Сообщество Империал: Dark AI Mod для EB том III - Сообщество Империал

Савромат

Dark AI Mod для EB том III

Dark Edition ver. 1.2
Тема создана: 26 декабря 2012, 15:18 · Автор: Савромат
Просмотров:
 141 461

Савромат
  • Imp
Imperial

Дата: 26 декабря 2012, 15:18

Dark Edition ver. 1.2

Imp
Поздравляю всех с наступающим Новым 2013 годом!
Это версия Европы Барбарорум Dark Edition 1.2

Основные изменения:
Адаптация для BI
Новые настройки финансов.
Изменения в боевке.
Военные и финансовые реформы для Западных греков и Сабы.
Фракция Эллинский союз расширена и взяла на себя функцию технического баланса, но в нее тем не менее можно играть и это одна из интересных кампаний.
Большие изменения в строительстве и найме.
Множество исправлений багов - в основном оригинальной ЕВ.

Описание новых элементов

Спойлер (раскрыть)

Cсылки на закачку
Спойлер (раскрыть)

Инструкция по установке:
Спойлер (раскрыть)

Особые благодарности:
Спойлер (раскрыть)
     Савромат
    • Imp
    Imperial

Дата: 31 марта 2013, 20:44

Прометей

здания на закон не дают тех бонусов,какие у них в описании.

Дают. Просто в РТВ другая механика подсчетов связанная в т.ч. с порядком постройки - надо тсроить в определенный период, будет заметно прибавка. Напр. поле для игр в большом городище дает + а в сити - уже нет. И т.д. Всегда смотрите в окне города как повлияет постройка на показатели. Если никак - то очередность нарушена и вопрос еще стоит ли строить... (иногда стоит чтобы на следующем здании получить все-таки +)
       Abscentee
      • Imp
      Imperial

Дата: 01 апреля 2013, 17:01

Я вот только одного не понял, где у Свевов воины с секирами? Я секиры видел только у Варгозов, которые являются изгоями в германском обществе, и ближайших соседей Кельтов и Балтов, сами Свевы пользуются только мечами и копьями, получается описание на старте компании мягко говоря не соответствует...
         Савромат
        • Imp
        Imperial

Дата: 01 апреля 2013, 17:07

А я то при чем? Я свевов по составу не трогал совсем. Авторы ЕВ видимо так представляют...
        А почему варги изгои? Это же военно-половой союз, обычное дело у варваров. Но секирщиков я тоже что -то не вспоминаю у германцев. Да и были ли они?
           KiLLiN Joke
          • Imp
          Imperial

Дата: 01 апреля 2013, 17:12

Chernish

военно-половой союз
          D)-: только не говорите,что и они вслед за греками...
          Вопрос автору-в одном из своих постов вы говорили о неисторичности Птолемеев(юниты,найм etc)-как дело будет в новой версии?
             Abscentee
            • Imp
            Imperial

Дата: 01 апреля 2013, 18:10

Chernish 01 апреля 2013, 17:07

А я то при чем? Я свевов по составу не трогал совсем. Авторы ЕВ видимо так представляют...
            А почему варги изгои? Это же военно-половой союз, обычное дело у варваров. Но секирщиков я тоже что -то не вспоминаю у германцев. Да и были ли они?

Про Варгозов так написано, что были они из германского общества изгнаны, поскольку даже для их дикости их повадки были перебором. И ушли они в самые глухие леса, чтобы соотечественников душевно не травмировать. А что касается секир, так так написано, что у Свевов особые виды пехоты и воины с секирами. Я так понимаю под особыми видами пехоты имелись ввиду нагие копейщики германцев, а под воинами с секирами Варгозы, оба юнита причем строятся через храм Вотана, все остальное у них довольно стандартные для варваров войска.
               Савромат
              • Imp
              Imperial

Дата: 01 апреля 2013, 19:27

KiLLiN Joke

D)-: только не говорите,что и они вслед за греками...

Ни в коем случае! Просто молодежные братства военные - инициационные. Неженатых парней. Женатые переходили в другой класс. Поэтому "военно-половой". К "Священному отряду" фиванцев не имеет никакого отношения.

По военной системе Птолемеев. Я кое-что сделал но до реформы еще не дошел не могу сказать удалось или нет. Дореформенные войска у Птолемеев - вполне стали исторически достоверными. Никаких машимоев-египтян, только греко-македоняне и наемники. Греко-македоняне доступны в 1 провинции - в Александрии. В остальных надо проводить колонизацию, открывающую доступ к македонским войскам - фалангам клерухов и педзетарам, коннице продромов и т.д. В Иерусалиме доступны хорошая еврейская пехота (лучше туреофоров), греческие войска и пр. - в Малой Азии и на Кипре. За слонами надо в Эритрею или Эфиопию экспедиции посылать, за критскими лучниками - на Крит и т.д.

После реформы по замыслу греко-македонские войска из военных поселений должны пропасть (кризис птолемеевской военной системы - превращение военных поселенцев в обычных крестьян, прекращение притока греко-македонских колонистов) и вместо них появится возможность призывать египтян (машимоев), кельтов и фракийцев. Машимои, понятно, хуже греков, но их много они дешевые и им не надо ничего для набора - они уже есть. А кельтам и фракийцам придется следующий уровень военных поселений строить (= призвание новых волн поселенцев поздними Птолемеями). Как дойду - скажу как получилось.

Abscentee

были они из германского общества изгнаны, поскольку даже для их дикости их повадки были перебором.

А, ну так это предтечи берсерков. Все верно. Обкуренные мухоморами психи - асоциальные типы :0142:
                 Andrewnator
                • Imp
                Imperial

Дата: 01 апреля 2013, 22:21

Для меня было большой неожиданностью, когда дикая толпа пращников развернулась и решила разорвать мой единственный конный отряд.
                Спойлер (раскрыть)

Ладно вовремя успел заметить и отвести. Они аж летят над землей, вот "Дикая пехота"
                   Савромат
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 02 апреля 2013, 06:48

В 1.3 пращники, лучники и прочие метатели - весьма слабы в рукопашной. Но у них по -прежнему большой бонус к местности, так что в горах в 1.2 пращники-горцы вполне могли набросится на конницу имеющую штраф к бою в скалах...
                     Dezperado
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 02 апреля 2013, 14:40

Chernish

Цитата

Ни в коем случае! Просто молодежные братства военные - инициационные. Неженатых парней. Женатые переходили в другой класс. Поэтому "военно-половой". К "Священному отряду" фиванцев не имеет никакого отношения.

Было-было. И у германцев было ( у таурисков) и у кельтов было. Которые голоопым образом в атаки ходили. См. статью Нефедкина, посвященную наготе у греческих воинов. Причем, это дело у них имело как и инициативную природу, так и явилось следствием вот этого самого голоопого хождения и ведения боя ( у кельтов).
                       Савромат
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 02 апреля 2013, 16:22

Dezperado
                      Но-но! Оставьте эти грязные намеки! Увлекающийся вы человек - вечно одну версию выцепите и тащите ее на форум :030: Это частная версия имхо весьма неправдоподобная и отражающая личные комплексы авторов.. :0142:

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 10:54 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline