Сообщество Империал: Все новости из стана Sega и Creative Assembly - Сообщество Империал

Imperial
Port

Все новости из стана Sega и Creative Assembly

Публикуем всё, что выходит из СМИ о Sega и Creative Assembly
Тема создана: 02 декабря 2011, 06:28 · Автор: Port
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ
Сообщений: 720 · Просмотров: 84 828
П Последний Римлянин
 Torpedniy_Kater
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
3 680
15
447
10 848
0

Дата: 13 июня 2020, 10:54

     Dr.Schmeisser
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    14 508
    150
    666
    19 037
    6

    Дата: 03 августа 2020, 18:12

    Президент SEGA ушел в отставку


    Imperial


    Кендзи Мацубара заявил о своей отставке по собственному желанию. Причинами названы личные мотивы, без уточнения подробностей.

    Кендзи Мацубара (Kenji Matsubara) работал в SEGA с 2014 года, заняв пост технического директора Sega Networks, в семнадцатом году он занял пост президента корпорации. До этого работал исполнительным директором и президентом одной из старейших японских компаний в сфере игровой индустрии — Tecmo Koei (сама компания Tecmo была основана в 1967 году)

    Кто займет его пост и будет определять курс игрового гиганта пока неизвестно.
       Dr.Schmeisser
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      14 508
      150
      666
      19 037
      6

      Дата: 20 августа 2020, 04:16

      Команда Alien: Isolation продолжает работать над тактическим мультиплеерным шутером


      Imperial


      У Creative Assembly есть команда в Хоршеме, Великобритания. Ранее она выпустила Alien: Isolation, а теперь занимается каким-то неанонсированным проектом. О том, какой окажется неизвестная игра, любопытствующие принялись судить по списку вакансий.

      Итак, крохи информации:

      • Игра создаётся в рамках новой франшизы.
      • Жанр — мультиплеерный тактический шутер от первого лица.
      • Возможно, в игре есть элементы «геройских экшенов» (то есть игр с заранее созданными персонажами на манер Overwatch), научно-фантастического антуража и даже immersive sim.
      • Много внимания уделяется компонентам долгосрочной поддержки, включая сезонные контентные обновления и внутриигровой магазин.
      • Игру называют AAA-проектом с «впечатляющим миром», неигровыми персонажами и высококачественным техническим исполнением.
      • Движок — Unreal Engine 4.
      • Платформы — PC и консоли следующего поколения.

      Как пишут очевидцы, Creative Assembly рожает этот шутер как минимум с 2017 года. Предполагается, что концепция игры сильно изменилась: раньше она больше походила на сессионные геройские боевики (опять же, Overwatch), но сейчас клонится в сторону чего-то помасштабнее, вроде The Division или Destiny.

      Если вы всё ещё лелеете надежду увидеть сиквел Alien: Isolation, то лучше не надо.
      Источник
         Градоначальник
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        5 936
        241
        470
        6 721
        0

        Дата: 24 сентября 2020, 14:59

        Слух: Microsoft купит SEGA и еще одну студию

        Imperial

        На этой неделе Microsoft удивила индустрию сделкой с Bethesda, но, возможно, она будет не последней. По слухам, до конца года компания приобретет еще две игровые студии. Об этом рассказали в подкасте Xbox Era, не дав конкретные название.

        Это профильный подкаст, ведущие которого тесно общаются с некоторыми разработчиками и сотрудниками Microsoft и не раз предоставляли верную информацию. Тем не менее, относится к этим словам нужно как к неподтвержденному слуху.

        Одна из теорий — Microsoft купит Sega. На это намекают цвета нового геймпада, а фанаты решили, что во фразе Still iconic скрыто имя Соника:
        Imperial

        Еще одно возможное подтверждение нашли в твиттере SEGA. Перед TGS 2020 компания выложила сотрудницу, которая сложила руки крестом (X) около картонной коробки (BOX):
        Imperial

        Есть даже вот такая картинка, но она ничего общего с реальностью не имеет:
        Imperial

        Косвенно будущие покупки подтвердил и глава компании Сатья Наделла. В интервью CNET он заявил, что Microsoft продолжит неорганический рост, если увидит в этом смысл для своего развития.

        Возможно, официально покупку подтвердят на TGS 2020, которая пройдет в онлайн-формате с 24 по 27 сентября. Что смотреть на выставке — читайте тут.
        Источник
           Haktar
          • Imperial
          Imperial
          Основатель
          13 942
          1 481
          1 695
          46 659
          12

          Дата: 24 сентября 2020, 18:21

          Градоначальник

          Одна из теорий — Microsoft купит Sega

          Ух ты. И СА тоже перейдёт тогда Майкрософту? :D
             Dr.Schmeisser
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            14 508
            150
            666
            19 037
            6

            Дата: 25 сентября 2020, 00:20

            Haktar

            Ух ты. И СА тоже перейдёт тогда Майкрософту?

            В отличие от Бесетки, тут как раз может и к лучшему. :017:
               Dr.Schmeisser
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              14 508
              150
              666
              19 037
              6

              Дата: 04 октября 2020, 07:51

              Microsoft нацелилась на покупку SEGA?


              Новость о том, что Microsoft объявила о покупке за 7,5 млрд долларов компании ZeniMax Media стала главным событием сентября. При этом геймеры тут же начали обсуждать следующие шаги платформодержателя для закрепления своих позиций на рынке видеоигр.

              Ранее глава игрового направления Microsoft Фил Спенсер заявил о желании приобрести японскую студию, чтобы заинтересовать местную аудиторию. На рынке Японии компания смогла занять определенные позиции в эпоху Xbox 360, однако с Xbox One она практически без боя уступила конкурентам из Sony и Nintendo.

              Сейчас Microsoft полна решимости наверстать упущенное. Однако также стоит не забывать о том, что платформодержатель делает акцент на развитии подписочного сервиса GamePass, библиотеку которого необходимо постоянно наполнять играми. Учитывая два этих фактора, можно предположить, какая компания сейчас интересует американцев. SEGA.

              Отбрасывая теории конспирологов (перед TGS 2020 появилось множество странных изображений, которые намекали на возможную покупку SEGA), подобный союз не выглядит бредом, ибо у компаний давняя история сотрудничества, которая берет начало еще в 90-х. Так, Microsoft разработала для Dreamcast специальную версию операционной системы Windows CE, которая должна была облегчить портирование игр с PC на консоль и обратно.

              Еще более интересно ситуация развивалась в начале 2000-х, когда SEGA из-за финансовых проблем решила отказаться от статуса платформодержателя. Компании грозило банкротство, однако положение спас основатель корпорации CSK (владела контрольным пакетом акций SEGA) Исао Окава. Перед своей смертью в 2001 году предприниматель простил игровому издательству все долги, а также передал пакеты акций CSK и SEGA почти на 0,7 миллиарда долларов, что позволило пережить мучительный процесс перестройки бизнеса.

              Несмотря на это, рассматривался сценарий продажи SEGA. Более того, Окава провел переговоры с Microsoft, которая в ноябре 2001 года выпустила консоль Xbox и агрессивно расширяла бизнес. Однако сделка не состоялась, причем в этом винят самого Билла Гейтса, который считал, что в текущем состоянии SEGA не хватит сил конкурировать с Sony.

              Imperial


              Вместо этого было заключено в 2001-м году соглашение, по которому на Xbox вышли 11 игр SEGA, включая Shenmue II, Panzer Dragoon Orta, Jet Set Radio Future, SEGA GT 2002, Gunvalkyrie и так далее.

              Интересно, что сотрудничество вновь активизировалось в последние несколько лет. Так, SEGA выделила Microsoft команду разработчиков из студии Creative Assembly, которой поручили разработать стратегию Halo Wars 2. Еще одна принадлежащая SEGA студия - Relic Entertainment - сейчас помогает в разработке Age of Empires IV.

              Проекты SEGA начали появляться в Game Pass, причем на Xbox One были портированы несколько игр из серии Yakuza, которая до этого выходила только на консолях PlayStation (WiiU также получила ленивый порт двух первых частей, но он не покинул пределов Японии). А Yakuza: Like a Dragon на Западе сразу же станет мультиплатформенным проектом, причем адаптированная под Xbox Series X версия выйдет на несколько месяцев раньше версии для PS5. Кроме того, именно Microsoft помогает издавать в Северной Америке обновленную версию онлайн-игры Phantasy Star Online 2.

              Нового топлива в дискуссию о союзе Microsoft и SEGA подкинули генеральный менеджер по маркетингу Xbox Аарон Гринберг и журналист Имран Хан. Первый недавно опубликовал в Instagram видео, в котором тискают живого ежика, а в конце мелькает кусок заставки SEGA из трейлера новой игры серии Hatsune Miku: Project Diva. Намек слишком жирный, чтобы его игнорировать.

              Imperial


              А в рамках видеоподкаста Kinda Funny Games Имран Хан сообщил, что Microsoft заплатила SEGA за порт Yakuza: Like a Dragon, но не за временную эксклюзивность. Вместо этого платформодержатель взял на себя дополнительные финансовые обязательства, чтобы привлечь на свою сторону партнера.

              Как пояснил журналист, в Microsoft радикально пересмотрели свою стратегию еще в 2017 году, когда на Xbox One не вышло ни одной крупной японской игры. В результате американская сторона начала "ухаживать" за SEGA, дабы та согласилась портировать на консоль игры из серии Yakuza.

              Так намерена ли Microsoft купить SEGA? Дать однозначный ответ на данный вопрос нельзя, однако стороны явно установили тесное сотрудничество. Даже если речь идет не о поглощении, а о сотрудничестве, это даст платформодержателю пару козырей в консольной войне. Крайне реалистичным выглядит сценарий стратегического партнерства, в рамках которого сразу несколько крупных японских игр пополнят библиотеку Game Pass.

              SEGA сейчас себя чувствует довольно уверенно на рынке. Компания тесно сотрудничает также с Sony (помогала продвигать Persona 5) и Nintendo (на Switch выйдет Shin Megami Tensei V, компании вместе выпускают спортивные игры с участием Соника и Марио).

              SEGA также является крупным игроком на рынке PC-игр, а новые проекты из серии Total War ежегодно расходятся миллионными тиражами. Учитывая, что GamePass на PC сейчас активно развивается, франшиза стала бы отличным дополнением для подписочного сервиса.
              Источник
                 Злодеище
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                644
                0
                4
                241
                0

                Дата: 04 октября 2020, 09:56

                как гриться хоть й т пусть лишь бы игры делали не как рим 2 и подобия
                   Dr.Schmeisser
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  14 508
                  150
                  666
                  19 037
                  6

                  Дата: 04 октября 2020, 10:40

                  Злодеище

                  как гриться хоть й т пусть лишь бы игры делали не как рим 2 и подобия

                  Угу)) Учитывая что майки захотят перетащить ПК эксклюзив на сонсольки. :pepe:
                     Г.Ганник
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    806
                    3
                    80
                    1 578
                    0

                    Дата: 08 октября 2020, 13:50

                    Злодеище (04 октября 2020, 09:56):

                    как гриться хоть й т пусть лишь бы игры делали не как рим 2 и подобия

                    А для меня Р2ТВ лучшая. На вкус и цвет все фломастеры разные.
                       youneuoy
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин
                      6 115
                      14
                      440
                      4 606
                      2

                      Дата: 08 октября 2020, 16:27

                      Dr.Schmeisser

                      Угу)) Учитывая что майки захотят перетащить ПК эксклюзив на сонсольки.

                      как ты это себе представляешь? Думаю в случае покупки они просто будут размещать тв ещё и у себя в магазине и этим изменения способа распространения ограничатся :038:
                        [Саб Мод] Мрак Хаоса на Call Of Warhammer
                        Дата: 10 апр 2021, 08:45
                        The Elder Scrolls Total War
                        Дата: 07 апр 2021, 17:14
                        A World Betrayed Units Remaster
                        Дата: 02 апр 2021, 17:49
                        Mandate of Heaven Units Remaster
                        Дата: 02 апр 2021, 17:39
                        Eight Princes Units Remaster
                        Дата: 02 апр 2021, 17:27
                        The Witcher 3 Wardrobe / Одежда из Ведьмака 3
                        Дата: 02 апр 2021, 10:25
                        Парные кинжалы "Поющие лезвия"
                        Дата: 01 апр 2021, 20:07
                        Fenod Weapon Pack / Комплект оружия Fenod'а
                        Дата: 01 апр 2021, 20:04
                        Комплект "Песня Розы" / Song of the Rose
                        Дата: 01 апр 2021, 20:00
                        Vinland: Total War
                        Дата: 27 мар 2021, 16:45
                        Vanilla Units Remaster
                        Дата: 25 мар 2021, 16:52
                        Make Them Unique
                        Дата: 23 мар 2021, 16:42
                        Wu Kingdaissance
                        Дата: 23 мар 2021, 13:58
                        Middle-Earth: Dagor Dagorath
                        Дата: 15 мар 2021, 12:55
                        Grand Theft Auto San Andreas: Classic Edition
                        Дата: 06 мар 2021, 11:20
                        Nation, Empire - War
                        Дата: 02 мар 2021, 11:29
                        Grand Theft Auto Liberty City Stories: Classic Edition
                        Дата: 01 мар 2021, 18:37
                        Grand Theft Auto Vice City Stories: Classic Edition
                        Дата: 26 фев 2021, 19:38
                        Grand Theft Auto San Andreas Multiplayer (SAMP)
                        Дата: 22 фев 2021, 20:10
                        Наследие Изгоев / The Forsworn Legacy
                        Дата: 22 фев 2021, 10:43
                        Grand Theft Auto Vice City: Classic Edition
                        Дата: 19 фев 2021, 13:05
                        Grand Theft Auto III: Classic Edition
                        Дата: 18 фев 2021, 16:57
                        Master Of Strategy Sengoku
                        Дата: 03 фев 2021, 20:39
                        Raider Overhaul WIP
                        Дата: 03 янв 2021, 17:01
                        Пак брони наёмника / The Mercenary - Pack
                        Дата: 29 дек 2020, 12:46
                        Fallout Update Pack (FUP)
                        Дата: 29 дек 2020, 11:29
                        Total FotS: Scramble of the Far East
                        Дата: 28 дек 2020, 19:01
                        Project Veil of Death_Dreaded Relics Weapons and armor set LE
                        Дата: 28 дек 2020, 00:16
                        Оружие из Gothic 3
                        Дата: 27 дек 2020, 23:44
                        The Last Alliance: Total War
                        Дата: 26 дек 2020, 13:38
                        Поместье Истмарк
                        Дата: 25 дек 2020, 14:23
                        Vlad: Total War
                        Дата: 24 дек 2020, 20:02
                        Реалистичная броня | Realistic Armor
                        Дата: 24 дек 2020, 19:34
                        Князь Света и Тьмы
                        Дата: 24 дек 2020, 18:08
                        Князь Святослав
                        Дата: 24 дек 2020, 18:02
                        Мир Рудры
                        Дата: 24 дек 2020, 15:48
                        Богатая Гильдия воров / Opulent Thieves Guild
                        Дата: 23 дек 2020, 22:13
                        На страже живых
                        Дата: 23 дек 2020, 22:07
                        Броня второстепенных фракций
                        Дата: 23 дек 2020, 20:47
                        Броня неиграбельных фракций
                        Дата: 23 дек 2020, 20:29
                        Жители Тамриэля / Citizens of Tamriel
                        Дата: 23 дек 2020, 19:43
                        Реконструкция Винтерхолда от Qaxe / Qaxe's Winterhold Rebuild
                        Дата: 23 дек 2020, 17:43
                        Башня Резо и веселая компания
                        Дата: 23 дек 2020, 17:38
                        Fleur de Lis: Normans
                        Дата: 22 дек 2020, 23:01
                        Золотой Герб - пиратская сага
                        Дата: 22 дек 2020, 20:14
                        Ветхий домик | Oldhollow Chalet - Player Home LE
                        Дата: 22 дек 2020, 19:40
                        Республика Маслея - Глава Первая
                        Дата: 22 дек 2020, 19:31
                        Броня и одежда из Ведьмак II / Witcher 2 Armor Collection
                        Дата: 22 дек 2020, 12:44
                        Жилище хоббита - Домик у озера / Island Hobbit Home - Revisited
                        Дата: 21 дек 2020, 19:46
                        Деитвен - Дом в стилистике Ведьмака
                        Дата: 21 дек 2020, 19:10

                        [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
                        52c95abc0a95200d
                        © 2021 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Декларация · 12 апр 2021, 08:44 · Счётчики