Сообщество Империал: Угадай династию или правителя - Сообщество Империал

Аспарух

Угадай династию или правителя

загадки о династиях и правителях
Тема создана: 20 апреля 2013, 23:52 · Автор: Аспарух
Просмотров:
 74 247

Аспарух
  • Imp
Imperial

Дата: 13 мая 2013, 20:13

Гридь
Ні не він! Его современник! Правда немного младше, и погиб немного раньше! А у Людовика Люксембургского был инцест? :038:

П.С.: Людовик де Сен-Поль, коннетабль Франции, кстати потомок графов и герцогов Лимбурга. Кстати своего рода коллега дедушки нашего героя.

П.П.С.С.:Гибель нашего героя в берете это драма, "Драма"!
     Гридь
    • Imp
    Imperial

Дата: 13 мая 2013, 20:20

Аспарух

Аспарух

... А у Людовика Люксембургского был инцест?..

А хрен его знает! Я в этом периоде, вообще, дуб дубом: тычу пальцем наугад. :017: Одно знаю точно: эту физию я уже точно видел, причём техника написания картинки мне знакома (даже подозреваю, откуда она выдрана ;) ).
       Аспарух
      • Imp
      Imperial

Дата: 13 мая 2013, 21:42

Гридь

техника написания картинки мне знакома (даже подозреваю, откуда она выдрана

Про вот это вообще ничего не скажу. Про Брейгелей и Кранахов да, немного знаю.
      Но про героя картинки, его предков и потомков могу много рассказать. Значит три основных подсказки:
      1) поддельный документ, составлен во времена когда предки героя начинали только создавать своё могущество, возводит их род к древним королям;
      2) инцест;
      3) драматическая гибель ( так и известна как "Драма...")

:008: ;) :038:
      -Добавлено-Думаю даже для его величества гугла вполне достаточно!
      -Добавлено-Этот род не только был одним из возглавлявших одну из противоборствующих партий, в честь него эта партия и называлась!
      -Добавлено-Это четвёртая подсказка! :008:
         Гридь
        • Imp
        Imperial

Дата: 13 мая 2013, 22:14

Аспарух
        Есть у меня подозрение, что на картинке - Жак д’Арманьяк-Немур, как говорят, первый узник Бастилии, сложивший, в конце-концов, голову на плахе. А дед его - Бернар VII д’Арманьяк, участник войны арманьяков и бургиньонов, мучимый в течение трёх дне и зарезанный из милости на четвёртый. Т.е. династия - д'Арманьяки?!
           Аспарух
          • Imp
          Imperial

Дата: 13 мая 2013, 22:20

Гридь
          Горячё, очень горячё! :006: Династия угадана правильно, а вот герой нет!
          -Добавлено-Герой не был казнён, он погиб в результате разыгравшейся кровавой "Драмы,,,"

Филиппа де Комина не читал? :038:
             Гридь
            • Imp
            Imperial

Дата: 13 мая 2013, 22:41

Аспарух
            Жан V д’Арманьяк и драма в Лектуре.

Аспарух

... Филиппа де Комина не читал?

Нет. Советуешь?

P.S. Загадывайте, панове! Я - спать.
               Аспарух
              • Imp
              Imperial

Дата: 13 мая 2013, 22:45

Если Ты всерьёз заинтересовался Средневековьем, то советую.
              Сам Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь личность тоже неординарная.
              Вот Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь по русски и ссылки на его "Мемуары". У меня они в бумаге!

А поддельный документ это так называемая Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь или Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Который возводит род герцогов (князей, дуксов) Гаскони к франкским королям Меровингам. Ну и естественно и все их ветви в том числе графов Фезансак и Арманьяк, Пардиак, виконтов де Ломань (второй Арманьякский дом к которому собственно принадлежал герой), графов Бигор, виконтов Беарна, сеньоров д`Альбре и других.
              -Добавлено-Желающие загадывать есть?
              -Добавлено-Если есть то загадывайте! Если что могу и я снова? :038:
                 Аспарух
                • Imp
                Imperial

Дата: 14 мая 2013, 20:39

Imp
                Такой вот династ, едва не ставший королём! но ставший герцогом! Изображение позднее, хотя похож. ЕВРОПА!
                   ШиП
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 14 мая 2013, 21:03

Итальянец какой-нибудь?
                     Аспарух
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 14 мая 2013, 21:08

ship

Итальянец какой-нибудь?

Ну да! :008: Куда ж без них макаронников! :030:

Перевести Страницу
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 08:09 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline