Юмор заценил. А разве там было здание для ассасинов? Не помню. Колонисты были, и я почти не трогал оригинал по ним, слегка подредактировал лишь рынок наёмников для греков и Карфагена. Вообще ребята, создатели мода молодцы,

- встроить несколько систем найма - региональный, "колонизацию" и "рынки наёмников", притом соблюсти исторические нюансы и всё это гармонично выстроить - тоже суметь надо.
Что я переработал достаточно полно, так это по разным старым картам и источникам по численности населения постарался привести в соответствие (насколько это было возможно) уровень городов и население в них. В целом всё свелось к уменьшению населения, за исключением наиболее крупных и важных городов той эпохи, плюс снизил уровень прироста во многих поселениях, ибо всё это самым безобразным способом способствовало быстрому "зажирению" игрока, хотя экономика в моде и так достаточно благоприятная (можно было бы и ужесточить её). На это у меня ушло почти три месяца, плюс тактический баланс - из мода в мод я постепенно отрабатываю свой "фирменный" баланс и систему найма, первые эксперименты с которыми начал ещё "балуясь" с модом
Iberia TW. А эротоманские картинки - ну это так, что бы веселее было.
Чего не хватает моду, ИМХО - гарнизонных скриптов, а так это суперский мод.