Сообщество Империал: Хоббит: Битва пяти воинств - Сообщество Империал

Морандир

Хоббит: Битва пяти воинств

Сиквел Хоббит: Пустошь Смауга. Жанр: Фэнтези. 2014 г.
Тема создана: 14 августа 2013, 10:26 · Автор: Морандир
Просмотров:
 83 902

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале? 86 проголосовало
  1. Пять баллов | 45 голосов / 52.33%

2. Четыре балла | 17 голосов / 19.77%

3. Три балла | 12 голосов / 13.95%

4. Два балла | 8 голосов / 9.30%

5. Один балл | 4 голосов / 4.65%

• 41 Страниц
  • « Первая
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
 Морандир
  • Imp
Imperial

Дата: 14 августа 2013, 10:26

Imp

«Хоббит: Битва пяти воинств» — заключительная часть кинотрилогии «Хоббит», экранизации книги Дж. Р. Р. Толкина «Хоббит, или Туда и обратно». Фильм режиссёра Питера Джексона. В России фильм выйдет 11 декабря 2014 года.

Сюжет
Спойлер (раскрыть)

Кадры
Спойлер (раскрыть)

Постеры
Спойлер (раскрыть)

Трейлеры

Хоббит 3: Битва пяти воинств (2014) онлайнХоббит 3: Битва пяти воинств (2014) онлайн

Обсуждения Ока Саурона в Москве только здесь - Око Саурона в Москве
В этой теме обсуждаем лишь сам фильм.
     -Pavel-
    • Imp
    Imperial

Дата: 30 января 2017, 03:28

Norinke 30 января 2017, 03:20

-Pavel-

И? Только британцы не могут быть последователями творчества Профессора? Или их мнение не учитывается? Или если мне понравилось "Будущее" Глуховского, то мой голос не в счет, т.к. я русский? Или просто я тупой? :030:

ага, ты тупой, дело в том, что именно творчество вашего Праффесера, там ценитцо в куда больше так как "ОН ПЕРВЫЙ ФАНТЕЗИС! КУДАХ КУДАХ!! ОН ОТЕЦ ФЕНЗЕТИ! КУДАХ!" :046:

-Pavel-

И? За 13 лет они все умерли? Или там, у Вас в голове, если голосовали 13 лет назад, то не считается, потому что:

за 13 лет у людей немножко сменились вкусы, эт раз, два опять таки брались не все странны в учет, но тебе тупому помешанному на Толкине не понять :046:
    Ты искал любой повод показать что "Он вот там вот на 1 месте! Видите? ВИДИТЕ?! " :003:

-Pavel-

достаточное число поклонников творчества Профессора, понимая, что жанр фэнтези в современном виде создан в первую очередь именно им

поржал, :039: еще что-то такое сморозь плиззз :046:

Не не буду морозить. Находиться рядом с персонажем, роняющим IQ раздела в отрицательные величины мне скучно. Срач ради срача, бессмысленного и беспощадного, меня когда-то интересовал, но с тех пор детей я перестал принимать в соперники.
    Так что пойдите в игнор. :facepalm:
       Thanatis
      • Imp
      Imperial

Дата: 30 января 2017, 09:13

RavilS

Из почти двух сотен авторов, кроме Дюма, Гюго и Экзюпери, только англосаксонские фамилии. Неужели больше никого не читают?

Мы живем в эру англо-саксонского господства. Так что это не удивительно

-Добавлено-

-Pavel-

Срач ради срача, бессмысленного и беспощадного

Который именно ты и начал
         ThaneKrios
        • Imp
        Imperial

Дата: 30 января 2017, 10:47

-Pavel-

До Денетора в книге не дочитали? Мне процитировать? Это не сложно. Я даже видео могу прицепить из фильма, что бы сравнение было еще более наглядным слюнявым.

Я всё прочитал)И уже кажется согласился, что Денетор в фильме хуже, чем в книге. И где там прям жесткое отхождение от канона, я не понимаю.

-Pavel-

Ну так почитали бы Желязны "Хроники Амбера", там филасафи хватает, но сюжет куда более динамичен и жесток.

Обязательно почитаю, руки не доходят :)

-Pavel-

Ну да, классический разговор заднеприводных.

Само собой я утрировал, а не имел ввиду напрямую :D Но вот от таких фраз: "Но я не расстраиваюсь из-за проигрыша, так я рад, что вижу вас снова." - блевать охота. У Леголаса как будто собственного достоинства нет. Фильмовый Леголас подобной херни не нес))

-Pavel-

Денетор один из ключевых персонажей ВК. Толкин ему подобную оценку дает несколько раз.

Толкин может говорить, что угодно, это его право и его произведение, но это не значит, что читатели должны слепо с ним соглашаться. Я же вижу, что убрать Денетора что из книги, что из фильма и ничего особо не изменится, представить, что безумие охватило его после первого взгляда в Палантир и он сбросился со скалы, что же дальше? И ничего, все также, только не будет унылого диалога Пиппина и Гендальфа с Денетором и Фарамира бы никто не пытался сжечь. Всё, больше Денетор ничего не делал. Ах, ну да, собственно работа с Палантиром)) Но я очень сомневаюсь, что его ментальные схватки с Сауроном как-либо помогали Гондору, скорее Гондор держался на доблести Боромира и хитрости Фарамира.

-Pavel-

Действительно, не описал. Это, наверное, из другой книги:

По сравнению с тем, сколько "воды" в книге, битвы на Пеленнорских полях катастрофически мало((

-Pavel-

Вы примерно понимаете, когда Толкин писал свою книгу и какой по счету она была фантастической книгой в истории планеты Земля?

Я знаю, когда он это написал и не понимаю, что это меняет :017:

-Pavel-

– Поосторожнее в словах, добрый Перегрин. Здесь не Шир, и хоббитское нахальство некстати. Теоден был добр и кроток, но совсем не таков Денетор. Он человек гордый и проницательный и гораздо более сильный и властный, чем Теоден, хотя он и не король, а только Правитель. Говорить он будет в основном с тобой. Он любил Боромира, может быть, даже слишком. Но сын не был похож на отца. Денетор безутешный наверняка попробует вытянуть из тебя то, чего не надеется узнать от меня.

Господи, так вы до сих пор о Денеторе? Что ж вы так к нему прицепились, я думал, вы имеете ввиду Арагорна :D :D :D

-Pavel-

И, само-собой, Денетор это просто пример. Очень простой наглядный пример. Я мог бы толкнуть речугу об Арвен и, прости хоссподи этого отпрыска группы Аэросмит, но тут будет сложна.

Сколько раз мне нужно согласиться, чтоб вы наконец поняли, что Денетора из фильма я также считаю куда худшим, чем в книге?)) Но к сожалению пример единственный. А Арвен, как впрочем и Денетор - второстепенный персонаж и особо мне не запомнилась, как в книге, так и в фильме ;)
           -Pavel-
          • Imp
          Imperial

Дата: 30 января 2017, 12:38

Caesar G.I.

Мы живем в эру англо-саксонского господства. Так что это не удивительно

Вадим, я в курсе и твоего IQ, но не огорчай меня, он раньше был хотя бы не отрицательный. Отпрос на английском канале. На английском канале действительно эра англо-саксонского господства. Логично, что англичане выбирают английские книги. Это действительно не удивительно.

Caesar G.I.

Который именно ты и начал

Это еще одно ценное мнение, которое мне очень важно. И, да, ты же помнишь прошлое "досвидания хамло", которым ты уже зажег в моей репутации? Не боишся повторения? :030: :030: :030:

Ну и, зафиксируем, что Вадиму как обычно в теме, кроме поганых англичашек, которые господствуют и нагибают в родном городе Вадима на территории РФ и срачей с иными юзерами по теме сказать нечего.

ThaneKrios

ThaneKrios

Я всё прочитал)И уже кажется согласился, что Денетор в фильме хуже, чем в книге. И где там прям жесткое отхождение от канона, я не понимаю.

Ну давайте наглядно.

https://yandex.ru/vi...%B5%D1%81%D1%82

Денетор куда больше походил на великого мага, чем Гэндальф. Правитель казался величественнее, могущественнее и старше.
          Он человек гордый и проницательный и гораздо более сильный и властный, чем Теоден, хотя он и не король, а только Правитель.

По прежнему не видите? ;)

ThaneKrios

Само собой я утрировал, а не имел ввиду напрямую Но вот от таких фраз: "Но я не расстраиваюсь из-за проигрыша, так я рад, что вижу вас снова." - блевать охота. У Леголаса как будто собственного достоинства нет. Фильмовый Леголас подобной херни не нес))

Это английское частью довоенное (до ВМВ), частью послевоенное (после ВМВ) произведение. У Леголаса уймы достоинства и тонны хорошего воспитания. Фильмовый Леголас именно подобную херню и несет, что от нее Профессор в гробу ворочался бы. Но, к слову, именно это не претензия к фильму, потому что во времена Толкина были свои нравы, и им соответсвует книжный Леголас, во время съемок ПиДжеем ВК были свои нравы и им соответсвует Леголас из фильма. Т.е. оба эти Леголаса не плохи и не хороши, они просто произведение своего времени. Но, к сожалению, ПиДжей, начав передавать дух Толкина в первой части трилогии уже во второй и, тем более, в третьей под давлением продюссеров Нью Лайн Синема сначала скатился до шутеек уровня застрелленого для победы в споре орка (что стерильно на мой взгляд) во второй части и до "Логоваз завали слона" в третьей.

ThaneKrios

Толкин может говорить, что угодно, это его право и его произведение, но это не значит, что читатели должны слепо с ним соглашаться.

Эммм? Что значит слепо с ним соглашаться? Если Вы хотите видеть в Чатском Бэтмэна, то у меня для Вас плохие новости. Денетор такой, каким его описал автор. Я не очень понимаю, как можно с ним не соглашаться и видеть в нем Пъера Безухова, например.

ThaneKrios

Я же вижу, что убрать Денетора что из книги, что из фильма и ничего особо не изменится, представить, что безумие охватило его после первого взгляда в Палантир и он сбросился со скалы, что же дальше? И ничего, все также, только не будет унылого диалога Пиппина и Гендальфа с Денетором и Фарамира бы никто не пытался сжечь. Всё, больше Денетор ничего не делал. Ах, ну да, собственно работа с Палантиром)) Но я очень сомневаюсь, что его ментальные схватки с Сауроном как-либо помогали Гондору, скорее Гондор держался на доблести Боромира и хитрости Фарамира.

Вы понимаете, книга Толкина не о том, что вот маг такой разбежался и хряяяяясь посохом Денетору по морде. А тот палантир такой раааааз, и закастовал файрбол 100 лвл и пдыыыщ все горит, и он такой бежит и орет. Она о людях. О их поступках. О добре и зле в человеке. Кольца же это не артефакты, которые дают какие-то там силы. Это Толкин в рамках присущей ему христианской морали описывал то плохое, что зарождается и постепенно берет верх в людях. Боромир с Фарамиром и Денетором именно те "серые" персонажи, отсутсвие которых в саге так расстраивает Вас. Просто у Токина есть "светлые" персонажи, которые не поддались злу, есть "темные" персонажи", которые поддались. И есть всего несколько персонажей, на примере которых эта борьба показана в динамике. Т.е. она происходит сейчас. Кроме династии гондорских правителей я припоминаю только Горлума и Галадриель. Но в гондорской династии она выражена наиболее ярко - выдержавший эту борьбу Фарамир (целая глава про палаты врачевания именно про это, хотя все жаждущие махача недоумевают зачем столько места каким-то розовым слюням и заднеприводным отношениям между Арагорном и Фарамиром) и хороший, умный, волевой правитель Денетор, который под комплексом причин ломается. При этом, в отличии от всех остальных, с кольцом контактировавших хотя бы эпизодически, Денетор ломается без кольца. И динамика этого надлома показана на нем наиболее явно. Так что в книге такие персонажи, кка сломавшиеся Саруман и Денетор - одни из ключевых.
          К слову, не знаю, будет Вам интересно или нет, но меня в свое время зацепил маленький фанфик по ВК, очень хорошо эту идею борьбы показывающий. Рекомендую:
          http://haritonov.kul...tories/prel.htm
          (Горлум и Ласталайка).

ThaneKrios

По сравнению с тем, сколько "воды" в книге, битвы на Пеленнорских полях катастрофически мало((

Для книги о добре и зле битв там катастрофически много. ;) Это неплохо, мне тоже нравиться, когда много битв. ;)

Цитата

Господи, так вы до сих пор о Денеторе? Что ж вы так к нему прицепились, я думал, вы имеете ввиду Арагорна

О нем, о нем. Арагорн в фильме, конечно, плосок как полено, в нем нет и половины того, чего в него засунул Толкин, но, особо если режиссерские версии смотреть, все же неплох. Я бы сказал, что ПиДжей его скорее не залажал, чем залажал.

ThaneKrios

Сколько раз мне нужно согласиться, чтоб вы наконец поняли, что Денетора из фильма я также считаю куда худшим, чем в книге?)) Но к сожалению пример единственный. А Арвен, как впрочем и Денетор - второстепенный персонаж и особо мне не запомнилась, как в книге, так и в фильме

Как единственный? Вы хотите поговорить о спасителе нашем, Сарумане? :041:
             ThaneKrios
            • Imp
            Imperial

Дата: 30 января 2017, 13:19

-Pavel-
            Ладно, не вижу дальше смысла продолжать спор, поскольку у нас просто разные понятия хорошего чтива и фильмов :D
               -Pavel-
              • Imp
              Imperial

Дата: 30 января 2017, 13:57

ThaneKrios 30 января 2017, 13:19

-Pavel-
              Ладно, не вижу дальше смысла продолжать спор, поскольку у нас просто разные понятия хорошего чтива и фильмов :D

Ок. :046:
              Хроники Амбера почитайте, Вам должно понравиться. Вы только по фентези или фантастику тоже любите? Если да, то я знаю еще пару книг, которые должны Вам понравиться.
                 ThaneKrios
                • Imp
                Imperial

Дата: 30 января 2017, 18:13

-Pavel-

ThaneKrios (30 Январь 2017, 12:19):
                -Pavel-
                Ладно, не вижу дальше смысла продолжать спор, поскольку у нас просто разные понятия хорошего чтива и фильмов

Ок.
                Хроники Амбера почитайте, Вам должно понравиться. Вы только по фентези или фантастику тоже любите? Если да, то я знаю еще пару книг, которые должны Вам понравиться.

Хорошо, почитаю) Фантастику тоже люблю, конечно же) Правда книг прочел не так много, как в фэнтези и в основном всяких ноунеймов, но все равно нравится)
                   -Pavel-
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 30 января 2017, 18:16

ThaneKrios 30 января 2017, 18:13

-Pavel-

ThaneKrios (30 Январь 2017, 12:19):
                  -Pavel-
                  Ладно, не вижу дальше смысла продолжать спор, поскольку у нас просто разные понятия хорошего чтива и фильмов

Ок.

Хорошо, почитаю) Фантастику тоже люблю, конечно же) Правда книг прочел не так много, как в фэнтези и в основном всяких ноунеймов, но все равно нравится)

Тогда Вам, сдуя по вкусам, должны понравиться точно эта серия: http://fantasy-worlds.org/author/id722 (Алан Коул серия книг "Стэн", там 8 книг первых)
                  И, возможно, понравиться еще вот эта: http://www.e-reading...php?author=3310 (Лоис Макмастер Буджолд, серия Барраяр)
                  Вторую серию писала женщина, что дает некий налет романтики, но в целом книги очень драйвовые.
                  :046:
                     Dart Kovu Nazgul
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 30 января 2017, 21:44

Камрады, заканчивайте ФЛЕЙМ, меня задрало собирать коллекцию Жалоб на эту тему.
                       Гуманист
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 30 января 2017, 23:16

Dart Kovu Nazgul, самое смешное, что я знаю их автора.
                        • 41 Страниц
                        • « Первая
                        • 38
                        • 39
                        • 40
                        • 41

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 05:08 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline