Сообщество Империал: Шерлок (сериал) - Сообщество Империал

Ehrlich

Шерлок (сериал)

Великобритания. Жанр: Детектив. Год: 2010
Тема создана: 16 января 2012, 21:03 · Автор: Ehrlich
Просмотров:
 21 446

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) ? 38 проголосовало
  1. Пять баллов | 23 голосов / 60.53%

2. Четыре балла | 5 голосов / 13.16%

3. Три балла | 3 голосов / 7.89%

4. Два балла | 2 голосов / 5.26%

5. Один балл | 4 голосов / 10.53%

6. Затрудняюсь ответить | 1 голосов / 2.63%

Haktar
  • Imp
Imperial

Дата: 18 января 2013, 22:08

Imp

Описание: Сериал представляет собой вольную адаптацию произведений Артура Конан Дойля о частном детективе Шерлоке Холмсе и его напарнике докторе Джоне Ватсоне. Действие перенесено из XIX в XXI век; консультирующий детектив Шерлок Холмс, подыскивая соседа по квартире, знакомится с Джоном Ватсоном — военным врачом, вернувшимся из Афганистана. Они поселяются в доме 221 Б по Бейкер-стрит у пожилой хозяйки миссис Хадсон. Шерлок и Джон помогают Скотланд-Ярду в раскрытии сложных дел, используя методы наблюдения, анализа, дедукции, а также современные технологии, такие как интернет и мобильные телефоны.

Режиссер: Пол МакГиган
Роли: Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фриман, Руперт Грейвз, Уна Стаббс, Лу Брили, Зои Телфорд, Питер Брук, Джемма Чан, Vinette Robinson, Джини Спарк

Смотреть онлайн - http://seasonvar.ru/...k-1-season.html

Собственно сериал не особо новый но я про него не знал. Но пару дней назад мне его посоветовала моя подруга. И я был поражён и восхищён этим сериалом...
Всё отлично проработано, великолепная игра актёров.
Так же радует что пошла хорошая тенденция в кинематографе - создают работы где главным героем (героями) являются именно интеллектуалы.

Особенно понравилась первая серия второго сезона - Скандал в Белгравии:
Сюжет серии (Раскрыть)
     Александрович
    • Imp
    Imperial

Дата: 25 января 2012, 16:58

Chelios123

Посмотрел 1 серию, первого сезона, абсолютно не зацепило. Персонаж Холмса абсолютно не вызывает симпатии заносчивый, самовлюбленный с крайне эксцентричным поведением.

Советую почитать оригинал. заскоков у Шерлока предостаточно.

Jabberwocky

Прочитайте "Этюд в Багровых тонах" у Конан Дойля все точно так же только в повести часы.

это в "знаке четырёх" было.
    -Добавлено-

Chelios123

А касательно детуктивного метода, ну не поверю я что по мобильнику можно было понять что его брат алкоголик, ну бред же.

В сериале у ватсона сестра.
       Александрович
      • Imp
      Imperial

Дата: 25 января 2012, 20:10

Вот отрыков с часами
      Спойлер (раскрыть)
         Chelios123
        • Imp
        Imperial

Дата: 25 января 2012, 23:26

Цитата

У Конан Дойля у него почти все привычки точно такие же

Я читал первый том(в домашней библиотеке имеется полное собрание сочинений Артура Конан Дойла). В нем Холмс ни разу не обзывал Ватсона или других персонажей идиотами и вел себя сдержано, разве что журил Ватсона, как учитель школьника который близко к развязке задачки но не видит решения.

И тот факт что Холмс баловался наркотиками дабы сложить воедино все частицы головоломки или полная апатия к наукам не имеющим отношения к его работе, сейчас под это описание пол населения США и Британии можно отнести.

Цитата

Конан Дойля все точно так же только в повести часы.

Ну так одно дело часы карманные другое дело мобильник. Я тоже ношу свой телефон в кармане с ключами и деньгами и он поцарапан, но я же не алкаш.И место зарядки телефона тоже поцарапно потому что люблю ставить телефон на зарядку ночью когда он начинает пищать и не всегда попадаю в гнездо.
           Александрович
          • Imp
          Imperial

Дата: 25 января 2012, 23:57

Chelios123

Я читал первый том(в домашней библиотеке имеется полное собрание сочинений Артура Конан Дойла). В нем Холмс ни разу не обзывал Ватсона или других персонажей идиотами и вел себя сдержано, разве что журил Ватсона, как учитель школьника который близко к развязке задачки но не видит решения.

Поправку на время нужно сделать.

Chelios123

Ну так одно дело часы карманные другое дело мобильник. Я тоже ношу свой телефон в кармане с ключами и деньгами и он поцарапан, но я же не алкаш.И место зарядки телефона тоже поцарапно потому что люблю ставить телефон на зарядку ночью когда он начинает пищать и не всегда попадаю в гнездо.

Так он не только по жэтим признакам картину восстановил. Впрочем, текст Доиля мок вызвать не меньшие возражения в 19 веке.
             Jabberwocky
            • Imp
            Imperial

Дата: 26 января 2012, 00:06

Chelios123

Цитата
            У Конан Дойля у него почти все привычки точно такие же

И тот факт что Холмс баловался наркотиками дабы сложить воедино все частицы головоломки или полная апатия к наукам не имеющим отношения к его работе, сейчас под это описание пол населения США и Британии можно отнести.
            По обзываниям сейчас время другое. По наркоте и апатии к наукам все как в книге и то тут он пока что только никотиновый пластырь носит, а на травку только намеки
               Renata
              • Imp
              Imperial

Дата: 22 июня 2012, 21:27

Серия "Скандал в Белгравии" - это что-то. Мало того, что на одном дыхании, так еще и концовка не подкачала. Из всего сезона моя любимая часть.
                 Александрович
                • Imp
                Imperial

Дата: 24 августа 2012, 17:46

3 главных слова для 3-го сезона «Шерлока»

Цитата

Неутомимые тролли и по совместительству создатели сериала Sherlock («Шерлок») Марк Гэтисс и Стивен Моффат не перестают испытывать на прочность нервы фанатов. Недавно один из них объявил, что будет продолжена традиция прошлого сезона, когда заранее были озвучены три ключевых слова, отражающих суть предстоящих серий: «Женщина», «Собака», «Падение».

Сегодня утром, перед отбытием на Эдинбургский фестиваль, Марк Гэтисс небрежно обронил в своем твиттере: «Недавно я пообещал, что скажу три главных слова третьего сезона. Вот они: "Трубка", "Домашние туфли", "Кровать"* — держите».

Съемки третьего сезона должны начаться в январе 2013-го. К тому же, предположительно до конца текущего года, исполнитель титульного персонажа Бенедикт Камбербэтч занят на съемках в различных кинопроектах.

http://lostfilm.info...s/id14675/#2202
                   Александрович
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 27 августа 2012, 18:04

Названы дата релиза третьего сезона «Шерлока»

Цитата

Тринадцать месяцев, дамы и господа, тринадцать месяцев — не считая последней августовской недели — отделяют нас, как минимум, от третьего сезона сериала Sherlock («Шерлок»).

Именно октябрь 2013-го назвал в своем микроблоге Дэвид Арнольд, пишущий саундтреки к адаптации BBC. При этом он уточнил, когда сам непосредственно будет работать над проектом: «Думаю, третий сезон будет в октябре. Я займусь им [музыкой к нему] летом 2013-го».

Сложно сказать, правда это или нет. Может оказаться, что простодушный композитор спутал карты хитроумным создателям «Шерлока» Марку Гэтиссу и Стивену Моффату, которые всячески увиливали от однозначных ответов на вопрос «Когда?!». Оба в настоящий момент участвуют в Эдинбургском фестивале и, возможно, в ближайшее время «дезавуируют» названную дату.

В дополнение можно добавить, что Стивен Моффат не остался в долгу у коллеги (Гэтисса) и во время мастер-класса в Эдинбурге назвал свои «три слова»: «Крыса», «Свадьба», «Поклон»*. Как говорится, без комментариев.

И — чтобы расставить точки над «i», на вопрос о своем персонаже Эндрю Скотт ответил: «Мориарти мертв».

* — Rat. Wedding. Bow — англ. «Bow» можно также перевести как «смычок». Предположительно, речь может идти о таких произведениях, как «Вампир в Суссексе», «Знак четырех», «Его прощальный поклон».

http://lostfilm.tv/n...&type=1&id=2061
                     Александрович
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 18 января 2013, 22:18

Тема дубль.

Перевести Страницу
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 16:45 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline