Приветствую товарищи! Спустя много времени, решил вернуться в мод DEI, охватила ностальгия, у товарища Summary на ютубе был цикл прохождения за Рим (The Pyrrhic War - ROME 2 Total War ~ Let's Play ROMA [Divide Et Impera] #1)
.
Я пытаюсь воссоздать его условия компании, в том числе при помощи саб-модов и редактирования .pack файлов. На данный момент у меня все удалось привести к соответствию его сетапа модов из видео. Я сделал 41 стак в армии, отредактировал .pack файл, увеличил лимиты отрядов в армиях, для приведения исторических составов легионов и ауксилий. Но есть несколько вопросов, возможно кто-то из форумчан знает ответы на мои вопросы.
Вопрос в следующем: в указанном видео
на 09:09 тайминге автор говорит о чрезмерной нагрузки на содержание армий (так называемый upkeep) тем более для стаков в 41 отряд в армии (автор на данной минуте говорит о 50%-снижении содержания, но каким образом он это осуществил? Если я правильно понимаю нужно отрыть .pack файл первой части мода DEI и открыть таблицы юнитов, отвечающих за лимиты в армии, стоимость и там есть как раз содержание, если я все верно понял, нужно просто поделить пополам эти числа в столбике содержание и тем самым upkeep уменьшится в два раза? (Но в ручную делать это очень долго, менять стоимость содержания каждого юнита мода DEI, сабмода на именные легионы (MARCSUMM DEI Realistic Roman Legions "Formerly Noniac" - DEI 1.3.5 Updated), а так же другие юниты в том числе AOR юниты. Возможно есть некий модификатор?) В видео Summary говорил о модификаторе или множителе, который понижает содержание отрядов, есть ли у кого-то понимание каким образом он этого все-таки добился или мне нужно к каждому отряду в игре в ручную изменить стоимость содержания и все? И второй вопрос на 10:20 минуте того же видео автор говорит о понижении лимита снабжения каждого региона, есть ли понимание что конкретно там имелось ввиду и как этого добиться? Путем редактирования каких параметров в .pack файлах или же может имеется некий саб-мод специально для армий с 41 отрядом для понижения нагрузки на экономику? Надеюсь достаточно развернуто описал вопросы, заранее прошу прощения, если написал не в ту тему. Благодарю за ответы!
P.S. товарищ gurvinek2005 подсказал, что имеется саб-мод (1Divide et Impera Reduced Unit Costs/Upkeep), я нашел его в стиме, он по задумке автора снижает некоторые параметры в том числе содержание юнитов на 20%, среди других настроек (я покопался в .pack файле этого сабмода) присутствуют, видимо, модификаторы на стоимость найма юнитов и вероятно снабжение, но этот саб-мод давно не обновлялся и судя по моим тестам не работает корректно, у некоторых юнитов некорректно изменяются стоимости и содержание, вообще довольно трудно проверить всю корректность его работы, поэтому прошу помощи, может кто-то знает о таком моде как DEI и в частности знает как уменьшить стоимость содержания юнитов