Мод о Востоке, а точнее о Персии ? великой державе Древнего мира. Множество проблем станет на пути молодого воителя ? экономические проблемы, низкая заселенность, удаленность городов, слабая армия (в начале). Отличная прорисовка дополняет впечатления об этом творении.
Новая система управления: вы можете выбирать между демократией, монархией, олигархией. Новые модели в т.ч. на страт.карте
Фракции существовавшие на момент падения Ассирийской империи: Мидия, Вавилон, Египет фараонов, Лидия, Индия (Магадха), Тарент, Иония и т.д. Интересная система набора войск: Персия после установления своего управления получает доступ к отрядам покоренных народов, а греки должны проводить колонизацию и набирать греческие войска.Истории и историчности уделено огромное внимание,не хуже чем в Europa Barbarorum, что не может не радовать. Есть мини-моды, позволяющие внедрить в игру растительность от Рома Сурректум 2 и другие улучшения.
Залил Rise of Persia 2.2 со всеми патчами, русификатором и правками русика от меня - себе на Облако. Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Содержит 2 экзешника посл.версии (оригинал мода + патч), ну и rar-архивы перевода.
А я вот полагаю, что теперь меня ждут многочисленные бои с ионийцами в окрестностях Тарса.
[-Добавлено к сообщению-]
Mitridat1991, скажите, пожалуйста, а у Вас ионийские города на западном побережье Малой Азии сильно бунтовали после присоединения или же терпимо всё было?
Позвольте мне ответить, до сих пор помню в своих кампаниях - они бунтовали ощутимо, т. к. государственный строй другой, но особо отличилась Мелитена, что на Лесбосе, т. к. это остров и модификатор "соседние провинции" не работает. Короче, тут как с Кипром, в котором пришлось навсегда оставить вавилонского наследника, увы.
Значит, пока не буду пытаться захватить те города, лучше буду постепенно продвигаться.
Кстати, в случае с Кипром мне пришлось сразу после его присоединения немного в консоли похимичить для избежания восстания. Не потому, что я очень не хотел его терять, а потому, что в момент, когда город на острове должен был восстать, происходил вылет. Уж не знаю, почему так, но факт остается фактом: нажимаю пропуск хода - сразу вылет. Вот я и вынужден был при помощи консольной команды ускорить постройку зданий, дающих прирост общественного порядка. В другой ситуации я бы к этому не прибегал.
сильно бунтовали после присоединения или же терпимо всё было?
Терпимо, т.к там был царь, а у него авторитет ого-го А после построения монархического здания всё вообще было хорошо
Единственное, остров рядом с Ионией, там был бунт, но он вроде бы был олигархический, и член семьи тоже олигарх попался, так что тоже быстро сошло на нет
У меня тоже цари больше в городах сидят и утихомиривают их, чем воюют. Кир в Вавилоне сидел, Камбис вот в Нисибисе, а теперь в Сидон переехал, ибо там порядок снова стал портиться.