Сообщество Империал: Неуловимые Мстители - Сообщество Империал

Fursin

Неуловимые Мстители

СССР. Жанр: Приключения. Год: 1967
Тема создана: 05 марта 2013, 11:23 · Автор: Fursin
Просмотров:
 21 103

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка)? 4 проголосовало
  1. Пять баллов | 2 голосов / 50.00%

2. Четыре балла | 1 голосов / 25.00%

3. Три балла | 1 голосов / 25.00%

4. Два балла | 0 голосов / 0.00%

5. Один балл | 0 голосов / 0.00%

6. В Кунсткамеру | 0 голосов / 0.00%

Карл Кори
  • Imp
Imperial

Дата: 30 апреля 2016, 12:11

Imp

Жанр: Приключения
Страна: СССР
Вышел: 1967
Режиссер: Эдмонд Кеосаян.
Роли: Виктор Косых, Михаил Метелкин, Василий Васильев, Валентина Курдюкова, Борис Сичкин, Лев Свердлин, Ефим Копелян, Владимир Трещалов, Инна Чурикова, Савелий Крамаров, Надежда Федосова, Глеб Стриженов, Владимир Белокуров, Александр Милютин, Олег Савосин.

Первая часть бессмертного блокбастера о приключениях четырех подростков во время гражданской войны. Банда атамана Бурнаша грабит и без того бедных жителей небольшого украинского села. Пьют, можно сказать, эксплуататоры народную кровь. Четверка юных героев - гимназист Валерка, Данька, его сестра Ксанка и Яшка-цыган - решают помочь сельчанам и вступают в неравную борьбу с мародерами и врагами советской власти. Именно с этого исторического момента и начинаются захватывающие приключения юных партизан, которым дали прозвище "неуловимые". У ребят есть еще одно важное дело. Близкий друг Бурнаша, атаман Сидор Лютый убил отца Даньки и Ксанки прямо у них на глазах. Ребята считают своим долгом отомстить злодею. Под видом сына казака Семена Кандыбы Данька внедряется в банду Бурнаша. А вдоль дороги мертвые с косами стоять...И тишина...

Смотреть онлайн
     Maj. Buzzard
    • Imp
    Imperial

Дата: 05 марта 2013, 21:51

Qebedo

Пораньше с Махной не бились, он был "союзнег"
    Дык с ним во втором фильме и бились.
       Ingvarr
      • Imp
      Imperial

Дата: 05 марта 2013, 21:59

Qebedo 05 марта 2013, 21:50

Извините а откуда он знает, как это должно выглядеть? В гимназии уездного города аристократов наблюдал?

Вот в том-то и дело, что он не знает - поэтому и "шпарит по Онегину"...
         Qebedo
        • Imp
        Imperial

Дата: 05 марта 2013, 22:00

Maj. Buzzard

Дык с ним во втором фильме и бились

Не. В первом. Бурнаш там речь толкае за анархизмь.
        А во втором уже с белыми в городе.
           Maj. Buzzard
          • Imp
          Imperial

Дата: 05 марта 2013, 22:04

Qebedo

Бурнаш там речь толкае за анархизмь.
          В первом фильме он мог быть заурядный "бацько" широких взглядов и примкнуть к Махно между первым и вторым. :)
             Fursin
            • Imp
            Imperial

Дата: 05 марта 2013, 22:12

"А Хриня-то ростом аккурат с меня" ©

В то время как основное поголовье девок любило Яшку, я завсегда предпочитала лидера евонаво - Даньку Шульца: сурового, но справедливого. :040:
            Яшку на втором месте только. :0182:
               Maj. Buzzard
              • Imp
              Imperial

Дата: 05 марта 2013, 22:21

Fursin

"А Хриня-то ростом аккурат с меня" ©
              Кстати, у Бурнаша-то с батькой евойным Сёмкой Кандыбой было славное антибольшевистское прошлое. И кем тогда был Бурнаш? ;)

Хотя там была сценка с картой в красном штабе: "мы не контролируем этот раён, патамушта его освободили какие-то "мстители". С кем там красные воюют - я не помню. :)
                 Гридь
                • Imp
                Imperial

Дата: 05 марта 2013, 22:21

Fursin

... я завсегда предпочитала лидера евонаво - Даньку Шульца: сурового, но справедливого...

... юного голубоглазого и светловолосого арийского мальчика, воспитанного в русского детдоме. :0182:
                   Fursin
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 05 марта 2013, 22:27

Гридь

юного голубоглазого и светловолосого арийского мальчика, воспитанного в русского детдоме.

Я еще тогда не была немецЪ, и страшно негодовала по поводу их с сестрицей Аленушкой Ксанкой фамилии. Ну во к чему это? - удивлялась я.

А недавно, пересмотрев "Корону" в стопицотый раз, я обратила внимание, что ентот самый Шульц пошел с Нарышкиным разведовать в одесский дворик замаскированный: в ярко-красной рубахе и чОрных кожаных чекистских штанах. Чисто без палева.
                     Гридь
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 05 марта 2013, 22:27

Maj. Buzzard

... Хотя там была сценка с картой в красном штабе: "мы не контролируем этот раён, патамушта его освободили какие-то "мстители". С кем там красные воюют - я не помню...

Единственный, как мне кажется, реальный вариант - с тем же Махной и воюют: мужик в галифе и мегаусищами подозрительно похож на Кутузова Будённого, а его армия в это время:

Цитата

... В апреле — мае 1920 г. в связи с началом Советско-польской войны Первая конная армия была переброшена с Северного Кавказа на Украину и включена в состав Юго-Западного фронта. В ходе напряжённого 1200-километрового марша от Майкопа до Умани, продолжавшегося 52 дня, по пути вела бои с частями повстанческой армии Махно и армии УНР, продвигаясь широким фронтом по территории Украины.
                       Fursin
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 05 марта 2013, 22:30

Maj. Buzzard

С кем там красные воюют - я не помню.

"Их нет. - Кого? - Мстителей. - А Збруевка? - Збруевка есть. - Хм, ничего не понимаю." ©

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалТематические Форумы Кинематограф Кинозал Приключения Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 18:36 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline