Сообщество Империал: Все новости из стана Sega и Creative Assembly - Сообщество Империал

Port

Все новости из стана Sega и Creative Assembly

Публикуем всё, что выходит из СМИ о Sega и Creative Assembly
Тема создана: 02 декабря 2011, 06:28 · Автор: Port
 Dr.Schmeisser
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 19 января 2022, 04:11



Total War: MEDIEVAL II выйдет на iOS и Android весной 2022 года



Imperial




Компания Feral Interactive сообщила о долгожданной мобильной версии популярной стратегии в реальном времени Total War: MEDIEVAL II, которая выйдет на iOS и Android весной этого года.

Основанная на успехе ROME: Total War для мобильных устройств, MEDIEVAL II предлагает еще большую глубину и возможность повторного прохождения, чем ее предшественница. Наряду со знакомым захватывающим сочетанием масштабных сражений в реальном времени и сложной пошаговой стратегии, MEDIEVAL II предлагает более тонкое управление поселениями, дополнительных агентов для ведения государственных дел и более сложную механику кампании.



Действие происходит на трех континентах бурного Средневековья, зрелищные конфликты и коварные соперники преграждают путь к власти, поскольку великие королевства средневекового мира борются за превосходство. Будь то дипломатия или завоевание, доброжелательность или страх, игроки должны обеспечить ресурсы и лояльность, чтобы править империей от берегов Западной Европы до песков Аравийской пустыни.

Как и все другие мобильные релизы Feral, Total War: MEDIEVAL II представляет собой полноценную игру без компромиссов и включает в себя множество усовершенствований специальной системы сенсорного управления, впервые представленной в ROME. Эти улучшения еще больше облегчают игрокам овладение тактикой и командованием, поскольку они маневрируют тысячами юнитов на экране в своем стремлении завоевать мобильное поле битвы.


     Dr.Schmeisser
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 20 января 2022, 01:45


    Не нужно этот ролик из шапки убирать.*
       Dr.Schmeisser
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 18 июля 2020, 09:30

      Дизайн карт в Total War: Elysium


      Imperial

      Идеальный дизайн карты должен быть элегантным и простым для понимания, одновременно сочетая в себе глубокий смысл.


      За кулисами

      Одним из самых больших испытаний во время создания новых ККИ является разработка карт и механик, которые были бы интересными и одновременно идеально сбалансированными.

      Мы побеседовали с ведущим геймдизайнером Джеймсом Грином о том, как мы можем убедиться, что Total War: ELYSIUM идеальна настолько, насколько это возможно…

      Как выглядит ваш процесс создания карт?

      Джеймс Грин:

      Самое важное правило в Elysium: карты не должны быть одиночками. Каждая карта в геймдизайне должна хорошо сочетаться с другими, чтобы могли формироваться колоды и архетипы.

      Это настолько важно, что у команды дизайнеров есть собственные метрики для отслеживания всех архетипов. И они довольно безжалостны – множество классных дизайнов карт было отвергнуто только потому, что не прошли тест «А в какую колоду она впишется». Это не значит, что мы забудем о них навсегда. Просто отложим до более подходящего момента и восстановим справедливость.

      Помимо этого, есть тип карт, которому уделяется особое внимание: фракционные карты.

      Elysium будем запущен вместе с тремя фракциями: Три Королевства, Викинги и Французская республика эпохи Наполеона. Со временем мы добавим гораздо больше новых фракций и надеемся, что когда-нибудь в игре будут присутствовать все фракции из игр серии Total War. Конечно, есть куча нефракционных карт, но каждый генерал относится к определенной фракции, поэтому составление колоды обычно начинается там.


      Фракции создаются целостными – у них есть выделенные сильные и слабые стороны, основанные на их истории. Например: Викинги быстры и взрывоопасны, но могут устать в долгих сражениях, а также имеют слабую кавалерию и осадную технику. В дополнение к этому, они очень любят ломать вещи, поэтому их уникальный навык, названный Набегом или же Рейдом, отражает это: он снижает стоимость карт в зависимости от количества получивших урон сущностей на доске (ваши тоже учитываются!)

      Как только формируется характер фракции и ее уникальная механика, мы придумываем 3 наиболее подходящих архетипа. Для Викингов это:
      • Колода, которая любит опустошать руку как можно чаще
      • Рейдовая колода (спроектированная так, чтобы получить от уникального свойства фракции максимум)
      • Колода, любящая постоянно выкладывать карты на стол и возвращать их обратно в руку до бесконечности

      Imperial


      Другие архетипы в игре существуют вне фракций и игроки с таким же успехом могут создавать из них колоды. К примеру, мы видим сильными деки, которые основаны на механике Щитов или на жертвовании собственными отрядами ради получения выгоды. Игроки могут создавать колоды, следующие одной определенной стратегии, или же могут делать комбинации из двух и более разных независимых стратегий. Всё это является компромиссом между специализацией и гибкостью, и далеко не последним фактором будет являться навык игрока в создании колод.

      Некоторые карты определённо вписываются в вышеуказанные архетипы, но многие из них также являются опорными и очень просто могут быть частью множества других стратегий. У одной части карт очень легко увидеть возможные взаимодействия. Напротив, у другой части они не так очевидны и мы ждём не дождёмся, когда игроки сами найдут новые взаимосвязи между ними.

      И как много времени это занимает?

      Джеймс Грин:

      Процесс создания карт никогда не останавливается! Обычно, чем больше ты работаешь над картой, тем она лучше.

      Для того чтобы создать начальную фракцию со своими картами и генералами обычно требуется несколько недель. Однако, это только начало. Потом, на протяжении множества недель мы продолжаем тестировать их на играбельность и интрегрированность. Во многих случаях тестирование не прекращается вплоть до момента показа карты игрокам.

      Работа над картой не будет останавливаться, даже если она уже выпущена в игру. Несмотря на это, мы хотим, чтобы все вносимые нами изменения в трудно добываемые карты были аккуратными. Мы рассчитываем на то, чтобы каждая карта в коллекции имела свою цену, так что если какая-то карта слишком слабая или не имеет возможности засиять в новой мете, мы можем подвергнуть ее переработке, как один из вариантов возможного решения проблемы. Сюда можно включить также возврат назад и обновление старых карт, если нам покажется, что это добавит им ценности в глазах игроков.


      Какая твоя самая любимая часть процесса работы над картой?

      Джеймс Грин:

      Идеальный дизайн карты должен быть элегантным и простым для понимания, одновременно сочетая в себе глубокий смысл. Это инструмент, которым игроки могут пользоваться множеством различных способов, даже такими, о которых мы себе и не представляли! Карта должна действительно охватывать ту часть истории, которую демонстрирует.

      Твоя самая первая идея для карты никогда не является лучшей. Тебе нужно продолжать всё шлифовать и повторять это раз за разом. Если ты везунчик, то тебе удастся попасть очень близко к идеальному набору составляющих. Иногда ты попадаешь в самую точку и все сходится – когда это происходит, ты понимаешь, что перед тобой идеальный дизайн. Это и есть лучший момент в процессе.


      Какая самая сложная часть процесса?

      Джеймс Грин:

      Генералы – это наиболее вызывающие сложности карты в плане дизайна. Они наши главные персонажи и лицо игры, поэтому их гораздо сложнее получить в свою коллекцию, по сравнению с другими картами (правильно – мы хотим, чтобы генералы были особенными). С точки зрения игрового процесса, многие игроки смотрят на Генералов, чтобы понять, какие виды колод с ними можно собрать.

      Однако наши Генералы – это не просто аватары игроков. Они могут двигаться по полю боя и атаковать абсолютно также, как и в других играх Total War. Это значит, что нам надо быть очень осторожными с тем, насколько они сильны как объекты на поле боя. У нас есть версии игры, где всё сводилось к драке двух генералов – остальная часть армии не особо имела смысл. Мы очень быстро это изменили!


      Imperial


      Несмотря на всё это, чтобы сбалансировать Генералов, нужно множество противоречивых вещей:
      • Они должны охватывать некоторые аспекты истории реальных персонажей
      • Также, как и другие карты, Генералов нужно вписывать в несколько разных архетипов. Ранее в разработке Elysium у нас было несколько однобоких Генералов. Всё закончилось тем, что игроки чувствовали, будто они очень быстро «разгадали» Генерала и места для исследования больше не оставалось. Вы не могли вернуться на доску для создания колод и придумать что-то совершенно другое, а это очень важно для раскрытия глубины персонажа.
      • Каждый Генерал должен играться совершенно по-иному и быть не похожим на других. Мы хотим, чтобы всякий раз, как бы добавляем нового Генерала в игру, игроки смотрели на него и говорили «Ух ты, такого я еще не видел» и действительно хотели с ним поиграть
      • Мы рассказываем игрокам про разные стили игры Генералов и о том, насколько сложно ими играть. Это больше касается новичков – мы ожидаем, что большинство игроков будет их использовать способами, которых мы не ожидали – но это важно, чтобы у нас был широкий охват основных ролей и разные уровни сложности. К примеру, мы можем придти к хорошему дизайну Генерала, но в его фракции уже и так слишком много агрессивных Генералов и ей не нужен еще один.

      Это всего лишь малая часть реального списка, и порой некоторые из перечисленных вещей тянут совсем в другие направления. Конечно, это всё стоит того – наши Генералы являются одной их наших главных деталей, отличающей нас от других игр, и тем, что игрок видит одним из самых первых. Мы действительно хотим, чтобы они были сделаны надлежащим образом.

      Какая твоя самая любимая карта?

      Джеймс Грин:

      Я реально обожаю Боевого Слона. Мы знали, что не можем не иметь игру в серии Total War, где слоны бы не бегали бы в ярости, поэтому эта карта появилась прямо на первых днях проекта. Однако, это, наверное, самая часто изменяемая карта, чем любая другая!

      Текущий дизайн очень близок к тому идеальному набору свойств, о которых я говорил выше. Наша карта Боевого Слона дорогая, большая, и тяжело убиваемая (как вы и ожидали), хотя, несмотря на её высокую стоимость, она не самый лучший боец один на один (эта карта не выиграет прямое столкновение с другими видами элитных вражеских частей). По-настоящему Боевой Слон засияет, когда получит серьезный урон. В этот же момент он получит способность бить по площади, нанося разрушительные атаки множеству противников. Да – урон вводит слона в ярость!

      Мне нравится этот дизайн из-за его игровых возможностей. Ваш оппонент очень не хочет злить слона, поэтому он сделает все, чтобы остановить его без нанесения прямого ущерба (к примеру он может оглушить его, заставить его уйти на задние линии, откуда не может атаковать, или держаться у стен, которые защищают, но не причиняют ему вреда). В то же время, вы как игрок хотите противоположного: чтобы Боевой Слон впал в ярость как можно скорее, чтобы начать крушить вражеские ряды… но безрассудно бросать ради повреждений собственные войска может быть слишком рискованно, поэтому вы хотите, чтобы Боевой Слон получал минимальный возможный ущерб для активации атаки по области. И, конечно же то, как это происходит в реальной битве, напрямую зависит от колод, составленных обоими игроками.

      Источник
         Dr.Schmeisser
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 18 июля 2020, 17:12

        Лагерта Total War Elysium - карточная игра (истории полководцев)

           Maxim1lian
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 29 июля 2020, 18:56

          Вышел новый блог разработчиков TW
          https://www.totalwar...blog-july-2020/
          И похоже скоро анонс нового проекта, стандартный срок для анонсов как раз подоспел
             Злодеище
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 29 июля 2020, 19:00

            когда у же у са появятся чёрные трансгендеры илюминаты в качестве героев?
               cheremis
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 29 июля 2020, 19:06

              Злодеище (29 июля 2020, 19:00):

              когда у же у са появятся чёрные трансгендеры илюминаты в качестве героев?
              в Арене Тотал вар уже был Ганнибал вообщето .
                 Dr.Schmeisser
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 29 июля 2020, 19:09

                Злодеище

                когда у же у са появятся чёрные трансгендеры илюминаты в качестве героев?

                Рим-2 запусти, там еще и фемок найдешь. :017:
                   Maxim1lian
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 29 июля 2020, 19:11

                  Кстати, намек скорее всего на Ваху 3 так как опять в тексте они упомянули про хаотичность
                     Aztec lazy farmer
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 29 июля 2020, 19:13

                    Maxim1lian (29 июля 2020, 18:56):

                    Вышел новый блог разработчиков TW
                    https://www.totalwar...blog-july-2020/
                    И похоже скоро анонс нового проекта, стандартный срок для анонсов как раз подоспел

                    А что говорит в пользу анонса проекта? В прочем они должны анонсировать Ваху3 рано или поздно, но мне кажется это будет осенью, потому что в августе релиз Трои, и чтобы не заглушить премьерой релиз всегда в таких случаях ждут пару месяцев.
                       Maxim1lian
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

                      Дата: 29 июля 2020, 19:15

                      Aztec lazy farmer (29 июля 2020, 19:13):

                      Maxim1lian (29 июля 2020, 18:56):

                      Вышел новый блог разработчиков TW
                      https://www.totalwar...blog-july-2020/
                      И похоже скоро анонс нового проекта, стандартный срок для анонсов как раз подоспел

                      А что говорит в пользу анонса проекта? В прочем они должны анонсировать Ваху3 рано или поздно, но мне кажется это будет осенью, потому что в августе релиз Трои, и чтобы не заглушить премьерой релиз всегда в таких случаях ждут пару месяцев.

                      Вот это скорее всего и будет, фанаты и поклонники ФБ уже давно ждут официального анонса третьей части
                         Dr.Schmeisser
                        • Imperial
                        Imperial
                        Форумчанин

                        Дата: 30 июля 2020, 17:24

                        2020 Новости Total War Warhammer 2, THREE KINGDOMS, Total War Saga, Warhammer 3, Saga Troy, ELYSIUM

                           Похожие Темы
                          ОбщеигровойНовости Игропрома
                          Новости и обсуждение
                          Автор: Выживший Выживший
                          Обновление: Сегодня, 08:39
                          Divide and ConquerНовости Divide and Conquer
                          Информационная лента глобальной модификации Divide and Conquer
                          Автор: Rusl23 Rusl23
                          Обновление: Сегодня, 01:09
                          Каталог МодовНовости Модов
                          Новости Модов
                          Автор: Затейник Затейник
                          Обновление: Вчера, 19:50
                          Кинематограф (Иллюзион)Новости кинематографа
                          Новости кинематографа
                          Автор: Valente Valente
                          Обновление: Вчера, 15:49
                          LME SonarEditionLME SonarEdition 1805 год - Новости, Скачивание и Установка
                          Большая кампания, Полная переработка оригинала LME
                          Автор: agnez agnez
                          Обновление: 25 мая 2022, 19:48
                          Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                          РегистрацияВход на форум 
                          2022 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 27 мая 2022, 09:52 · Счётчики