Сообщество Империал: Патчи и дополнения для EB Dark Edition 1.3 - Сообщество Империал

Dezperado

Патчи и дополнения для EB Dark Edition 1.3

Патчи и дополнения для EB Dark Edition 1.3
Тема создана: 10 июля 2013, 14:24 · Автор: Dezperado
Просмотров:
 43 803

• 16 Страниц
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Последняя »
 West_Ranger
  • Imp
Imperial

Дата: 15 августа 2013, 23:51

Как и обещал, выкладываю черновой вариант так называемого патча Europa Barbarorum Dark Edition 1.23. Он ставится поверх сборки Europa_Barbarorum_1.2_Chur_Edition. Изменено:
1. Экономика почти вся с Дарка 1.3. Кое-что не смог перенести: реформы греков и постройки, связанные с ними (боялся навредить). Кое-что вставил, как сам вижу (не был согласен с Chernish). Кому что не понравится - можете изменить.
2. Постройки и их абгрейд почти все из Дарка 1.3. Почти - по той же причине что и выше.
3. Найм в казармах почти, как в Дарке 1.3. Оставлены на высших уровнях некоторые юниты (тоже не согласен был с Chernish). Это исторично, что, например, выше 3-го уровня прекращен набор аконкистов? Во все времена армия училась как и профи, так и вспомогательные войска. Кто хочет - пусть изменит под себя.
4. Найм наемников (все из Дарка 1.3).
5. Статы юнитов полностью из Дарка 1.3.
6. Три столицы - Столица государства, Столица великой державы, Имперская столица.
7. На страткарте - патч от Dezperado: капитаны, генералы, шпиёны и т.д.
И некоторое другое.
Протестируйте битвы - не делал этого, так как не большой любитель битв (прохожу автобоем). А на стратегии проходил после каждого изменения по 5-6 лет - вылетов ни одного не было (на Дарках 1.2 и 1.3 уже вылеты были на 2-4 ходах после начала игры).
Со временем внесу еще кое-какие изменения. Наметки есть, что изменять.
Я сделал все что мог. Кто может - пусть сделает лучше.

ОБЯЗАТЕЛЬНО УДАЛИТЕ файл map.rwm из папки EB\Data\world\maps\base

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     West_Ranger
    • Imp
    Imperial

Дата: 16 августа 2013, 07:12

Уточнение.
    Патч разарзивировать нужно в папку ЕВ сборки. Не сообразил вчера.
    И еще нужно заменить этот файл в папке ЕВ\Data\world\maps\base. Забыл сделать раньше. Результат - ванильная реформа Мария у Рима произойдет на 20-30 лет позже. Начинать игру снова не нужно. Просто нужно будет удалить файл map.rwm из папки EB\Data\world\maps\base.

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
       Snegovit
      • Imp
      Imperial

Дата: 30 декабря 2013, 02:43

Ошибку в текстурах найти самому не получается. Нужно править файлы decr в 1.23, если авторы поправили - был бы крайне благодарен.
      И еще вопрос: гарнизонный скрипт ставится отдельно от файла в шапках?
         Dezperado
        • Imp
        Imperial

Дата: 30 декабря 2013, 13:20

sak

Цитата

От юнитов ничего не может вылетать, без указания ошибки во время вылета,

Да еще как может. Вот, например, РС2 великолепно вылетал у многих именно во время сражения. А теперь его отбалансировали и он не вылетает вообще. И ведь у всех вылетает во во время сражения, вне зависимости от мощности машины или конфигурации.

Цитата

без указания ошибки во время вылета,

Если ошибка во время загрузки, то, он пожалуй ее еще и укажет. А вот сколько у меня вылетало во время битвы, во всех играх ТВ, ни разу ошибку не указывало.

Цитата

Проблема вылетов в другом. И пока никто не может до нее докопаться.

И в чем же? В Дарке 1,2 не было пака юнитов и вылетов во время битвы не было вообще. Я поменял природу в Дарке 1,3, вылеты остались, поменял погоду, освещение -- все из РС2 без переделки, вылеты остались. Месяца три назад я его вообще снес нафиг из-за этих вылетов. Сейчас установил, начал за Македонию, 3 битвы нормально, потом поймал Пирра на границе Фессалии, стандартная обстановка для вылета: густой лес, у меня 9 отрядов фаланги, у него 4 отряда, вылет. Переиграл -- вылет. У меня обычно вылетает именно фаланга, вернее ее большое колво, в лесу почти всегда, в других условиях -- рандомно. А в РС2 я могу вывести 4 стека, и все нормально.

Цитата

Лично у меня очень редко вылетает

Я подозреваю что у Черныша вообще не вылетало ни на тактике, ни на страте. А что толку? Вон у Чура, нет пака, нет вылетов :003:
        Кстати говоря, у вас могло возникнуть превратное впечатление, что я по злобе злобной наезжаю на ваш пак. Да ничего я не наезжаю. Я, между прочим, когда непосредственно ковырнул этот пак, обнаружил, что там очень много юнитов взято прямо из РС2, пращники-фалангиты, практически все. Линейка гетайров, конечно оригинальна. Если у меня вылетает фаланга, есно, вроде бы ее и надо менять. Но какой толк, если она и так практически вся из РС2? Может, генералы? Они есть во всех битвах. Начал их менять, но там все очень сложно.
        П.С. Надо наконец разобраться, а не делать вид, что "все хорошо, прекрасная маркиза". Подбросьте и вы идей.
        slavs1982

Цитата

Остается только одна причина вылета в самой битве что в ЕВ, что в Дарке. Если обратите внимание во время битвы меняется погода часто, в этот момент происходит "затык", игра как бы спотыкается на секунду. Если в этот момент крутануть камеру или резко приблизить - добро пожаловать на рабочий стол. В Дарке эта проблема острее - новая природа, юниты, все это жрет память самой игры и оперативку на компе, в ванильной ЕВ попроще

Думал уже. Во-первых, при смене погоды не вылетает никогда, чаще вылетает во время дождя. Но вылетает и без дождя. Во-вторых я перепробывал несколько вариантов погоды, один черт. В Дарке 1,3. В ЕБ и РС2 вылетов нет вообще.

Цитата

Спрайты закомментить, если там есть ошибка будут вылеты в битвах, перестраховка так сказать.

А вот это интересная мысль. А что если все дело именно в спрайтах?
           Тварий фон Мелкатор
          • Imp
          Imperial

Дата: 30 декабря 2013, 14:25

Dezperado

Думал уже. Во-первых, при смене погоды не вылетает никогда, чаще вылетает во время дождя. Но вылетает и без дождя. Во-вторых я перепробывал несколько вариантов погоды, один черт. В Дарке 1,3. В ЕБ и РС2 вылетов нет вообще.
          У меня вылеты редки, но если вылетает то всегда во время смены погоды. Здесь с slavs1982 полностью согласен.Играю в EB с RS-шной природой+юниты sakа(выборочно, своими ручонками)
             Венд
            • Imp
            Imperial

Дата: 30 декабря 2013, 15:38

Dezperado 30 декабря 2013, 13:20

А вот это интересная мысль. А что если все дело именно в спрайтах?

Так легко проверить, от них толку все равно как с козла молока, у всех щас компы тянут нормально даже в приближении нескольких тысяч воинов в битве, пусть прорисовываются и на расстоянии, ляпота.
            В descr_model_battle "model_sprite" заменить автоматом в текстовике на ";model_sprite", займет минуту. Я почему про спрайты вспомнил, в Варяге поначалу были необъяснимые вылеты на тактике в любое время и при взятии города, долго играть нормально не могли. Как спрайты у себя закомментил ни одного вылета за год игры в мод. С тех пор в любом моде (RSII, EB) первым делом всегда так делаю
               sak
              • Imp
              Imperial

Дата: 30 декабря 2013, 18:18

Dezperado, сказали же уже из-за чего там дело: из-за смены погоды. Сам понаблюдал: действительно почти все вылеты происходят во время смены погоды в активную фазу боя. Так что не в юнитах там дело, и пример с РС 2 вообще неудачный - там с юнитами вообще дело в другом.
                 sak
                • Imp
                Imperial

Дата: 30 декабря 2013, 20:18

Dezperado 30 декабря 2013, 13:20

Кстати говоря, у вас могло возникнуть превратное впечатление, что я по злобе злобной наезжаю на ваш пак. Да ничего я не наезжаю. Я, между прочим, когда непосредственно ковырнул этот пак, обнаружил, что там очень много юнитов взято прямо из РС2, пращники-фалангиты, практически все. Линейка гетайров, конечно оригинальна. Если у меня вылетает фаланга, есно, вроде бы ее и надо менять. Но какой толк, если она и так практически вся из РС2? Может, генералы? Они есть во всех битвах. Начал их менять, но там все очень сложно.
                П.С. Надо наконец разобраться, а не делать вид, что "все хорошо, прекрасная маркиза". Подбросьте и вы идей.

Нечего тут говорить, если не понимаете что вообще говорите. Метод тыка не помогает здесь. Не там копаете.
                Что касаемо пака, то ни фига вы его не ковырнули. как изволили выразиться, потому как каждый знающий человек не все там из РС 2, даже те же самые фалангиты подверглись переделке: и текстуры, и модели, и это простое сравнение текстуры в фотошопе подтвердит, так что нечего тут нагло врать, если не знаете. Пращники взяты без изменений только балеарские и то потому что мой напарник посчитал их просто красивыми.
                Так что там не не в юнитах дело, а скрипте смены погоды.
                Подбросил вам идею, маркиза? Разбирайтесь ;)

P.S. вы там что-то свой пак хотели сделать, что перегорели?! :028:

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

slavs1982 30 декабря 2013, 15:38

В descr_model_battle "model_sprite" заменить автоматом в текстовике на ";model_sprite", займет минуту. Я почему про спрайты вспомнил, в Варяге поначалу были необъяснимые вылеты на тактике в любое время и при взятии города, долго играть нормально не могли. Как спрайты у себя закомментил ни одного вылета за год игры в мод. С тех пор в любом моде (RSII, EB) первым делом всегда так делаю

на ЕБ пробовали свой способ со спрайтами? помогает?
                просто тоже как-то была идея, что при перемене юнита нужно заново генерировать для него спрайты, но это не решило проблему вылетов полностью
                   Венд
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 30 декабря 2013, 22:21

sak 30 декабря 2013, 20:18

на ЕБ пробовали свой способ со спрайтами? помогает?
                  просто тоже как-то была идея, что при перемене юнита нужно заново генерировать для него спрайты, но это не решило проблему вылетов полностью

В ЕВ вылет в битве только при смене погоды, ни в лесу, ни на реке вылетов нет. Кстати про скрипты. Если не включать их, а погонять битвы, посмотреть будут ли вылеты? Танцы с бубнами, но с ЕВ по другому никак
                     fty
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 05 января 2014, 09:17

Спасибо всем, кто сделал хоть какой-то вклад в эти патчи!
                    Маленькое дополнение.
                    В файле export_descr_unit.txt, который лежит в составе основного архива, нужно заменить в строке 4382 class "missile" на "heavy", так будет правильно, т.к. сам этот юнит - ни разу не "missile". Это же справедливо и для самой сборки Чура (Europa_Barbarorum_1.2_Chur_Edition), а также ванильного ЕВ 1.2, только там это строка 4378. В Dark'и не играл и их не имею, поэтому проверить не могу.
                       Dezperado
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 05 января 2014, 12:24

sak

Цитата

Dezperado, сказали же уже из-за чего там дело: из-за смены погоды. Сам понаблюдал: действительно почти все вылеты происходят во время смены погоды в активную фазу боя. Так что не в юнитах там дело, и пример с РС 2 вообще неудачный - там с юнитами вообще дело в другом.

То есть немного мозгом пошевелить, как бэ не ваш стиль? А отчего же тогда в РС2 при смене погоды вылетов не наблюдается? Все дело в скрипте погоды, как вы выразились? Вообще-то это не скрипт, знаток вы наш, смена погоды -- это файл daytype.txt :013: Мало того, если этот файл из РС2 вставить в Дарк, то погода меняется точно так же как и в РС2, то есть дожди исчезают, вместо них появляются туманы, но вылеты остаются.

Цитата

Нечего тут говорить, если не понимаете что вообще говорите.

Мне всегда нравится, когда люди занимаются самоанализом.

Цитата

Что касаемо пака, то ни фига вы его не ковырнули. как изволили выразиться, потому как каждый знающий человек не все там из РС 2, даже те же самые фалангиты подверглись переделке: и текстуры, и модели, и это простое сравнение текстуры в фотошопе подтвердит, так что нечего тут нагло врать, если не знаете.

Ой, как мы разгорячились :030: А вот пускай все, у кого есть Дарк или это парк, зайдут в папку юнитов, и посмотрят на дату последних изменений у cas файлов фалангитов. Внезапно стоит 2009 год :030: Напомню, что РС2 вышел в 2010. НЭмножко тэкстуру действительно поправили, или там хвостик на шлем фалангита.

Цитата

Пращники взяты без изменений только балеарские и то потому что мой напарник посчитал их просто красивыми.

Ага. Щаз. Я же делал инфо-карточки для этих пращников, думал, возьму из РС2, что мучаться, а там такие же :030: Мало того, там у пращников РС2 шляпа есть, но на текстуре закрыта альфа=каналом, как и в вашем паке, ух как я с этим намучался. Мало того, фалангиты-деутерой у Македонии это внезапно фалангиты-ополченцы из РС2, в этих же красных хитонах,без изменений. Я уж не говорю о том, что никаких фалангитов-деуторой, клерухов и пантодапоев у Антигонидов не было вообще, ну тут вы можете кивать на авторов ЕБ.

Цитата

Так что там не не в юнитах дело, а скрипте смены погоды.

Надеюсь, этой глупости про скрипт погоды мы больше не услышим?

Цитата

При этом спрайты у фалангитов остались старые ЕБ. Любой может проверить по дате, для ЕБ это 2008.

Цитата

slavs1982
                      Так легко проверить, от них толку все равно как с козла молока, у всех щас компы тянут нормально даже в приближении нескольких тысяч воинов в битве, пусть прорисовываются и на расстоянии, ляпота.

Все может быть савсем наоборот. В РС2 по 6 спрайтов на юнит, а в ЕБ только 5. А у наемных фалангитов вообще 10. И никто в РС2 спрайты не отключает. Варяг здесь не показатель.
                         sak
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 05 января 2014, 21:52

Dezperado 05 января 2014, 12:24

То есть немного мозгом пошевелить, как бэ не ваш стиль?

Вам и шевелить нечем в этом случае. так что после многих повторений хватит тут лить из пустого в порожнее. Не смешите вашей непонятной настырностью.

Цитата

А вот пускай все, у кого есть Дарк или это парк, зайдут в папку юнитов, и посмотрят на дату последних изменений у cas файлов фалангитов. Внезапно стоит 2009 год :030: Напомню, что РС2 вышел в 2010. НЭмножко тэкстуру действительно поправили, или там хвостик на шлем фалангита.

Посмешили в очередной раз :) Явно не последнюю версию пака и вообще не тот пак качали :) Моеж ссылочку кинуть,а тов теме не заметили.
                        В дарке не только юнит-пак , но и то, что Черныш сам решил вставить.
                        То же могу добавить и про пращников. А то хоть кол на голове теши.
                          • 16 Страниц
                          • « Первая
                          • 11
                          • 12
                          • 13
                          • 14
                          • 15
                          • Последняя »

Перевести Страницу
                          Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                          Стиль:Language: 
                          Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 02:33 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline