Еще вот какая фигня:
![Imp]()
Это по всей Африке и Азии, что естественно - какие там латинские мятежники?
Лунтик по сути сделал не CAI а большой мод, но некоторые вещи привычные для авторов глобальных модов не учел и они полезли как клопы из всех щелей. Повстанцев в таких случаях надо тоже налаживать.
В части CAI и BAI в общем все нормально. Хотя от ванильных легионеров времен Антония не умеющих строится в защитную черепаху я уже отвык - но в моде просто нет этой таблицы. В реальности при Каррах римляне стояли в черепахах под стрелами парфян.
Если огрехи почистить то получается неплохо. Все хорошо и с набором у Аи и с активностью и с поведением на поле боя и с оперативными штуками. Антоний в пустыне выдержал тяжелые сражения с пальмирцами (главная сила - судя по результатам - именно пращники

но я их все же обкарнал). Катафракты пальмирцев действовали отлично - их повторные атаки - как и раньше страшны. Конолуки и конные застрельщики - кто тут все жаловался что в ванили они не отскакивают и их режут - отскакивают и ведут дистанционный бой. BAI не бросает все войска в кучу в бой- держит резервы и вводит их в сражение по мере надобности. На страт.уровне бьет по слабым местам и сосредотачивает силы. Парфяне выскочили из пустыни и захватили Тапсак пока два римских легиона - Антония и Вентидия Басса - были в Пальмире и на переправах через Евфрат соответственно.
Но - сделав по сути глобальный мод - Лунтик сделал его несовместимым практически ни с чем. Напр. с модом Митча Guaranted Major Empires или с модом на кидание камнями толпой и т.д. Это не есть гуд ибо как глобалка он не тянет.
Кстати зачем в моде скрипты я пока не понял - кроме того что они отрубили ролик на старте. Но это слишком дорого за отключение мода Митча, ролик мне не мешает а его скрипт куда полезнее.
Что в стартпозе тоже не понятно, но это так же автоматом отсекает все моды меняющие стартпоз, а смысл?
Она не подходит сейчас.