Сообщество Империал: Все новости из стана Sega и Creative Assembly - Сообщество Империал

Port

Все новости из стана Sega и Creative Assembly

Публикуем всё, что выходит из СМИ о Sega и Creative Assembly
Тема создана: 02 декабря 2011, 06:28 · Автор: Port
 Dr.Schmeisser
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 19 января 2022, 04:11



Total War: MEDIEVAL II выйдет на iOS и Android весной 2022 года



Imperial




Компания Feral Interactive сообщила о долгожданной мобильной версии популярной стратегии в реальном времени Total War: MEDIEVAL II, которая выйдет на iOS и Android весной этого года.

Основанная на успехе ROME: Total War для мобильных устройств, MEDIEVAL II предлагает еще большую глубину и возможность повторного прохождения, чем ее предшественница. Наряду со знакомым захватывающим сочетанием масштабных сражений в реальном времени и сложной пошаговой стратегии, MEDIEVAL II предлагает более тонкое управление поселениями, дополнительных агентов для ведения государственных дел и более сложную механику кампании.



Действие происходит на трех континентах бурного Средневековья, зрелищные конфликты и коварные соперники преграждают путь к власти, поскольку великие королевства средневекового мира борются за превосходство. Будь то дипломатия или завоевание, доброжелательность или страх, игроки должны обеспечить ресурсы и лояльность, чтобы править империей от берегов Западной Европы до песков Аравийской пустыни.

Как и все другие мобильные релизы Feral, Total War: MEDIEVAL II представляет собой полноценную игру без компромиссов и включает в себя множество усовершенствований специальной системы сенсорного управления, впервые представленной в ROME. Эти улучшения еще больше облегчают игрокам овладение тактикой и командованием, поскольку они маневрируют тысячами юнитов на экране в своем стремлении завоевать мобильное поле битвы.


     Dr.Schmeisser
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 20 января 2022, 01:45


    Не нужно этот ролик из шапки убирать.*
       Dr.Schmeisser
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 03 августа 2020, 18:12

      Президент SEGA ушел в отставку


      Imperial


      Кендзи Мацубара заявил о своей отставке по собственному желанию. Причинами названы личные мотивы, без уточнения подробностей.

      Кендзи Мацубара (Kenji Matsubara) работал в SEGA с 2014 года, заняв пост технического директора Sega Networks, в семнадцатом году он занял пост президента корпорации. До этого работал исполнительным директором и президентом одной из старейших японских компаний в сфере игровой индустрии — Tecmo Koei (сама компания Tecmo была основана в 1967 году)

      Кто займет его пост и будет определять курс игрового гиганта пока неизвестно.
         Dr.Schmeisser
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 20 августа 2020, 04:16

        Команда Alien: Isolation продолжает работать над тактическим мультиплеерным шутером


        Imperial


        У Creative Assembly есть команда в Хоршеме, Великобритания. Ранее она выпустила Alien: Isolation, а теперь занимается каким-то неанонсированным проектом. О том, какой окажется неизвестная игра, любопытствующие принялись судить по списку вакансий.

        Итак, крохи информации:

        • Игра создаётся в рамках новой франшизы.
        • Жанр — мультиплеерный тактический шутер от первого лица.
        • Возможно, в игре есть элементы «геройских экшенов» (то есть игр с заранее созданными персонажами на манер Overwatch), научно-фантастического антуража и даже immersive sim.
        • Много внимания уделяется компонентам долгосрочной поддержки, включая сезонные контентные обновления и внутриигровой магазин.
        • Игру называют AAA-проектом с «впечатляющим миром», неигровыми персонажами и высококачественным техническим исполнением.
        • Движок — Unreal Engine 4.
        • Платформы — PC и консоли следующего поколения.

        Как пишут очевидцы, Creative Assembly рожает этот шутер как минимум с 2017 года. Предполагается, что концепция игры сильно изменилась: раньше она больше походила на сессионные геройские боевики (опять же, Overwatch), но сейчас клонится в сторону чего-то помасштабнее, вроде The Division или Destiny.

        Если вы всё ещё лелеете надежду увидеть сиквел Alien: Isolation, то лучше не надо.
        Источник
           Градоначальник
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 24 сентября 2020, 14:59

          Слух: Microsoft купит SEGA и еще одну студию

          Imperial

          На этой неделе Microsoft удивила индустрию сделкой с Bethesda, но, возможно, она будет не последней. По слухам, до конца года компания приобретет еще две игровые студии. Об этом рассказали в подкасте Xbox Era, не дав конкретные название.

          Это профильный подкаст, ведущие которого тесно общаются с некоторыми разработчиками и сотрудниками Microsoft и не раз предоставляли верную информацию. Тем не менее, относится к этим словам нужно как к неподтвержденному слуху.

          Одна из теорий — Microsoft купит Sega. На это намекают цвета нового геймпада, а фанаты решили, что во фразе Still iconic скрыто имя Соника:
          Imperial

          Еще одно возможное подтверждение нашли в твиттере SEGA. Перед TGS 2020 компания выложила сотрудницу, которая сложила руки крестом (X) около картонной коробки (BOX):
          Imperial

          Есть даже вот такая картинка, но она ничего общего с реальностью не имеет:
          Imperial

          Косвенно будущие покупки подтвердил и глава компании Сатья Наделла. В интервью CNET он заявил, что Microsoft продолжит неорганический рост, если увидит в этом смысл для своего развития.

          Возможно, официально покупку подтвердят на TGS 2020, которая пройдет в онлайн-формате с 24 по 27 сентября. Что смотреть на выставке — читайте тут.
          Источник
             Haktar
            • Imperial
            Imperial
            Основатель

            Дата: 24 сентября 2020, 18:21

            Градоначальник

            Одна из теорий — Microsoft купит Sega

            Ух ты. И СА тоже перейдёт тогда Майкрософту? :D
               Dr.Schmeisser
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 25 сентября 2020, 00:20

              Haktar

              Ух ты. И СА тоже перейдёт тогда Майкрософту?

              В отличие от Бесетки, тут как раз может и к лучшему. :017:
                 Dr.Schmeisser
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 04 октября 2020, 07:51

                Microsoft нацелилась на покупку SEGA?


                Новость о том, что Microsoft объявила о покупке за 7,5 млрд долларов компании ZeniMax Media стала главным событием сентября. При этом геймеры тут же начали обсуждать следующие шаги платформодержателя для закрепления своих позиций на рынке видеоигр.

                Ранее глава игрового направления Microsoft Фил Спенсер заявил о желании приобрести японскую студию, чтобы заинтересовать местную аудиторию. На рынке Японии компания смогла занять определенные позиции в эпоху Xbox 360, однако с Xbox One она практически без боя уступила конкурентам из Sony и Nintendo.

                Сейчас Microsoft полна решимости наверстать упущенное. Однако также стоит не забывать о том, что платформодержатель делает акцент на развитии подписочного сервиса GamePass, библиотеку которого необходимо постоянно наполнять играми. Учитывая два этих фактора, можно предположить, какая компания сейчас интересует американцев. SEGA.

                Отбрасывая теории конспирологов (перед TGS 2020 появилось множество странных изображений, которые намекали на возможную покупку SEGA), подобный союз не выглядит бредом, ибо у компаний давняя история сотрудничества, которая берет начало еще в 90-х. Так, Microsoft разработала для Dreamcast специальную версию операционной системы Windows CE, которая должна была облегчить портирование игр с PC на консоль и обратно.

                Еще более интересно ситуация развивалась в начале 2000-х, когда SEGA из-за финансовых проблем решила отказаться от статуса платформодержателя. Компании грозило банкротство, однако положение спас основатель корпорации CSK (владела контрольным пакетом акций SEGA) Исао Окава. Перед своей смертью в 2001 году предприниматель простил игровому издательству все долги, а также передал пакеты акций CSK и SEGA почти на 0,7 миллиарда долларов, что позволило пережить мучительный процесс перестройки бизнеса.

                Несмотря на это, рассматривался сценарий продажи SEGA. Более того, Окава провел переговоры с Microsoft, которая в ноябре 2001 года выпустила консоль Xbox и агрессивно расширяла бизнес. Однако сделка не состоялась, причем в этом винят самого Билла Гейтса, который считал, что в текущем состоянии SEGA не хватит сил конкурировать с Sony.

                Imperial


                Вместо этого было заключено в 2001-м году соглашение, по которому на Xbox вышли 11 игр SEGA, включая Shenmue II, Panzer Dragoon Orta, Jet Set Radio Future, SEGA GT 2002, Gunvalkyrie и так далее.

                Интересно, что сотрудничество вновь активизировалось в последние несколько лет. Так, SEGA выделила Microsoft команду разработчиков из студии Creative Assembly, которой поручили разработать стратегию Halo Wars 2. Еще одна принадлежащая SEGA студия - Relic Entertainment - сейчас помогает в разработке Age of Empires IV.

                Проекты SEGA начали появляться в Game Pass, причем на Xbox One были портированы несколько игр из серии Yakuza, которая до этого выходила только на консолях PlayStation (WiiU также получила ленивый порт двух первых частей, но он не покинул пределов Японии). А Yakuza: Like a Dragon на Западе сразу же станет мультиплатформенным проектом, причем адаптированная под Xbox Series X версия выйдет на несколько месяцев раньше версии для PS5. Кроме того, именно Microsoft помогает издавать в Северной Америке обновленную версию онлайн-игры Phantasy Star Online 2.

                Нового топлива в дискуссию о союзе Microsoft и SEGA подкинули генеральный менеджер по маркетингу Xbox Аарон Гринберг и журналист Имран Хан. Первый недавно опубликовал в Instagram видео, в котором тискают живого ежика, а в конце мелькает кусок заставки SEGA из трейлера новой игры серии Hatsune Miku: Project Diva. Намек слишком жирный, чтобы его игнорировать.

                Imperial


                А в рамках видеоподкаста Kinda Funny Games Имран Хан сообщил, что Microsoft заплатила SEGA за порт Yakuza: Like a Dragon, но не за временную эксклюзивность. Вместо этого платформодержатель взял на себя дополнительные финансовые обязательства, чтобы привлечь на свою сторону партнера.

                Как пояснил журналист, в Microsoft радикально пересмотрели свою стратегию еще в 2017 году, когда на Xbox One не вышло ни одной крупной японской игры. В результате американская сторона начала "ухаживать" за SEGA, дабы та согласилась портировать на консоль игры из серии Yakuza.

                Так намерена ли Microsoft купить SEGA? Дать однозначный ответ на данный вопрос нельзя, однако стороны явно установили тесное сотрудничество. Даже если речь идет не о поглощении, а о сотрудничестве, это даст платформодержателю пару козырей в консольной войне. Крайне реалистичным выглядит сценарий стратегического партнерства, в рамках которого сразу несколько крупных японских игр пополнят библиотеку Game Pass.

                SEGA сейчас себя чувствует довольно уверенно на рынке. Компания тесно сотрудничает также с Sony (помогала продвигать Persona 5) и Nintendo (на Switch выйдет Shin Megami Tensei V, компании вместе выпускают спортивные игры с участием Соника и Марио).

                SEGA также является крупным игроком на рынке PC-игр, а новые проекты из серии Total War ежегодно расходятся миллионными тиражами. Учитывая, что GamePass на PC сейчас активно развивается, франшиза стала бы отличным дополнением для подписочного сервиса.
                Источник
                   Злодеище
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 04 октября 2020, 09:56

                  как гриться хоть й т пусть лишь бы игры делали не как рим 2 и подобия
                     Dr.Schmeisser
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 04 октября 2020, 10:40

                    Злодеище

                    как гриться хоть й т пусть лишь бы игры делали не как рим 2 и подобия

                    Угу)) Учитывая что майки захотят перетащить ПК эксклюзив на сонсольки. :pepe:
                       Сапсан
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

                      Дата: 08 октября 2020, 13:50

                      Злодеище (04 октября 2020, 09:56):

                      как гриться хоть й т пусть лишь бы игры делали не как рим 2 и подобия

                      А для меня Р2ТВ лучшая. На вкус и цвет все фломастеры разные.
                         youneuoy
                        • Imperial
                        Imperial
                        Форумчанин

                        Дата: 08 октября 2020, 16:27

                        Dr.Schmeisser

                        Угу)) Учитывая что майки захотят перетащить ПК эксклюзив на сонсольки.

                        как ты это себе представляешь? Думаю в случае покупки они просто будут размещать тв ещё и у себя в магазине и этим изменения способа распространения ограничатся :038:
                           Похожие Темы
                          Divide and ConquerНовости Divide and Conquer
                          Информационная лента глобальной модификации Divide and Conquer
                          Автор: Rusl23 Rusl23
                          Обновление: Сегодня, 01:09
                          Каталог МодовНовости Модов
                          Новости Модов
                          Автор: Затейник Затейник
                          Обновление: Вчера, 19:50
                          Кинематограф (Иллюзион)Новости кинематографа
                          Новости кинематографа
                          Автор: Valente Valente
                          Обновление: Вчера, 15:49
                          LME SonarEditionLME SonarEdition 1805 год - Новости, Скачивание и Установка
                          Большая кампания, Полная переработка оригинала LME
                          Автор: agnez agnez
                          Обновление: 25 мая 2022, 19:48
                          Total War: WarhammerНовости серии Total War: Warhammer
                          Новости серии Total War: Warhammer
                          Автор: Alexander_NSK Alexander_NSK
                          Обновление: 25 мая 2022, 18:27
                          Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                          РегистрацияВход на форум 
                          2022 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 27 мая 2022, 05:09 · Счётчики