Сообщество Империал: Close Combat mod - Сообщество Империал

NickSon

Close Combat mod

AI мод Лунтика
Тема создана: 08 сентября 2013, 15:37 · Автор: NickSon
Просмотров:
 150 948

1 
 agnez
  • Imp
Imperial

Дата: 08 ноября 2014, 00:34

Блин, Лунтик опять, как в Наполеоне начал заниматься свистелками и перделкаи рескином юнитов, вместо того, что у него получается лучше других - доведение CAI/BAI до ума. Пичалька...
     Савромат
    • Imp
    Imperial

Дата: 08 ноября 2014, 07:24

agnez
    Я ему уже написал про это. Казиеля и Пдгуру он не переплюнет своими щитами. Кому они нужны? Лучше б CAI доделал.Он программер и работает зная что надо и почему. То что я делаю методом тыка, общей эрудиции и логики он просто знает. Тут его не переплюнет никто тем более Дарт ушел (да и пока не ушел у Лунтика было минимум не хуже)
       agnez
      • Imp
      Imperial

Дата: 08 ноября 2014, 08:35

Так о том и речь. Боюсь просто, что он забросит CAI/BAI в пользу красивых юнитов, благо прецедент уже был. <_<
         rawhide
        • Imp
        Imperial

Дата: 02 декабря 2014, 18:37

попробовав игру за Армению в Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, я, наконец, распробовал - что такое игра за "конные" восточные фракции. и, заодно понял, что мне не нравится в CC, который до того я считал идеальным BAI-модом.
        дело в том, что Лунтик почти полностью убрал из боевого процесса такой фактор, как усталость. и, похоже, уменьшил влияние типов местности. а мне после опытов с обновленной Арменией, хотелось странного вот такого:
        Спойлер (раскрыть)

еще заметил, что как в ваниле, так и в СС почти незаметно влияние на сухопутный бой погодных условий: в ванильных таблицах есть три типа тумана, но все они влияют на стрельбу одинаково - мало. снег и дождь - это больше грозные предупреждения на экране перед началом битвы, не больше. это тоже немного перенастроил.

а, да, одним из следствий того, что Лунтик заставил АИ на всю катушку пользоваться конницей, втч за счет реалистичности (усталости итп), стал такой момент, что практически бесполезными оказались "тяжелые застрельщики" - метатели дротиков и лучники с хорошими доспехами и хорошими показателями рукопашной атаки-защиты. полноценного рукопашного применения им не осталось. я попробовал сделать весь класс inf_missile наименее из всех родов войск чувствительным к типам местности (падение скорости), чтобы это (в дополнение к + модификатору рукопашной в лесу), сделало возможным их специальное применение на сложном рельефе.

не удалось найти, есть ли в игре возможность увязать тип построения со скоростью передвижения (в смысле - сомкнутые ряды vs loose formation). единственное, что нашел - это повышенную утомляемость в плотных строях (фаланга, стена щитов).

предварительные результаты некоторой перенастройки СС меня устроили. в тестовых боях в "оригинальном" СС римские легионеры и царские пельтасты македонии без вариантов сливали армянским нахарарам, не убив ни одного. на любом типе местности, в любую погоду. после ре-тюнинга легионеры смогли обратить в бегство этих армянских нобилей, встретив их зимой в лесу в горной местности. в среднем счет составил 15-20:35 в пользу пехоты. на равнине или в кустах по прежнему сливают) но в кустах и грязи у пехоты появился еще шанс увернуться от чарджа.

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
           Савромат
          • Imp
          Imperial

Дата: 02 декабря 2014, 18:52

rawhide

не удалось найти, есть ли в игре возможность увязать тип построения со скоростью передвижения

Он и так увязан по умолчанию. В строю - скажем ромба - конница намного медленнее чем просто рядами.

rawhide

как в ваниле, так и в СС почти незаметно влияние на сухопутный бой погодных условий: в ванильных таблицах есть три типа тумана, но все они влияют на стрельбу одинаково - мало. снег и дождь - это больше грозные предупреждения на экране перед началом битвы, не больше.

Точнее никак (влияние 0).
          Я в Дарк-моде давно поставил такое же влияние как в МТВ1 - 20% в дождь лучникам минус и т.д.

rawhide

Лунтик почти полностью убрал из боевого процесса такой фактор, как усталость

Скажем так - серьезно снизил ее влияние.
             rawhide
            • Imp
            Imperial

Дата: 02 декабря 2014, 22:58

Chernish

Точнее никак (влияние 0).
            Я в Дарк-моде давно поставил такое же влияние как в МТВ1 - 20% в дождь лучникам минус и т.д.

смутил меня в этом один момент. я правильно понял, что вы имеете ввиду такие строки в kv_rules? :
            missile_light_(medium, heavy)_fog_accuracy_multiplier
            missile_light_(medium, heavy)_snow_accuracy_multiplier
            missile_light_(medium, heavy)_rain_accuracy_multiplier

в ваниле и у Лунтика значения всех этих параметров 1. я понял это как 10%. и по степени интенсивности дождя/тумана сделал 1-2-3, т.е. 10%-20%-30%. или тут вообще двоичная система: 1-0, либо работает, либо нет? или вообще, чтобы погодные эффекты были более заметны нужны бОльшие цифры - до двузначных?
               Савромат
              • Imp
              Imperial

Дата: 04 декабря 2014, 14:48

accuracy_modifier_fog -20
              missile_heavy_fog_accuracy_multiplier 0,4
              missile_heavy_rain_accuracy_multiplier 0,6
              missile_heavy_snow_accuracy_multiplier 0,5

reload_rate_bow_modifier_rain -10
              reload_rate_bow_modifier_snow -5
              reload_rate_gun_modifier_rain -6
              reload_rate_gun_modifier_snow 0

это у меня так. Но сразу скажу - системно ставить эксперименты и тюнить боевку я буду только когда патчи закончатся, невозможно делать это когда все меняется постоянно
                 rawhide
                • Imp
                Imperial

Дата: 05 декабря 2014, 01:06

, да, как-то я не подумал, что "1" - это 100%)
                поставил цифры чуть поменьше, чем у вас (по дождю, например - от 0.4 на heavy rain до 0.6 на небольшой дождь). в дождь снижение эффективности, например, лучников, оказалось заметным, но не сильно. на расстоянии - больше, накоротке - почти не было разницы. в общем, удобный модификатор. стрелковыми армиями придется воевать более осторожно. и стала возможна борьба melee-армиями против стрелковых (восточники, номады). точнее, рукопашные юниты получили некоторый шанс на выживание под обстрелом.
                   Савромат
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 05 декабря 2014, 18:59

rawhide
                  Так 0,4 это более сильный модификатор. Формула - Модификатор Х значение стрельбы.

Само по себе снижение эффективности стрельбы из луков в дождь/снег/туман - пошло с Сегуна 1 и опробовано многократно, давно доказав свою эффективность. Оно даже в Риме 1 было но не использовалось - там и без этого боевка кривая была.
                     Macleod
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 13 декабря 2014, 00:31

А он на новом патче работает? что то он не запустился у меня!

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Локальные моды Total War: Rome II Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 05:58 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline