Сообщество Империал: Шерлок (сериал) - Сообщество Империал

Ehrlich

Шерлок (сериал)

Великобритания. Жанр: Детектив. Год: 2010
Тема создана: 16 января 2012, 21:03 · Автор: Ehrlich
Просмотров:
 21 681

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) ? 38 проголосовало
  1. Пять баллов | 23 голосов / 60.53%

2. Четыре балла | 5 голосов / 13.16%

3. Три балла | 3 голосов / 7.89%

4. Два балла | 2 голосов / 5.26%

5. Один балл | 4 голосов / 10.53%

6. Затрудняюсь ответить | 1 голосов / 2.63%

Haktar
  • Imp
Imperial

Дата: 18 января 2013, 22:08

Imp

Описание: Сериал представляет собой вольную адаптацию произведений Артура Конан Дойля о частном детективе Шерлоке Холмсе и его напарнике докторе Джоне Ватсоне. Действие перенесено из XIX в XXI век; консультирующий детектив Шерлок Холмс, подыскивая соседа по квартире, знакомится с Джоном Ватсоном — военным врачом, вернувшимся из Афганистана. Они поселяются в доме 221 Б по Бейкер-стрит у пожилой хозяйки миссис Хадсон. Шерлок и Джон помогают Скотланд-Ярду в раскрытии сложных дел, используя методы наблюдения, анализа, дедукции, а также современные технологии, такие как интернет и мобильные телефоны.

Режиссер: Пол МакГиган
Роли: Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фриман, Руперт Грейвз, Уна Стаббс, Лу Брили, Зои Телфорд, Питер Брук, Джемма Чан, Vinette Robinson, Джини Спарк

Смотреть онлайн - http://seasonvar.ru/...k-1-season.html

Собственно сериал не особо новый но я про него не знал. Но пару дней назад мне его посоветовала моя подруга. И я был поражён и восхищён этим сериалом...
Всё отлично проработано, великолепная игра актёров.
Так же радует что пошла хорошая тенденция в кинематографе - создают работы где главным героем (героями) являются именно интеллектуалы.

Особенно понравилась первая серия второго сезона - Скандал в Белгравии:
Сюжет серии (Раскрыть)
     Fursin
    • Imp
    Imperial

Дата: 10 июня 2013, 00:03

Нет уж, сами любите своего Миллера, а "я со своей Муркой ни за что теперь не расстанусь!" ©

Qebedo
      • Imp
      Imperial

Дата: 15 июня 2013, 13:34

Во всех трех "Шерлоках" Холмсы разные и интересные. Дауни-джуниор играет Холмса ироничного, который сознательно превращает процесс расследования в шоу - в том числе и чтобы покрасоваться. Камбербэтч ближе всего к "бездушной счетной машине", "человеку, убивающему логикой наповал", и тем интереснее "проблески эмоций", которые всё-таки прорываются. А Ли Миллер играет настоящего психо-социопата, "бездушного ублюдка" - маску, за которой виден сильно ранимый и остро реагирующий на боль интроверт.
         Qebedo
        • Imp
        Imperial

Дата: 15 июня 2013, 14:37

Maj. Buzzard

больше непоминает уже не холмсиану, а "Доктора Хауса", который в свою очередь тоже в некотором роде "по мотивам"

vitecer

У меня, то же, подобная мысль возникла

После того, как в предпоследней серии ШХ отказался от пузырька с викодином, стало ясно, что это сознательный выстёб авторов.
           Haktar
          • Imp
          Imperial

Дата: 03 января 2014, 00:30

Наконец то - вышла 1-я серия 3-го сезона Шерлока :059: http://seasonvar.ru/...k-3-season.html
             pitbull
            • Imp
            Imperial

Дата: 03 января 2014, 10:20

Наверное буду единственным, кому новый Шерлок не понравился?
               Ergistal
              • Imp
              Imperial

Дата: 03 января 2014, 16:52

Наверное Пит, ты действительно единственный, мне очень понравился.
              3 сезон посмотрю, когда весь выйдет.

Действительно интересно, как этот псих выжил. Авторы сериала обещали, что всё на виду. Первую половину выживания я разгадал.
              Недаром Шерлок спрашивал Молли, на что она готова ради него, за минут 15 до финала.
              А вот как они его на труп подменили за время полёта - это загадка. Надеюсь всё решается хитро а не тупо киномонтажем.
                 pitbull
                • Imp
                Imperial

Дата: 03 января 2014, 18:13

Ergistal возможно, мне просто герои не понравились, а сам сюжет ничего:)
                   Сенатор
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 04 января 2014, 14:10

Посмотрел я первую серию и в общем мне понравилось, только по-моему мнению, очень много кусочками скомковали в этой серии, может, конечно, это нужно для развязки, но хотелось бы последовательнее. И очень сильно добил жёсткий ценизм Шерлока перед Ватсоном, особенно в случае в метро. Зачем так перед другом издеваться-то?
                     Harbinger
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 04 января 2014, 14:27

Мне образ и внешность Шерлока не понравилась. Почему? Самому себе объяснить не могу. Так же мне не нравится то, что на ходу замечаешь, эээ, ну короче когда зритель получается умнее сериала - то ли в первой, то ли во второй серии первого сезона, вопрос умирающему убийце - сделал ли он правильный выбор, выбрав одну из капсул. Не получив ответа резко выбрасывает ее, по сути ответ на свой вопрос. И много чего другого.
                       Domino
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 09 января 2014, 08:30

Огромное удовольстве от просмотра первых серий третьего сезона. Прям ням-ням-ням. Ватсон гениален (лучше него разве, что Люси Лью в этой роли (шютка)))), вообще актер этот очень нравится. А Кэмбербетч раздражает, причем даже не образ Шерлока им созданный, а именно сам актер.

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 00:13 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline