Сообщество Империал: Игра "Угадай армию". Том I - Сообщество Империал

Jackel

Игра "Угадай армию". Том I

Выкладываем иллюстрации и разгадываем их
Тема создана: 03 июня 2008, 12:52 · Автор: Jackel
Просмотров:
 232 168

Lestarh
  • Imp
Imperial

Дата: 08 марта 2009, 18:29

Честно говоря использование в современных регулярных формированиях старой доброй brown bess мне понять трудно. В конце концов китайские АК-47 довольно дешевы. Разве что из ритуальных соображений, бегали же мусульманские сепаратисты на Филиппинах с мечами на автоматы...
А так всяческих партизан в тропической Азии (включая "регулярные формирования" самопровозглашенных государств) как грязи - шаны, карены, филиппинские мусульмане, филиппинские леваки и прочее.
     Александрович
    • Imp
    Imperial

Дата: 08 марта 2009, 21:01

Lestarh

Цитата

Честно говоря использование в современных регулярных формированиях старой доброй brown bess мне понять трудно.

Ребята эти не шибко богатые. В этой стране да же у правительственных войск в изобилии Энфилды водятся.
    P.S. Подсказки ещё нужны?
       Britva
      • Imp
      Imperial

Дата: 08 марта 2009, 21:21

"Красные Кхмеры" или какая то "армия" революционеров из Ю. Америки Imp
         Qebedo
        • Imp
        Imperial

Дата: 08 марта 2009, 21:23

Вообще-то "броунбессы" в рабочем состоянии стоят сегодня поболее, чем какой-нибудь китайский "автоган". Антиквариат, как-никак. Да и пули с порохом к ним пойди найди. Так что объяснение "бедные оне" - не канает, совсем наоборот, товарисчи гвозди мелкоскопом заколачивают. Продав десяток-другой "мускетов", они бы обеспечили себя даже чем-нибудь потяжелее автомата...
           Dry
          • Imp
          Imperial

Дата: 08 марта 2009, 22:15

Мдяя... Это кто же у нас в Азии такой бедный (или оригинальный)? Imp
          Какой-нибудь, поди, Восточный Тимор?
             Jackel
            • Imp
            Imperial

Дата: 08 марта 2009, 22:37

А ведь Аткинс прав. Антиквариат - он и в Азии антиквариат. Да еще наполеоновских времен. Чай, не маузер-98 какой-нить. Так что подозрительно все это... Хотя пули к ним можно и самому лить.
               Александрович
              • Imp
              Imperial

Дата: 08 марта 2009, 23:08

Atkins, Jackel
              Когда узнал чем они воюют очень сильно удивился. Сей пароддокс объясняется низким образовательным уровнем населения в этом регионе. Я это серьёзно. Мушкет 18-19 веков в этом районе стоит в разы в десятки раз дешевле китайского или пакистанского АК.
                 Lestarh
                • Imp
                Imperial

Дата: 08 марта 2009, 23:22

Ну вот теперь можно уже гадать более определенно Imp

Цитата

Сей пароддокс объясняется низким образовательным уровнем населения в этом регионе. Я это серьёзно. Мушкет 18-19 веков в этом районе стоит в разы в десятки раз дешевле китайского или пакистанского АК.
                ...
                Ребята эти не шибко богатые. В этой стране да же у правительственных войск в изобилии Энфилды водятся.

В общем раз броун бесс и энфильд значит бывшая британская колония. То есть Тимор и Филиппины отпадают.
                Раз место настолько глухое, то видимо далеко от моря и прочих центров цивилизации.
                Ну а соответствующих этим условиям стран с партизанским движением национального характера в Азии могу назвать целых одну - Бирма...
                Тогда либо шаны, либо качины, либо карены. Возможно и что-то более мелкое типа нага, но тут уже сомневаюсь в том, что им на униформу хватит.
                Шаны вроде все же вооружены получше. Так что я ставлю на качинов...
                   Александрович
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 08 марта 2009, 23:30

Lestarh
                  Это не бирма, но направление мыслей верное.
                     Anri
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 08 марта 2009, 23:32

Лаоcская народная армия?

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалИсторический Арт Исторический Арт Архив Исторического Арта Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 09:51 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline