Сообщество Империал: Rise of Persia - Сообщество Империал

Warmaster

Rise of Persia

Мод про эпоху 6 века до н.е.
Тема создана: 02 марта 2006, 21:09 · Автор: Warmaster
 Warmaster
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 02 марта 2006, 21:09

Rise of Persia

Imperial

Описание мода : (Раскрыть)

Imp

screenshoot от копейщик
     МодБот
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 11 февраля 2020, 04:34

CountBagaturMonte
      • Imperial
      Imperial
      БорецЗаСвободу

Дата: 29 марта 2021, 16:24

Залил Rise of Persia 2.2 со всеми патчами, русификатором и правками русика от меня - себе на Облако.
      Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
      Содержит 2 экзешника посл.версии (оригинал мода + патч), ну и rar-архивы перевода.
         копейщик
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 07 сентября 2023, 22:47

Итак, моими стараниями мидяне оказались в состоянии войны с вавилонянами. Перед этим я в который раз уже согласился на протекторат мидян в обмен на денежные вливания, и в этот раз сумел ещё и заставить их принять участие в боях на моей стороне: сначала на подступах к Ашшуру, а затем при его штурме. Надо сказать, при штурме они очень неплохо себя проявили, захватив одни из ворот, оттянув на себя часть сил противника и убив вавилонского военачальника в уличных боях.
        Спойлер (раскрыть)
           копейщик
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 08 сентября 2023, 23:33

Ионяне так разрослись, что уже могут угрожать Мидии
          Imp

[-Добавлено к сообщению-]

Но повоевать мы таки успели. Дарий получил своё первое боевое крещение.
          Спойлер (раскрыть)

А под Багастаной было бодание двух групп зелёных человечков, правда, свою группу можно было отличить тем, что в ней был отряд красных человечков, отряд коричневых и отряд на коне. Понятное дело, что свои победили.
          Спойлер (раскрыть)

После чего вновь последовал недешёвый для Мидии протекторат персов
          Imp
             Mitridat1991
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 08 сентября 2023, 23:50

копейщик

Ионяне так разрослись, что уже могут угрожать Мидии

Лидия R.I.P.
            Как протекает война с Бактрией, они хоть пытаются? :D
            У вас хорошая граница, и Египет уже, и до Индии немного осталось :) Очень интересно, как у вас с ними пойдут дела, т.к. я для своей будущей кампании определил первоначальное направление удара :D
               копейщик
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 09 сентября 2023, 00:02

Mitridat1991

Лидия R.I.P.

Похоже на то.

Mitridat1991

Как протекает война с Бактрией, они хоть пытаются?

Там на том сражении война и кончилась, я писал уже, что когда принял протекторат Вавилона, то с бактрийцами тут же мир установился, ибо они были в союзе с вавилонянами. Больше пока войн не было с ними.

Mitridat1991

Очень интересно, как у вас с ними пойдут дела, т.к. я для своей будущей кампании определил первоначальное направление удара

Надеюсь, пока воевать с ними не доведётся, ибо с Мидией и Вавилоном еле вывожу, когда одновременно воюю. Хорошо, что с Мидией пока мир. Но я думаю о том, чтобы при следующем объявлении войны мидийцами таки сходить на Экабатаны.
                 Mitridat1991
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 09 сентября 2023, 00:05

копейщик

я писал уже, что когда принял протекторат Вавилона, то с бактрийцами тут же мир установился, ибо они были в союзе с вавилонянами

Да, прошу прощения, невнимательно читал :(
                Интересно наблюдать за вашей кампанией, сравнивать её со своей предыдущей, и планировать предстоящую :006:
                P.S.
                У Лидии Трапезус остался, спасите их! :D :D :D
                   копейщик
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 09 сентября 2023, 00:12

Mitridat1991

У Лидии Трапезиус остался, спасите их!

Пусть сами мудохаются, раз когда мне Мидия объявила войну, то они выбрали порвать союз со мной, а не с ней. Пусть теперь их мидийцы спасают, тоже ведь в состоянии войны с ионийцами уже. Авось помогут.

Mitridat1991

Интересно наблюдать за вашей кампанией, сравнивать её со своей предыдущей, и планировать предстоящую

Тоже за Персию?
                     Mitridat1991
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 09 сентября 2023, 00:18

копейщик

тоже ведь в состоянии войны с ионийцами уже.

Вот это интересно. У вас, как и у меня, Иония раскатала Лидию, но именно не сражались с Мидией, т.к. не успели. А вот какой ИИ лучше - вопрос, ведь Мидия очень похожа на Персию, и если ионийцы начнут бить мидян - тогда, выходит, игрок изначально а небольшом минусе перед греческими фракциями :) Я, как бы, всё понимаю, но тем не менее это интересно.

копейщик

Тоже за Персию?

Да, за неё, родимую, хочу, с учётом своего и вашего опыта, сыграть новую партию :)
                       копейщик
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 09 сентября 2023, 21:47

Mitridat1991

Да, за неё, родимую, хочу, с учётом своего и вашего опыта, сыграть новую партию

А я вот пока не знаю, буду ли я ещё кампанию за Персию гонять после этой. Сразу точно нет, а там посмотрим. Может быть в моде Battle for Hellas тоже за Персию попробую, хоть там от неё и только кусок на западе Малой Азии. А может и в саб-моде про Дария Великого погоняю

Mitridat1991

и если ионийцы начнут бить мидян

И мне кажется, что такой вариант очень вероятен, ведь если они полуэллинистическую Лидию нагнули, то Мидию с её не очень сильной пехотой может спасти разве что растянутость её территории (у них владения ведь и в Средней Азии есть, до туда ионийцы ещё не факт, что доберутся).

Кстати, у меня тут Камбис задержался было в Аспадане, после чего там появилась возможность строить монархическую линейку зданий.
                         копейщик
                        • Imperial
                        Imperial
                        Форумчанин

Дата: 10 сентября 2023, 19:33

Кажется, наконец осуществится мой давний замысел о походе на Экбатаны. Мне удалось сначала разгромить отряд мидян к северу от Багастаны, затем осадить Экбатаны, затем выдвинуть конницу и разбить большой стек мидийцев к востоку от города, затем ещё и большая часть гарнизона вышла и атаковала мой конный стек на переходе хода (дело в том, что пехоту, осаждавшую город, я отослал в Багастану, дабы не подвергать пехотинцев риску быть уничтоженными). Теперь в мидийской столице совсем мало защитников, так что взять её будет не так сложно. Особенно важно, что в боях погибло много лучшей пехоты мидийцев.
                        Спойлер (раскрыть)

А ещё я заключил союз с ионийцами, которые добили Лидию
                        Imp
                           копейщик
                          • Imperial
                          Imperial
                          Форумчанин

Дата: 10 сентября 2023, 23:25

Экбатаны пали:
                          Спойлер (раскрыть)

Вавилоняне подкупили Хиру...
                          Спойлер (раскрыть)

...но я тут же её взял и вырезал, таким образом, деньги, затраченные на подкуп, благополучно перешли ко мне
                          Спойлер (раскрыть)

А потом они атаковали армию Камбиса, который полностью разгромил их, сполна воспользовавшись и рельефом местности, и огневым мешком, и быстрыми ударами кавалерии по тылам противника, благо что противник кавалерии имел с гулькин нос:
                          Спойлер (раскрыть)

Ну а далее ионийцы объявили войну вавилонянам:
                          Imp
                          А вот так выглядит сейчас карта:
                          Imp