Сообщество Империал: Шерлок (сериал) - Сообщество Империал

Ehrlich

Шерлок (сериал)

Великобритания. Жанр: Детектив. Год: 2010
Тема создана: 16 января 2012, 21:03 · Автор: Ehrlich
Просмотров:
 21 579

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) ? 38 проголосовало
  1. Пять баллов | 23 голосов / 60.53%

2. Четыре балла | 5 голосов / 13.16%

3. Три балла | 3 голосов / 7.89%

4. Два балла | 2 голосов / 5.26%

5. Один балл | 4 голосов / 10.53%

6. Затрудняюсь ответить | 1 голосов / 2.63%

Haktar
  • Imp
Imperial

Дата: 18 января 2013, 22:08

Imp

Описание: Сериал представляет собой вольную адаптацию произведений Артура Конан Дойля о частном детективе Шерлоке Холмсе и его напарнике докторе Джоне Ватсоне. Действие перенесено из XIX в XXI век; консультирующий детектив Шерлок Холмс, подыскивая соседа по квартире, знакомится с Джоном Ватсоном — военным врачом, вернувшимся из Афганистана. Они поселяются в доме 221 Б по Бейкер-стрит у пожилой хозяйки миссис Хадсон. Шерлок и Джон помогают Скотланд-Ярду в раскрытии сложных дел, используя методы наблюдения, анализа, дедукции, а также современные технологии, такие как интернет и мобильные телефоны.

Режиссер: Пол МакГиган
Роли: Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фриман, Руперт Грейвз, Уна Стаббс, Лу Брили, Зои Телфорд, Питер Брук, Джемма Чан, Vinette Robinson, Джини Спарк

Смотреть онлайн - http://seasonvar.ru/...k-1-season.html

Собственно сериал не особо новый но я про него не знал. Но пару дней назад мне его посоветовала моя подруга. И я был поражён и восхищён этим сериалом...
Всё отлично проработано, великолепная игра актёров.
Так же радует что пошла хорошая тенденция в кинематографе - создают работы где главным героем (героями) являются именно интеллектуалы.

Особенно понравилась первая серия второго сезона - Скандал в Белгравии:
Сюжет серии (Раскрыть)
     Maj. Buzzard
    • Imp
    Imperial

Дата: 24 мая 2013, 15:42

Александрович

женскую версию Ватснона мы получили в сериале по мотивам.
    А не сильно плохо вышло, кстати. Другое дело, что лично мне больше непоминает уже не холмсиану, а "Доктора Хауса", который в свою очередь тоже в некотором роде "по мотивам". :0162:
       Александрович
      • Imp
      Imperial

Дата: 24 мая 2013, 15:55

Maj. Buzzard

Другое дело, что лично мне больше непоминает уже не холмсиану, а "Доктора Хауса", который в свою очередь тоже в некотором роде "по мотивам".

Постмодернизьм :0142:
         vitecer
        • Imp
        Imperial

Дата: 24 мая 2013, 18:17

Maj. Buzzard

Maj. Buzzard

лично мне больше непоминает уже не холмсиану, а "Доктора Хауса", который в свою очередь тоже в некотором роде "по мотивам"

У меня, то же, подобная мысль возникла. Собственно от Холмса там только имена, без которых сериал бы только выиграл.
           Maj. Buzzard
          • Imp
          Imperial

Дата: 24 мая 2013, 18:29

vitecer

Собственно от Холмса там только имена, без которых сериал бы только выиграл
          Википедиё нас уверяет, что оно, мол, based on the works of Sir Arthur Conan Doyle. Я просмотрел серий десять и так и не понял, взято ли оттуда что-то ещё, кроме пары-тройки имён. Там даже Лестрейд не Лестрейд.

Правда, я-то холмсианой в детстве не болел и ко всем "издевательствам-над-первоисточником" (и уж тем более тогда, когда таковым считается сериал Масленникова) отношусь спокойно. :0142:
             Fursin
            • Imp
            Imperial

Дата: 24 мая 2013, 20:33

Maj. Buzzard

Меня вот весьма раздражают модно-политкорректные шуточки насчёт их совместного проживания и, как следствие, ориентации.

Хм, а мне показалось, что они как раз выстебывают эту тему изо всех сил. Тем более, что леди Адлер и лаборантка подстраховывают одного, а толпабап - другого.
            Хотя за Мориарти не буду ручаться... :0142:

Maj. Buzzard

А не сильно плохо вышло, кстати.

Надо же, вполне себе положительный отзыв. А я на всякий случай смотреть не стала, тем более, что фильмов про ШХ вышло много, и Кэмбер...его, да мне вполне хватило. И еще я сплетни какие-то видела, что американцы пытались купить сериал "ШХ" у бритов, БиБиСи не продали "ихе фсё", итогда и был сотворен сериал с Люси Лиу.
            Кстати, а в этом сериале они вместе не живут? :0142: В том самом смысле.
               Maj. Buzzard
              • Imp
              Imperial

Дата: 24 мая 2013, 21:13

Fursin

а в этом сериале они вместе не живут?
              По состоянию на середину 1-го сезона - как суседи. ;) По сюжету Холмс есть некромант наркомант в завязке, а Ватсон при ём вроде как наёмный (холмсовым папой) соцработник.

Лестрейда, который не-Лестрейд, играет Эйдан Квинн. И нет, он с ними не живёт. :0142:
                 Fursin
                • Imp
                Imperial

Дата: 24 мая 2013, 22:03

Maj. Buzzard

холмсовым папой

А кто у нас папа? Он вместо Майкрофта?

Maj. Buzzard

Лестрейда, который не-Лестрейд, играет Эйдан Квинн. И нет, он с ними не живёт. :0142:

Осторожней, не накликайте беду. :085:

Maj. Buzzard

По состоянию на середину 1-го сезона

Таки правда, а зачем были нужны именно эти имена... #+
                А Хаус с ними живет? у Вас почему сассоциировался?
                   Maj. Buzzard
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 24 мая 2013, 22:52

Fursin

А кто у нас папа?
                  Волшебник какой-то местный нью-йоркский акула капитализьма. Ирои живут в какой-то хрущобе, каковую Холмс называет пятым и худшим из папашиных домов. Мисс Ватсон периодически ходит по хрущобе не вполне одетой, но Холмса это как будто не трогает, хотя насчёт его ориентации тут все сомнения развеяли.

Майкрософт по сию пору никак себя не проявлял. Местный аналог Мориарти, если есть, тоже.

Fursin

Хаус
                  Вроде правильно ставит диагноз и затролливает окружающих до полной уверенности в его правоте, а где-то на 10-й минуте до конца его *внезапно* озаряет, что он облажался и на самом деле всё по-другому. :0142:
                     Fursin
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 24 мая 2013, 23:38

Maj. Buzzard

Мисс Ватсон периодически ходит по хрущобе не вполне одетой

Похоже, фсе кончится так, как я подумала...Ох, прально БиБиСи сделали, что не продали сериальчик.
                    Про мисс Адлер пока никак? Единственное спасение.

Maj. Buzzard

а где-то на 10-й минуте до конца его *внезапно* озаряет, что он облажался и на самом деле всё по-другому.

А! Так это у их во всех сериалах так в последнее время.
                       Maj. Buzzard
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 24 мая 2013, 23:43

Мисс Адлер, из-за которой Холмс тут и начал ширяться, пока не показывали - к щастью, т.к. её играет это чудо из "Тюдоров" и "Игры престолов". Роковая женщина, ага. Роковее никого не нашлось.

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 19:42 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline