Сообщество Империал: Fallout 3 vs Fallout New Vegas. - Сообщество Империал

Дед Пихто

Fallout 3 vs Fallout New Vegas.

Обсуждаем
Тема создана: 31 августа 2013, 12:15 · Автор: Дед Пихто
Какая же часть лучше.
  1. Fallout New Vegas | 15 голосов / 48.39%

  2. Fallout 3 | 7 голосов / 22.58%

  3. Обе игры прекрасны. | 9 голосов / 29.03%

  4. Обе игры плохие. | 0 голосов / 0.00%

  • 4 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
 Accipiter
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 11 июня 2015, 13:57

Дед Колян (11 июня 2015, 13:30):

Accipiter

Какие блин римляне в Америке в 22 или 23 веке?
Для постапокалипсиса это нормально, можно вспомнить Историю Будущего Хайнлайна с его новым Иисусом. ) Про Безумного Макса я уже не говорю.

Ну мессии и избранные они и в реальной истории встречаются постоянно и повсеместно. Взять хотя бы свет нации, последнюю надежду человечества, великого кормчего Путина Ким Чен Ына. Но римляне? Это не серьёзно.
     серый волк
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 12 июня 2015, 11:32

    а сборов и покупок, тем не менее, больше у третьего :041:
       Дед Пихто
      • Imperial
      Imperial
      Коля

      Дата: 12 июня 2015, 11:39

      серый волк

      а сборов и покупок, тем не менее, больше у третьего
      Конечно, ведь стрелялки-бродилки более востребованы, чем RPG. )
         Дед Пихто
        • Imperial
        Imperial
        Коля

        Дата: 09 сентября 2015, 16:02

        Наткнулся на интересный комментарий некого Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.

        Quote

        Даниил, Нью Вегас устраивает тех, кто любит первые две части из-за того, что делали не обезьяны из Беседки, которые никак не могут научится выпускать законченные игры со времён Морровинда, а разработчики первых двух частей, которым, судя по всему, действительно важно выпустить максимально качественную игру, не заставляя игроков прибегать к миллиарду модов. Вегас, конечно, модифицировать тоже, по сути, надо, но это из-за того, что Беседка решила Обсидиану на яйца наступать, заставляя делать игру за 18 месяцев, что вылилось в кучу косяков. Вспомним этот говно-движок и получим тот немного печальный результат, который имеем в Нью Вегасе.

        Устраивает он так же тем, что там есть влияние игрока на мир, диалоги\квесты, которые куда более интереснее и глубже, чем в тройкином наборе из хорошего\плохого ответа и одинакового результата в 90% случаев.

        Да Нью Вегас, как минимум, хоть на РПГ старается быть похож теми же диалогами и интересными квестами, в отличии от шутана-тройки, который умудрился быть и говёной РПГ, так и говёным шутером с максимальной застройкой и перенаселением, которое только может быть в Фолаче.

        Что-то я не очень смог поверить в то, какой же опасный и интересный мир Фолача 3, когда бомж, говорящий мне что-то, а-ля "вот ближе к городу безопасно, а дальше - лютый Ад творится", а в паре метров от этого самого бомжа, на заднем фоне тусит какой-то супермутант, которого, к слову, даже на первом уровне можно забить бейсбольной битой. И это я не с потолка беру. Сам так делал с отрядом из трёх супермутантов. Автолевелинг - это же так шикарно в ролевых играх. Просто обожаю, когда можно только начать играть на любой сложности, взять любую палку и отмудохать любого не-данжевого противника, тупо бегая вокруг него и безостановочно херача ему по спине, пока тот не упадёт. Про полутораминутную прогулку от Мегатонны в Темпени-тауэр и эту самую Мегатонну, находящуюся прямо под боком у Убежища я просто промолчу.

        Почему же у меня не выходило этой херней заниматься в Нью Вегасе при максимальной сложности + хардкор режиме? Ну, наверное, потому что высокая сложность сложна, перенаселения и населённых пунктов каждые 2 минуты нет (пускай карта тоже невероятно маленькая), а игра не торопится подставлять жопу под мой левел, заставляя хоть как-то думать что я делаю и нахрена.

        Но вернусь к тройке:
        Не приписывали бы игре номер, сделав её спин-оффом, то всем было бы насрать. Кто от Бразерхуд оф Стил бомбит или от Тактикс? Никто. Просто это спин-оффы, в которые кто хочет играть - играет, а кто не хочет, тот не играет. Но когда первая часть игры выходит просто охуительнейшей бомбой, а вторая пытается, пусть и с косяками, сделать годного контента в разы больше и качественней, после чего, спустя 10 лет, выходит какое-то скукоженное, непонятное, неприглядное нечто от каких-то левых чуваков, которое тащит только за счёт вида от первого лица, но с нумерацией и претензией на каноничность и качество - это, извини, халтура, скотство и мудачество авторов тройки, т.е. Беседки.

        Ещё хочется плюнуть в морды авторов Фола3 за то, что они уже изначально отбирают у нас свободу создания того персонажа, которого игроки хотят видеть. Почему в предыдущих частях я могу сделать возраст от 18 и выше, а тут я обязан играть строго 19-ти летним? Ну охренеть теперь. Могли бы уже тогда сделать чётко заданного героя, как это было сделано в том же Бразерхуд оф Стил. Толку было бы больше. Так, как не извращайся и кого не старайся отыгрывать, ты - тинейджер, ищущий папашку. А если я хочу стариканом играть каким-то? Хотя, я не думаю, что стандартный говно-редактор персонажей способен выдать какого-то старикана.

        Что они там с четвёркой намутят уже даже стрёмно думать. Хватает новостей про бессмертную собаку, летающую броню, вырезание диалогов ради того, чтобы захерачить ещё больше строительства в игру. Благо, что хоть стрельбу, судя по всему, сделают хорошей. Раз не ролевая игра, то хоть шутан. Уже "спасибо" надо сказать, что снизошли до того, чтоб хоть что-то доделать.

        Там, глядишь, через пару лет опять Обсидиану бабос отвалят, скажут, "эй, холопы, сделайте на этом двигле чой-нибудь за годик" и будет хоть что-то играбельное, что ещё можно будет назвать Фол4 по праву, а не по прихоти каких-то левых дядек, любящих деградировать что свои серии игр, что чужие.

        А вообще, я не знаю на кой хрен я описал это всё, потому что перечислять минусы тройки - это как парализованного инвалида ногами пинать.
           Witch Hunter
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 09 сентября 2015, 16:14

          Дед Колян

          Наткнулся на интересный комментарий некого Александра Лихта.
          На такой комментарий хочется ответить только то, что некоторые, однако, сильно зажрались.
          При всех минусах ф3 из РПГ последних игр, которые интереснее её, можно вспомнить лишь тот же вегас и ведьмака. Больше никто в этом жанре ничего толкового вообще не делает.
             rossovich
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 09 сентября 2015, 16:18

            Дед Колян

            перечислять минусы тройки - это как парализованного инвалида ногами пинать.

            :006: :041:

            - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

            ncdn

            некоторые, однако, сильно зажрались.

            зажрались, в смысле требовать от продолжения величайшей рпг-игры быть более рпг и менее шутером? может вообще из всех игр шутеры сделать?
               Witch Hunter
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 09 сентября 2015, 16:23

              rossovich

              в смысле требовать от продолжения величайшей рпг-игры быть более рпг
              Ну для меня Ф3 ничем не хуже старых. Да и величайшие они лишь потому, что до них вообще ничего не было. Проработка рпг составляющей в ф1-2 и ф3 примерно одинаковая.
                 rossovich
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 09 сентября 2015, 16:40

                ncdn

                Проработка рпг составляющей в ф1-2 и ф3 примерно одинаковая.

                лол, что? вы серьезно? а вы вообще играли в первые 2 фола?
                я прошел все с 1 по нью-вегас+ невада. так вот 3й как раз выбивается из линейки полностью ибо почти чистокровный шутер с почти полным отсутствием вменяемой прокачки и нормальных диалогов и квестов. вся игра тупой отстрел супермутантов и гулей (я даже затруднюсь сказать сколько сотен гулей мне там пришлось перестрелять. 2 тысячи или 4? :038: )

                Quote

                в фаллоут 3 урезанная реиграбельность по сравнению с предыдущими частями (в противовес Fallout 2, где благодаря учёту вариантов получаемых по SPECIAL’у можно десяток раз проходить игру различными персонажами): хватает двух-трёх вдумчивых прохождений чтобы лицезреть все(!) возможности игры.

                Quote

                Просраны существенные куски SPECIAL в части взаимоотношения оружия с броней. В итоге носителя силовой брони при должной сноровке и запасе стимпаков можно заковырять ножом или зап.здить ногами. Разделение повреждений на виды также кануло в лету. Тотальный и кривой риалтайм в бою: даже в сталкере стрельба не такая контуженная. Попытки сделать пошаговые бои вылились в имбанутый V.A.T.S.


                - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                Quote

                Диковинным образом порезана социальная часть и Свобода Действий™. Основной квест игры в целом попросту уныл. Реплики главного героя в диалогах плохо прописаны и скудны. Нельзя убивать детей и квестовых персонажей, нельзя целится людям в пах, морфий трогательно поименован Med-X
                   Aleksandr
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 09 сентября 2015, 16:40

                  В Фаллоут три нормальные квесты, а есть и весьма интересные. Да элементы шутера преобладают, но и от РПГ немало. А главное великолепная атмосфера, которой уже нет в Вегасе. :003:
                     rossovich
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 09 сентября 2015, 16:43

                    Imp

                    - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                    Aleksandr

                    В Фаллоут три нормальные квесты, а есть и весьма интересные

                    ну конееечно. большинство квестов по типу: доберись вон до той точки через 5 канализационных люков перебив по дороге десятка 3 гулей, а на месте убей цель и её охрану. помню первый раз я снес фоллаут 3 после как раз подобного квеста про каких то там вампиров :0142:
                      • 4 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                       Похожие Темы
                      ГFallout Suite - Soundtrack Extension for Fallout 4
                      Добавляет 90 минут новой музыки в саундтрек Fallout 4.
                      Автор В Выживший
                      Обновление Вчера, 11:01
                      ГClassic Fallout Ambient Music
                      Classic Fallout Ambient Music
                      Автор Т Темная Госпожа
                      Обновление Вчера, 10:21
                      БПорт гатлинг-плазмы и плазолива из Fallout 76.
                      Появляется у бойцов Братства Стали, а так же в продаже у проктора Тигана после 30 уровня.
                      Автор C Celman Ctraik
                      Обновление 22 мая 2024, 11:07
                      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                      РегистрацияВход на форум 
                      Сообщество ИмпериалФантастические Миры Фантастические Миры Мир Fallout Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · 25 мая 2024, 23:37 · Зеркала: Org, Site · Счётчики