • Imp
            Imperial

Дата: 10 апреля 2013, 14:21

спина врага и дротик - вот основа победы в бою, поддерживаю предыдущего оратора))) массовый бросок дротиков в спину врага - это практически 100 процентное бегство последнего
               Abscentee
              • Imp
              Imperial

Дата: 10 апреля 2013, 15:14

KiLLiN Joke 10 апреля 2013, 14:08

Не знаю,до каких юнитов дошли вы уже по развитию,но у меня при игре за Гетов и Понт(до вылета)метальщики если не основа армии,то точно важная ее часть-половина армии из метальщиков при игре за гетов просто сдувает наступающих фалксменов,легкую пехоту и конницу врага,а за Понт я их всегда выстраивал в колонну позади конницы на флангах-пантадапои с полководцем держат центр,каппадокийцы и метальщики отбрасывают конницу,после чего метальщики закидывают уже связанную боем тяжпехоту врага в спину.

Не ну я же не говорю, что метальщиков надо исключить из игры или они совершенно бесполезны, а просто о том, что для себя я не нашел способа их эффективного применения в регулярном составе армии и ценю тяжелую пехоту с дротиками выше их (из-за универсальности последних и более высокого бронирования) и сравнительно с тяжелой пехотой с дротиками, пешие дротикометатели-специалисты ослабляют стек и это непременно скажется в боях с такими тяжелыми противниками как Рим, Македония, Эпир, где тяжелая пехота безусловно доминирует в составе войска, и их недостатки будут светиться как маяк, поскольку их область применения очень ограничена. Против степняков они вообще балласт.
              Например, я с большим удовольствием в эллинском войске найму Туреофоров, те же дротики в спину + ближний бой.
                 Савромат
                • Imp
                Imperial

Дата: 10 апреля 2013, 15:30

С лузитанами
                в Испании сразитесь будет понятнее зачем метатели...
                В 1.3 бонусы и штрафы местности еще вырастают. Пересмотрел "Даков" и понял что в античности тяжелая пехота на пересеченной местности была бесполезна, там и воевали пельтасты и прочие застрельщики
                   piok3ak
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 10 апреля 2013, 15:35

уважаемый черныш, скажи нам, пожалуйста, на каком этапе 1.3 - ждем-преждем очень. спасибо.
                     Abscentee
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 10 апреля 2013, 15:43

Chernish 10 апреля 2013, 15:30

С лузитанами
                    в Испании сразитесь будет понятнее зачем метатели...
                    В 1.3 бонусы и штрафы местности еще вырастают. Пересмотрел "Даков" и понял что в античности тяжелая пехота на пересеченной местности была бесполезна, там и воевали пельтасты и прочие застрельщики

Ну вот я сразу представляю такой расклад, говорю сразу с Лузитанами дела я так и не имел, все больше ошиваюсь где-то далеко от Иберии. И вот я даже ни разу не встретившись, комплектую стек с упором на луки и/или пращи, треть тяжелой пехоты чисто для охраны, не малую долю кавалерии, что мне смогут сделать в таком случае Лузитане? Я сразу говорю, что преследовать никого не собираюсь, буду расчитывать на преимущество в дистанции огня.
                       Reis666
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 10 апреля 2013, 16:18

Abscentee
                      Помимо советов "зайти в спину и популять" я использую легкую стрелковую пехоту:
                      1)Выставляю впереди строя для того что
                      а)Они приняли первый залп дротиков (особенно если фалксменов у меня много)
                      б)Под защитой конницы они тревожат врага, иногда вынуждая его перейти на бег.
                      2) Прекрасно работают против слонов (это если на востоке), особенно пельтасты
                      3)Прекрасно догоняют и рубят тяжелую пехоту (вначале компании хорошо, когда конницу не можешь себе позволить)
                      Это пока все, но может еще что припомню.

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 08:50 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline