Сообщество Империал: САБА - забытая страна - Сообщество Империал

VLAD SCIPIO AFRICANUS

САБА - забытая страна

Стратегия и тактика
Тема создана: 31 декабря 2012, 23:35 · Автор: VLAD SCIPIO AFRICANUS
Просмотров:
 23 387

Как Вам Саба? 28 проголосовало
  1. Интересно и сложно | 23 голосов / 82.14%

2. Не интересно, потому что сложно | 2 голосов / 7.14%

3. Не интересно, потому что не сложно | 1 голосов / 3.57%

4. Своё мнение, с уточнениями | 2 голосов / 7.14%

pitbull
  • Imp
Imperial

Дата: 06 февраля 2013, 16:36

VLAD SCIPIO AFRICANUS

зачем гонять расстреливать надо

Долго же тебе придется расстреливать отрядом слонов 2-3 отряда лугких пращников...
Особенно если посчитать затраты противника и твои и КПД сего.

VLAD SCIPIO AFRICANUS

А когда подходит строй тяжелой пехоты то контратакую.

А если не подходит? В смысле если нет - тяжелой пехоты?

VLAD SCIPIO AFRICANUS

для этого есть лёгкая кава или на крайняк телохранители.

А зачем тогда вообще слоны? Я метателей либо разгоняю конницей сразу, либо сперва расстреливаю издали чем есть, а потом разгоняю. В любом случае пара отрядов наемных лучников будут эффективнее отряда слонов, и дешевле.

VLAD SCIPIO AFRICANUS

особенно хорошо контратаковать каву когда та пытается врезаться в красивый строй моих войск...

Не, у меня ИИ конницу в лобовую атаку на строй войск почти не бросает, всегда старается обходить и бить с флангов, хотя я играю на движке РТВ. Но слонами можно догнать любую тяжелую конницу, где бы она не находилась. Но все-таки главное предназначение - вломиться с фланга в плотный строй сражающейся пехоты и разом опрокинуть ее всю. Это если у противника много тяжелой пехоты (чем тяжелее - тем лучше), а если преобладают стрелки и метатели - слоны нафиг не нужны - дорого и бесполезно.
     VLAD SCIPIO AFRICANU
    • Imp
    Imperial

Дата: 06 февраля 2013, 17:59

pitbull

А если не подходит? В смысле если нет - тяжелой пехоты?
    всегда есть кто-то другой :0182:

pitbull

А зачем тогда вообще слоны? Я метателей либо разгоняю конницей сразу, либо сперва расстреливаю издали чем есть, а потом разгоняю. В любом случае пара отрядов наемных лучников будут эффективнее отряда слонов, и дешевле.
    Но лучники пострадают, а слоны нет. Хотя это кто как использует. Я о себе говорю, потому у нас и расхождения об слонах.

pitbull

а если преобладают стрелки и метатели - слоны нафиг не нужны - дорого и бесполезно.
    не дорого, если не терять слонов. Они что по цене что по содержанию ненамного дороже какихто голопупенков. Дротикометателей слонами тоже можно бить и хорошо бить. Повторюсь - смотря как использовать слонов.
       pitbull
      • Imp
      Imperial

Дата: 06 февраля 2013, 18:18

VLAD SCIPIO AFRICANUS

всегда есть кто-то другой

В том и дело, что кроме как для разгона тяжпехов слоны мало на что годны. Ну, конницу тяжелую еще хорошо топлут, да. Но и на этом практически все. А минусов - полно: дорогие (как найм, так и содержание), неповоротливые в бою, невозможность как правило переобучения и пополнения и т.д. Очень сильный при правильном применении юнит, но и очень узкоспециализированный. Как микроскоп - удобно рассматривать букашек, а все остальное кувалда делает лучше :041:

VLAD SCIPIO AFRICANUS

Но лучники пострадают, а слоны нет

Лучников легко переобучить или набрать новых. Да и слоны тоже могут пострадать. Плюс к тому 1 отряд слонов не выпустит столько стрел, сколько сопоставимое по содержанию число отрядов лучников.

VLAD SCIPIO AFRICANUS

не дорого, если не терять слонов. Они что по цене что по содержанию ненамного дороже какихто голопупенков

Так уж и ненамного.

VLAD SCIPIO AFRICANUS

Дротикометателей слонами тоже можно бить и хорошо бить.

:041:
      Можно и фалангу конницей бить, но для этого есть средства получше.
         VLAD SCIPIO AFRICANU
        • Imp
        Imperial

Дата: 06 февраля 2013, 19:11

pitbull

pitbull, потому и говорю, смотря как использовать и с кем. Черныш же написал о использовании слонов с кавой. Хороший вариант вражкаву бить. Есть нации которым слоны не очень то надо, хватает своих спецназовцов. Но вот у сабейцев как по мне ничего хорошего нет. Ну может после роформы появятся, но до этого со слонами можно много кого покорить.
           revaction88
          • Imp
          Imperial

Дата: 10 февраля 2013, 12:50

VLAD SCIPIO AFRICANUS 06 февраля 2013, 19:11

pitbull

pitbull, потому и говорю, смотря как использовать и с кем. Черныш же написал о использовании слонов с кавой. Хороший вариант вражкаву бить. Есть нации которым слоны не очень то надо, хватает своих спецназовцов. Но вот у сабейцев как по мне ничего хорошего нет. Ну может после роформы появятся, но до этого со слонами можно много кого покорить.

Я помню в ванили за парфян уничтожал легионы римлян: конные лучи расстреливают боезапас, генерал и пара катафрактов+пара слонов ударяют в центр, за ними конные лучи и пехота добивают и не дают собраться легионерам.
          По теме-выстраиваю арабское ополчение(те,что с дротиками)в шахматном порядке. Фаланга эллинов ломается при таком моем строе. Далее в лоб кушиты или сабейская знать,во фланги пехота красного моря-с топорами. В целом у Сабы хороший набор войск, но против римлян они не протянут долго-Метрополия далеко,а наемниками и ополченцами против легионеров не навоюешь.
          Жду не дождусь финальную версию Дарка..
             VLAD SCIPIO AFRICANU
            • Imp
            Imperial

Дата: 10 февраля 2013, 13:45

revaction88

Жду не дождусь финальную версию Дарка..
            Думаю не скоро. Версии то будут появлятся, будет чтото исправлятся, но финальная - такое вообще возможно :038:
            Лично у меня нехватка свободного времени, и начинать кампанию для захвата всего мира в нефинальной версии нехочется.
               pitbull
              • Imp
              Imperial

Дата: 12 февраля 2013, 16:30

revaction88

Я помню в ванили за парфян уничтожал легионы римлян: конные лучи расстреливают боезапас, генерал и пара катафрактов+пара слонов ударяют в центр, за ними конные лучи и пехота добивают и не дают собраться легионерам.

В том все и дело, что против плотных построений неповоротливой тяжелой пехоты связка генералы+тяж.конница+слоны работает отлично, а против рассыпного строя метателей (половина из которых в ЕВ вооружена еще и копьями, и вполне боеспособна против конницы любой тяжести - как нумидийцы, например) уже не очень. Да и цена такой связки оказывается несоизмерима с нанесенным противнику уроном...
                 Ιουστινιανός
                • Imp
                Imperial

Дата: 12 апреля 2013, 23:16

Играть за ЭТУ страну интересно из-за сложности кампании!А вот юниты огорчают:слабая пехота,практически нет сильной конницы!А враги то "сверхдержавы":Птолемеи и Селевкиды! :ps:Потомки диадохов раздавили возглавляемую мною фракцию! #_
                   Andrewnator
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 13 апреля 2013, 20:34

Юстиниан 12 апреля 2013, 23:16

Играть за ЭТУ страну интересно из-за сложности кампании!А вот юниты огорчают:слабая пехота,практически нет сильной конницы!А враги то "сверхдержавы":Птолемеи и Селевкиды! :ps:Потомки диадохов раздавили возглавляемую мною фракцию! #_

"Ты просто не умеешь их готовить"
                  Прелесть Сабы в ее сложности и трудности. Как говорится не для каждого.
                     Ιουστινιανός
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 13 апреля 2013, 21:08

Andrewnator 13 апреля 2013, 20:34

"Ты просто не умеешь их готовить"
                    Прелесть Сабы в ее сложности и трудности. Как говорится не для каждого.

Сложность кампании и самому по душе!А вот войска... Подскажешь,"как их готовить"!

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 00:40 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline