Сообщество Империал: Герой нашего времени - Сообщество Империал

Гридь

Герой нашего времени

герои и героини, подлецы и предатели, гении и обыватели ХХ ст.
Тема создана: 21 апреля 2013, 18:30 · Автор: Гридь
Просмотров:
 47 344

Аспарух
  • Imp
Imperial

Дата: 13 мая 2013, 21:25

Гридь
А уехал он в Россию??? :038:
     Гридь
    • Imp
    Imperial

Дата: 13 мая 2013, 21:55

Нет, Паш. Для России места в загадке не нашлось (вот такой вот я русофоб @_ ).

Подсказка № 3: созданная героем загадки компания в скором времени стала лидером отрасли даже не в его стране, а во всём регионе! То ли в связи с этим успехом, то ли ещё по какой-то неведомой мне причине, но в любом случае этому персонажу правительство доверяет архиважную дипломатическую миссию. Спустя несколько лет он бл замечен на руководящем посту одного проекта, связанного с созданием транспортной инфраструктруы страны. Пока всё...
       Аспарух
      • Imp
      Imperial

Дата: 13 мая 2013, 22:06

Гридь

вот такой вот я русофоб
      :030:
      Как тут некоторые скажут - Ти латентный русофил! @_

Ну тади итальянец? Но не турок же! :0162: (А я вже турок, не козак :facepalm: ) :0142:
         Гридь
        • Imp
        Imperial

Дата: 13 мая 2013, 22:16

Аспарух

... Ну тади итальянец?..

Итак, страну родину героя загадки мы определили... :008:
           Гридь
          • Imp
          Imperial

Дата: 14 мая 2013, 21:35

М-да уж... Живенько тут. Совсем как на кладбище. :0142:

Впрочем, продолжим - подсказка № 4: следующий опыт "государевой службы" герой загадки получил, трудясь на тяжкой ниве губернатора одной из колоний. Очевидно, результаты его работ весьма порадовал царя-батюшку, что тот с барского плеча пожаловал нашему герою титул, а затем перевёл на новую должность - уже непосредственно в правительство страны. Но об этом позже...
             Fursin
            • Imp
            Imperial

Дата: 15 мая 2013, 18:15

Гридь,

Итало Бальбо? :038:
            Банк, Челибано, авиация, губернатор итальянской Ливии и позже верховный главнокомандующий итальянской Северной Африки. Ну и фашист - один из вариантов совпал (другой про мафию был :0142: ).

Вроде сходиццо с загадко...Хотя многое не нашла.
               Гридь
              • Imp
              Imperial

Дата: 16 мая 2013, 21:26

Fursin

Fursin

Итало Бальбо?..

Нет, это не он. :010: Хотя и с бородой. :D

Fursin

... Ну и фашист...

"Заметьте: не я это предложил!" ©.

Ладно, подсказка № 5: в правительстве наш герой заведовал деньгами, даже реформу провёл. Кстати, раз уж заговорили о фашистах, то сей муж, как утверждают, даже финансировал приход Муссолини к власти. Пока всё...
                 Columbo
                • Imp
                Imperial

Дата: 16 мая 2013, 21:46

Джузеппе Вольпи.
                   Fursin
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 16 мая 2013, 21:47

Гридь

"Заметьте: не я это предложил!" ©.

Ой, ну а кто еще? Пушкин?
                  В итальянских фашистах и ихих мафиозниках хорошо разбираетесь именно Вы из форумчан. Ну а я стараюсь разбираться в форумчанах. :)

Колония-то хоть в правильном направлении мною выбрана? Признавайтесь!
                     Гридь
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 16 мая 2013, 21:54

Fursin
                    Собственно, камрад Ганнон "испортил" весь праздник. ;)
                    Собственно, вот вкратце герое загадки:

Цитата

Джузеппе Вольпи, 1-ый граф Мисурата [19.XI.1877 г., Венеция - 16.XI.1947 г., Рим] - итальянский коммерсант и политик, член Национальной фашистской партии. После смерти отца, Эрнесто Вольпи, не имея денег для продолжения обучения в Падуанском университете, Джузеппе эмигрирует в Османскую империю. Там он налаживает собственное дело: занимается экспортом табака из Черногории. Заработав таким образом капитал, Вольпи возвращается на родину и вкладывает средства в зарождающуюся электрическую промышленность. Созданная им в 1905 г. "Societa Adriatica di Elettricita" ("SADE") в скором времени занимает лидирующие позиции в сфере поставки электроэнергии в Венеции, северо-восточной Италии и на Балканском полуострове. В 1911 - 1912 гг. он вёл переговоры об окончании Итало-турецкой войны. В 1917 г. Вольпи был одним из руководителей строительства нового порта в Маргере. В период с 1922 г. по 1925 г. Вольпи служил губернатором Триполитании. В 1925 г. король Италии Виктор Эммануил III жалует ему титул графа Мисурата. Будучи министром финансов Италии (1925 - 1928 гг.), Вольпи провёл успешные переговоры с США и Великобританией о выплате итальянского долга, образовавшегося в Первую Мировую войну (50 млрд. лир ~ 2 млрд. долл. США), и привязал курс лиры к цене золота. В июле 1928 г. он был замещён на этом посту Антонио Моссини. Вольпи также известен тем, что основал Венецианский кинофестиваль.

Fursin

... В итальянских фашистах и ихих мафиозниках хорошо разбираетесь именно Вы из форумчан. Ну а я стараюсь разбираться в форумчанах...

Не, я всего лишь к месту дал пару ссылок. :010:

Перевести Страницу
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 03:13 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline