Сообщество Империал: Патчи и дополнения для EB Dark Edition 1.3 - Сообщество Империал

Dezperado

Патчи и дополнения для EB Dark Edition 1.3

Патчи и дополнения для EB Dark Edition 1.3
Тема создана: 10 июля 2013, 14:24 · Автор: Dezperado
Просмотров:
 43 661

• 16 Страниц
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
 West_Ranger
  • Imp
Imperial

Дата: 15 августа 2013, 23:51

Как и обещал, выкладываю черновой вариант так называемого патча Europa Barbarorum Dark Edition 1.23. Он ставится поверх сборки Europa_Barbarorum_1.2_Chur_Edition. Изменено:
1. Экономика почти вся с Дарка 1.3. Кое-что не смог перенести: реформы греков и постройки, связанные с ними (боялся навредить). Кое-что вставил, как сам вижу (не был согласен с Chernish). Кому что не понравится - можете изменить.
2. Постройки и их абгрейд почти все из Дарка 1.3. Почти - по той же причине что и выше.
3. Найм в казармах почти, как в Дарке 1.3. Оставлены на высших уровнях некоторые юниты (тоже не согласен был с Chernish). Это исторично, что, например, выше 3-го уровня прекращен набор аконкистов? Во все времена армия училась как и профи, так и вспомогательные войска. Кто хочет - пусть изменит под себя.
4. Найм наемников (все из Дарка 1.3).
5. Статы юнитов полностью из Дарка 1.3.
6. Три столицы - Столица государства, Столица великой державы, Имперская столица.
7. На страткарте - патч от Dezperado: капитаны, генералы, шпиёны и т.д.
И некоторое другое.
Протестируйте битвы - не делал этого, так как не большой любитель битв (прохожу автобоем). А на стратегии проходил после каждого изменения по 5-6 лет - вылетов ни одного не было (на Дарках 1.2 и 1.3 уже вылеты были на 2-4 ходах после начала игры).
Со временем внесу еще кое-какие изменения. Наметки есть, что изменять.
Я сделал все что мог. Кто может - пусть сделает лучше.

ОБЯЗАТЕЛЬНО УДАЛИТЕ файл map.rwm из папки EB\Data\world\maps\base

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     West_Ranger
    • Imp
    Imperial

Дата: 16 августа 2013, 07:12

Уточнение.
    Патч разарзивировать нужно в папку ЕВ сборки. Не сообразил вчера.
    И еще нужно заменить этот файл в папке ЕВ\Data\world\maps\base. Забыл сделать раньше. Результат - ванильная реформа Мария у Рима произойдет на 20-30 лет позже. Начинать игру снова не нужно. Просто нужно будет удалить файл map.rwm из папки EB\Data\world\maps\base.

Венд
      • Imp
      Imperial

Дата: 11 января 2014, 12:44

Dezperado 11 января 2014, 12:32

Деметрий
      Да все нормально, кое-кто сделал как всегда.
      Что касается вылетов, то идея отключить спрайты совсем непродуктивна. После того, как я отключил спрайты начались тормоза и комп вылетел на раб стол минут через 10. Затем я вместо уже существующей в Дарке 1,3 вставил фалангу из РС2 и добавил спрайты из РС2, где приходится по 6 спрайтов на юнит, а иногда даже по 10, вместо 5 спрайтов в ЕБ. Были два вылета под Пеллой, но под Пеллой вообще у всех вылетает, я думаю, что тут что-то с природой и именно под Пеллой. Возможно, причина такой устойчивости РС2 именно в большем кол-ве спрайтов? Что касается прозвучавшего здесь мнения о том, что во всем виновата погода, то оно также не продуктивно. Погоду можно поменять, хоть на РС2, хоть на РТВ. Смена погоды служит своеобразным триггером, кот приводит к вылету уже перегруженной системы. Проблема в том, чтобы найти, что именно так перегружает систему в Дарке, в то время как в РС2 все нормально.

Смена погоды может привести к вылету, если в этот момент резко крутнуть камеру или приблизить к сражению, это и в ЕВ обычной. Спрайты может и не влияют, хорошо бы. Интуитивно есть еще один момент. Наблюдал как грузит оперативку компа ЕВ ванильная, РТВ, RSII. Кстати МТВ2 и Империя уже грузят проц, оперативки немного забирают, не в этом ли их секрет стабильности? Так вот, больше всех жрет ЕВ, RS раза в два меньше, РТВ еще меньше. В течении игры постепенно увеличивается обьем памяти под игру, это видно в цифрах и на графике. Цифры примерно такие: ванильная ЕВ начинает с 750 мб, после часа игры и нескольких крупных сражений доходит до 1100-1200 мб, большего никогда не видел, обычно потом был вылет. Может в эту сторону копать? Пробовал ставить програмку для автоматической чистки кэша онлайн, она срезает растущую память игры. но все равно после 3-4 долгих сражений будет вылет. Танцы с бубнами однако..
         Тварий фон Мелкатор
        • Imp
        Imperial

Дата: 11 января 2014, 13:39

Dezperado

Что касается прозвучавшего здесь мнения о том, что во всем виновата погода, то оно также не продуктивно
        Не погода сама по себе, а момент смены погоды.

Dezperado

Смена погоды служит своеобразным триггером, кот приводит к вылету уже перегруженной системы
        А вот здесь согласен.
           pitbull
          • Imp
          Imperial

Дата: 11 января 2014, 20:06

Венд

Может в эту сторону копать? Пробовал ставить програмку для автоматической чистки кэша онлайн, она срезает растущую память игры. но все равно после 3-4 долгих сражений будет вылет. Танцы с бубнами однако..

Интересная мысль :006:
             Dezperado
            • Imp
            Imperial

Дата: 12 января 2014, 12:42

Венд

Цитата

Смена погоды может привести к вылету, если в этот момент резко крутнуть камеру или приблизить к сражению, это и в ЕВ обычной.

У меня вылетает если я и не кручу камерой в момент смены погоды. Вернее, вылетало. Что касается ванильной ЕБ, то у меня не вылетало ни разу (если не считать дух бажных мест в Египте, нотам вылетало у всех).

Цитата

Спрайты может и не влияют, хорошо бы.

Да в том то и дело, что влияют. Юниты заменили, а спрайты остались прежние из ЕБ. Может, в этом причина вылетов в Дарке?

Цитата

Интуитивно есть еще один момент. Наблюдал как грузит оперативку компа ЕВ ванильная, РТВ, RSII. Кстати МТВ2 и Империя уже грузят проц, оперативки немного забирают, не в этом ли их секрет стабильности? Так вот, больше всех жрет ЕВ, RS раза в два меньше, РТВ еще меньше. В течении игры постепенно увеличивается обьем памяти под игру, это видно в цифрах и на графике. Цифры примерно такие: ванильная ЕВ начинает с 750 мб, после часа игры и нескольких крупных сражений доходит до 1100-1200 мб, большего никогда не видел, обычно потом был вылет. Может в эту сторону копать?

Вы говорили о ванильной ЕБ или о Дарке? Чистая ЕБ, без наворотов очень стабильна и скучна на тактике. А что за программка? Ссылку не дадате?
            Кроме того, если Дарк так грузит память, в отличие от ЕБ, то вот и надо выяснить в чем причина такого разгона. Пресловутый скрип ЕБ тут вообще не причем, он работает только на страте. Какие-то файлы, работающие на тактике разгоняют игру? Я пытался составить список всех файлов, кот работают на тактике, но у нас такие специалисты на форуме, что никто не знает. Или молчат.
               Венд
              • Imp
              Imperial

Дата: 12 января 2014, 19:20

Я говорил о ванильной ЕВ, нервов уже столько нет, чтобы в Дарк играть, да и навороченно там все сверх меры, хотя боевка хорошая, это да. Прога называется cleanmem, утилитка, забейте в поиск, может наведет на какие то мысли
                 Dezperado
                • Imp
                Imperial

Дата: 13 января 2014, 14:31

Венд 12 января 2014, 19:20

Я говорил о ванильной ЕВ, нервов уже столько нет, чтобы в Дарк играть, да и навороченно там все сверх меры, хотя боевка хорошая, это да. Прога называется cleanmem, утилитка, забейте в поиск, может наведет на какие то мысли

Мдя. Вы меня буквально убили. :059: Оказывается, разнос идет еще с ЕБ, но не приводит к вылетам из-за невысоких показателей юнитов и природы ЕБ по графике. Как только в системе ЕБ мы утяжеляем графику, комп уже не справляется с разносом и следует вылет. :020: :020: :020: То есть сама возможность вылета была заложена еще разрабами ЕБ. Мляят. И что и где нам теперь искать?
                   sak
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 13 января 2014, 15:40

Венд 12 января 2014, 19:20

И все же я думаю, что все загвоздка резкого увеличения загрузки памяти связана со скриптом, который каждый раз предлагается активировать перед началом игры - замечал, что если его не включать даже в обычной ЕБ, то вылетов практически нет, можно даже сказать, их не существует.
                     Dezperado
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 14 января 2014, 14:34

Что касается скрипта ЕБ, то существует оглавление скрипта, и если его просмотреть, то можно увидеть, что скрипт предназначен исключитено для работы на страткарте. Он не добавляет опыта юнитам прямо во время боя, не добавляет трейты во время боя и т.д. Чтобы выяснить, в чем причина разгона, надо собрать сведенья о всех файлах, кот работают на тактике и искать уже среди них. Можно сказать, что здания тут не при чем, вылетает как в городе, так и в поле, не при чем: юниты ЕБ (поменяли), природа(тоже), погода (тоже) освещение(тоже). Я грешил одно время на пыль, но вылетает и в лесу, где пыли нет. Музыку и звуки отключал все вообще, снижает вероятность, но не устраняет разгон. Что еще осталось?
                       Dezperado
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 23 января 2014, 14:05

Dezperado
                      Старая ссылка на мою адаптапцию мода Riczu для страткарты почему-то не работает, поэтому вот новая ссылка:
                      Все юниты наконец-то правильно распределены по фракциям. Примерно четвертую часть юнитов пришлось создать специально. У эллинистических фракций теперь капитаны не туреофоры, как это было в прежних версиях, а фалангиты. Сариссы вам могут показаться слишком большими, но это зависит от положения камеры, они нормального размера. Самыми красочными получились саки:
                      Спойлер (раскрыть)

Установка: скопируйте патч с заменой и бэкапом по адресу RTW\EB\Data\, удалить файл map.rwm. Новую кампанию начинать не надо.
                      Ссылка:
                         fty
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 25 января 2014, 09:55

Dezperado
                        Есть пожелание поправить вид дипломата Бактрии, т.к. на страт.карте он не отличается от такового у Рима.
                          • 16 Страниц
                          • « Первая
                          • 13
                          • 14
                          • 15
                          • 16

Перевести Страницу
                          Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                          Стиль:Language: 
                          Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 23:37 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline