Сообщество Империал: Rise of Persia - Сообщество Империал

Warmaster

Rise of Persia

Мод про эпоху 6 века до н.е.
Тема создана: 02 марта 2006, 21:09 · Автор: Warmaster

133 744
 3 
 Warmaster
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 02 марта 2006, 21:09

Rise of Persia

Imp

Описание мода : (Раскрыть)

Imp

screenshoot от копейщик
     МодБот
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 11 февраля 2020, 04:34

KhanBagatur
      • Imp
      Imperial
      Просто живу

Дата: 29 марта 2021, 16:24

Залил Rise of Persia 2.2 со всеми патчами, русификатором и правками русика от меня - себе на Облако.
      Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
      Содержит 2 экзешника посл.версии (оригинал мода + патч), ну и rar-архивы перевода.
         SamaelBC
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 10 мая 2024, 17:54

Статья о моде:
        Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Внизу статьи правила установки.
           Akkadian
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 03 июня 2025, 17:52

Не стану создавать новую тему. попрошу единственно прикрепите в шапке. Занимался не много картостроением в частности картой Rise of Persia хз чем то она мне нравится :D Какие изменения:
          Это увеличен размер карты с 311-207 до 510-322, на карте расставлены все фракции ROP, ресурсов расставлено в провинциях достаточно много,(некоторых), увы в основном карта пустая без ресурсов. Добавлены драгоценные камни и домашний скот из бронзы. Добавлял много городов около 20 штук вроде бы как еще можно поставить 29 но это не точно не считал, возможно некоторые будут не соответствовать реалиям 559 года до нашей эры, а другие географическому положению. Зачем выкладываю? Так как я решил больше на старом RTW картами не заниматься, так как пришел к выводу ограничение по 199 провинций разрушило план по заселению карты.
          Будем уходить на ремастер там фракции бесконечные, города и прекрасная карта Even Bigger Map for Vanilla [1.0]. А эта карта может кому понадобиться для личных нужд и экспериментов) Не пропадать же добру в удалении в корзину. У ребелов города пустые.
          Если вдруг закончу эту карту обязательно обновлю, но это не точно.
          Спойлер (раскрыть)
          Спойлер (раскрыть)
          Спойлер (раскрыть)

копейщик
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 02 октября 2023, 23:12

Ещё бы модели солдатиков чуток осовременить, хотя это уже скорее придирки.
            В целом почти всё достойно тут смотрится.
               KhanBagatur
              • Imp
              Imperial
              Просто живу

Дата: 02 октября 2023, 23:44

Думаю, что в будущем осовременят. Точно даже!
              И Египту бы побольше доспешных Юнитов. А то одни сплошь и рядом в платках и туниках.
                 копейщик
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 02 октября 2023, 23:52

У меня вот вызвала сомнения большая степень эллинизированности армии Лидии. Надо наверное почитать, так ли это было на самом деле или нет.
                   KhanBagatur
                  • Imp
                  Imperial
                  Просто живу

Дата: 03 октября 2023, 00:56

По идее эллинизация не должна быть серьезной. Это ж, по сути, постхеттская держава, лувийцы. Но у авторов мода свой взгляд.
                     копейщик
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 03 октября 2023, 13:47

Типа близость к ионийским городам, торговые связи с ними сыграли своё дело наверное. Но я читал, что вроде как у лидийцев хорошая конница была. И у бактрийцев тоже кстати.
                       копейщик
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 03 октября 2023, 22:59

И вновь зимние индийские мотивы. Опять кстати моя отборная пехота подверглась удару слонов, пришлось кидать на подстраховку более простуюб пехоту:
                      [I
                      Спойлер (раскрыть)

Ещё одна фракция выбыла, будучи уничтоженной разбушевавшимся Тарасом:
                      Спойлер (раскрыть)

Но, кажется, теперь Тарас полез на противника, который может его буйство умерить:
                      Спойлер (раскрыть)

Ионийцы куда-то намылились:
                      Спойлер (раскрыть)

А вот такую армию выкатили индийцы:
                      Спойлер (раскрыть)

С этой армией предстоит бодаться Дарию, которому я сделал стек, состоящий из конных дротикометалей и пеших бюджетных лучников. Эта битва будет уже не сегодня, а сегодня был разогрев с участием другого персидского полководца и другой индийской армии:
                      Спойлер (раскрыть)
                         as1991
                        • Imp
                        Imperial
                        52-й центурион

Дата: 04 октября 2023, 12:00

8-й скрин - "желтые штаны" - 1 раз "ку"?! :D
                           копейщик
                          • Imp
                          Imperial
                          Форумчанин

Дата: 04 октября 2023, 13:28

Пришлось гуглить, чтобы понять, в чем суть прикола)
                             Mega
                            • Imp
                            Imperial
                            Форумчанин

Дата: 04 октября 2023, 15:32

копейщик (01 октября 2023, 23:33):

Расправа над пиратами Персидского залива, которые когда-то способны были загнать мою экономику в минус, заблокировав мои порты здесь. Теперь уже времена у меня получше, но это не значит, что не надо карать наглецов за их проступки:

Вы мне сейчас на больную мозоль наступили. Серьёзно, НЕНАВИЖУ ПИРАТОВ! Даже больше, чем дед Юлий ненавидел галлов! Самый показательный пример - недавно играл в ваниль за Юлиев, так они всё Эгейское море заполонили (три капитана 3+3+1 корабль), еле отбился! Ладно уж когда это флот других фракций, но когда это пираты, они: а) появляются бесплатно б) абсолютно рандомно в) в любой части карты г) в любом количестве д) разобраться ними лично нет никакой возможности, только автобой и бросок кубиков. Короче, БЕСИТ!

Это наверно единственный случай в игре, когда я не считаю зазорным поиграться с генератором рандомных чисел (то есть, образно говоря, бросить кубики повторно), до тех пор, пока он не даст мне победу.

А вот и сам раджа нарисовался на горизонте. Оказывается, он истинный римлянин:

Это обычное дело и для ванилы) У меня вот в уже упомянутой кампании истынным римлянином оказался мятежник нумидийского происхождения с исконно римским именем Исалка :D

У меня вот вызвала сомнения большая степень эллинизированности армии Лидии. Надо наверное почитать, так ли это было на самом деле или нет.

В теме на ТВЦ никто об этом как-то не спрашивал. Объяснения вписаны в описания самих юнитов, то бишь, гоплитов. Всё нижесказанное - оттуда:

Если вкратце, то ионийцы присутствуют из-за близости к лидийской границе и тому, что казна лидийцев позволяла нанимать этих прославленных граждан. Но эти гоплиты, будучи сражаясь за чужеземного царя и прекрасно осознавая это, лишены того уровня боевого духа, которым обладают жители полисов.

Про карийцев написано, что хоть они и не греки, Геродот их описывает очень схожими с эллинами. А ещё то, что персы (т. е. ваша фракция :0142: ) называли их "петухи", настолько они горделиво выглядели :D

Памфилийцы - один из народов Анатолии, покорённый лидийцами. Не будучи греками, они состояли с ними в достаточно сильном контакте, чтобы произвести собственных гоплитов. Не таких хороших, как закалённые в постоянных боях эллины из греческих полисов, но всё же.

Теперь, собственно, про лидийских гоплитов. Они формируются из среднего класса городского населения Лидии (ремесленники, купцы) в противовес лидийской знати, сражающейся конными.
                               копейщик
                              • Imp
                              Imperial
                              Форумчанин

Дата: 04 октября 2023, 16:03

Mega

Вы мне сейчас на больную мозоль наступили. Серьёзно, НЕНАВИЖУ ПИРАТОВ!

А ещё наземных ребелов на начальном этапе кампании, когда у тебя войск ещё негусто, и они не такие мощные. Как появятся прямо посреди важной дороги, и делай что хочешь. И торговле каюк, и подкрепления не перебросить, если не вести их целой армией. И в бою эти мерзавцы всегда ныкаются на самом высоком холму в самом дальнем углу карты. Бесит.

Mega

Это обычное дело и для ванилы) У меня вот в уже упомянутой кампании истынным римлянином оказался мятежник нумидийского происхождения с исконно римским именем Исалка

А я вспомнил, как моде "Огнём и мечом" русские стрельцы кричали "Слава Риму!". Хотя тут можно домыслить, что подразумевается "Третий Рим", но по факту всё равно ведь хвост от ванилы.

Mega

В теме на ТВЦ никто об этом как-то не спрашивал. Объяснения вписаны в описания самих юнитов, то бишь, гоплитов. Всё нижесказанное - оттуда:

Спойлер (раскрыть)

Теперь понятно. С петухов конечно поржал)
                                Перевести Страницу
                                Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                                [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Моды RTW Эпохи Античности Обратная Связь
                                Стиль:Language: 
                                Условия · Ответственность · Визитка · 16 июн 2025, 04:02 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики