KAST
что будут тормоза мама-не-горюй
ну это не обязательно, если карта довольна большая, то можно отряды расставлять на большом расстоянии(вражеские опорные точки, блок посты). Делал большую миссию в пустыне, бегать приходилось немало зато тормозов не было. А когда сделал миссию на зимнем Колгуеве между городами там было немного, поэтому и тормоза присутствовали, да и то не у меня а у друга, у него бук слабенький просто. Да и еще ведь можно объекты удалять которые игрок уже не увидит, трупы например, технику разбитую, декорации. Ставим тригер игрок активирует его и все с сзади нечего нет

. Есть еще динамическое создание юнитов в нужный момент, правда с ним я так и не разобрался.
KAST
ЩА сыграл в оригинал)) Блин пробрало аж. Несмотря на столько лет, родной до сих пор. Пальцы даже команды помнят)) А вот с модами каша. За 5 лет много воды утекло - я аж запутался. Скачал тутор от Ринзы (и всё сначала вспоминаю)
Офп как велосипед, один раз научился и на всю жизнь запомнишь

. Так а планы какие у вас миссии делать? Для чего ринзу качали то?
KAST
проверь кажись он. Вроде немного глючный (поговаривают):
Неа не он, это Веденский район, он у меня есть там лето, и городишки совсем маленькие.
А с геймпарка у меня что то перестало качать выдает ошибки вечно какие то

P.s. советую поюзать SCUD TEL (вроде бы так называется), там в скад садишься, выбираешь на карте точку и запускаешь скад, и туда ракета прилетает