Hanesydd (12 декабря 2023, 23:48):
Могу сказать вот что: Vegas больше по наполнению и по вариативности прохождения, но при этом у него абсолютно статичный мир, который пару раз прошёл, и уже знаешь, кто где стоит, кто как скажет, и что так всё и останется. В третьей части больше случайных событий, больше динамики, а из-за того, что цивилизация ограничивается несколькими городками, на оставшейся части Пустоши постоянно что-то происходит.
Плюс ещё вот что: Мохаве хоть и большая, но изучить её можно за те же два раза, из-за рельефа в первую очередь, где всё, как на ладони. В третьей части я, даже перепроходя раз в седьмой, каждый раз находил какие-то места, ранее мной не замеченные: здания, предметы, какие-нибудь интересные детали рельефа, и каждый раз это было очень интересно.
Исследование в тройке может и интереснее, но есть нюансы- немалая часть карты уделена метро, которое как локация запомнилась душностью абсолютной и не вызывала никаких положительных эмоций. А уж как видишь местные "города". После Нью-Вегаса и его окрестностей Мегатонна и Ривет Сити смотрятся совсем тошно. Создается впечатление что жители Западного Побережья имеют большие проблемы с базовым строительством. Интересно, что тот же Питт вышел самым интересным городом во всей части, как раз потому, что жители не деградировали до хламтауна.